Pavê de chocolate com café! Combinação mais que perfeita.
Bom dia, hoje trago uma sobremesa deliciosa: Pavê de chocolate com café.
O toque de café confere um saborzinho todo especial ao pavê.
Essa receita fazia uns dez anos que não preparava, agora que a achei novamente, ficará no cardápio.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa café solúvel
- 1/2 xicara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de licor de chocolate (usei cointreau)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas até esbranquiçar e ficar um creme bem fofo.
Aos poucos coloque o chocolate em pó e o café e bata por mais um minuto, junte o creme de leite aos poucos sem bater.
Reserve.
Faça uma mistura com o leite, chocolate e o licor e embeba as bolachas colocando-as em uma travessa intercalando com o creme até terminar com creme. (na minha travessa deu três camadas de cada)
Leve a geladeira de um dia para o outro para servir.
Você pode decorar com raspas de chocolate mas eu não tinha.
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