Caçarolas de abobrinha e ovo ao forno, super versátil!
Essas caçarolas de abobrinha e ovo ao forno é tão boa, tão gostosa, mas tão gostosa que já fiz novamente mudando alguns ingredientes.
O sabor fica incrível, nem vou comentar muito porquê só a aparência já dá vontade de experimentar…
Hehehehe, aliás já estou com vontade de novo de comer.
Substitua por alguns ingredientes que tem em casa e transforme a caçarola em outros sabores.
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande cortada em cubos
- 4 linguiças finas tipo calabresa cortadas em fatias
- 10 cm de alho poró fatiado
- Azeite
- Alho (usei tempero multi uso)
- Ovo
- Sal (usei do mar Mediterrâneo)
- Pimenta (usei mix de pimentas moída na hora)
- 1/2 cebola roxa picada (ou branca)
Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o alho, o alho poró, a abobrinha por poucos minutos, para ela ficar al dente. Retire da panela e reserve.
Frite a calabresa fina fatiada nessa mesma panela até dourar.
Unte mini caçarolas com azeite ou ramequins (caso não tenha prepare em refratário) coloque um pouco de abobrinha em cada uma, as linguiças por cima, puxe com uma colher um pouco de recheio para abrir um espaço na lateral, quebre um ovo e coloque nessa fenda, leve para assar tampada ou com papel alumínio até o ovo assar.
Enfeitei com tomate pera. (nas caçarolas maiores acabei colocando 2 ovos)
Fiz variação de legumes com cenoura, brócolis e abobrinha, antes do ovo coloquei uma colher de creme de ricota, ficou de deuses, mas não deu tempo de fotografar, mas #fikadika para quem quiser testar.
Receita adaptada daqui.
Atualizado em 06/01/2017
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