Puchero à minha moda

Puchero à minha moda é uma versão de puchero que preparo com muita frequência na minha cozinha.

Preparo porções a mais para enviar para pessoas queridas e também para congelar e ter sempre essa delícia quando der vontade.

Foi tudo bem a olho e ficou realmente bom demais, super aprovada pelos convidados.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 1 linguiça calabresa em fatias
  • 1 paio em fatias
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 3 linguiças calabresa fina em fatias
  • Mini cebolas a gosto (opcional)
  • 500 gramas de costelinha de porco fresca
  • 500 gramas de grão de bico
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 batata doce em cubos (opcional)
  • 3 batatas médias em cubos
  • 300 gramas de carne bovina em cubos médios (uso acém)
  • 300 gramas de frango em cubos (peito, sobrecoxa desossada)

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas, escorra e lave.

Em uma panela de pressão cozinhe o grão de bico, mas deixe bem firme para não desmanchar na hora de agregar todos os ingredientes, reserve.

Frite a costelinha em uma panela de pressão com um pouco de tempero pronto (não usei nada de óleo, pois a panela é antiaderente), coloque água quente e cozinhe até amolecer,  reserve com o caldo do cozimento.

Repita o mesmo processo acima com o acém, assim que estiver cozida, reserve junto com o caldo do cozimento.

Cozinhe rapidamente a cenoura, a batata e a batata doce (em separado) deixando al dente. (reserve)

Em outra panela aqueça com azeite e doure os cubinhos de frango, coloque água e deixe cozinhar rapidamente.

Em uma panela grande coloque um pouco de azeite, frite o bacon, as linguiças e o paio até dourar. acrescente o grão de bico com a água do cozimento, a costelinha e a água do cozimento, o acém, o louro, deixe aquecer.

Em outra panela coloque azeite, o alho, a cebola refogue, coloque o tomate picado, refogue bem.

Junte o frango com a água do cozimento.

Acrescente esse refogado na panela do grão de bico, mexa e deixe ferver, se necessário coloque mais água.

Depois de alguns minutos coloque as mini cebolas deixe ferver mais um pouco. (opcional)

Quando as cebolas estiverem quase transparentes acrescente a batata doce, a batata e a cenoura, ferva mais um pouco se necessário acerte o sal e pimenta.

O puchero não fica com muito caldo.

Dica Dom Manjericão:

A batata doce não é um ingrediente que costumo usar com frequência no puchero, mas fica bem saboroso.

Dou preferência para colocar sobrecoxa desossada pois gosto muito mais do sabor da carne.

Servi com arroz, couve refogada com bacon, torresmo e paçoca de carne.

Puchero à Minha Moda

Agora poderia me ajudar respondendo a uma pesquisa rápida para o blog, certamente será muito bom para o blog!

Desta maneira agradeço muito quem puder! Em seguida, clique:

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Comentários

44 respostas para “Puchero à Minha Moda”

  1. Que aspecto maravilho querida!!!
    Cores lindas!
    Beijinho!
    Boa Semana
    Cláudia

  2. Minha linda Barbie,

    Muitos parabéns atrasados ao seu maninho, espero que ele tenha tido um dia muito feliz ! 🙂
    E para essa felicidade deve ter contribuido e muito esse cozido delicioso, um prato reconfortante e perfeito para qualquer ocasião !

    Um beijinho muito grande também para Si, hoje que é o Seu dia ! Muitos Parabéns, minha querida amiga ! 🙂

    Bel

  3. Ana, não conhecia puchero mas vendo as imagens do seu prato, deu vontade de provar. Parece delicioso, além de nutritivo. Parabéns para o seu irmão! Tudo de bom para vocês! Beijos, Paula

  4. Boa tarde !!!
    Bom sábado ……
    Vim deixar um abraço, que seu final de semana seja cheio de paz.
    Tem sempre um post valioso, que adoro, o que é muito bonito
    Que todos aniversariantes curtam com festas e muita alegria
    Prabénsssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    -Uma frase.-

    Um amigo me chamou pra cuidar da dor dele, guardei a minha no bolso. E fui.

    Clarice Lispector

    Abraços
    Rita!!!!

  5. Aninha minha querida,
    fiz o seu pao de cebola, depois dá uma pasadinha lá blog para você ver como ele ficou, fez um sucesseo grande aqui em casa!!!!
    Muito obrigada pela receita!!!!!!
    Que você tenha um lindo sábado!!!!
    Beijos carinhosos!!!!

  6. Aninha, passei p/deixar bjssss e desejar um lindo FDS.

  7. Não conhecia essa, mas deu água na boca.. tb bacon, linguiça, costelinha… tentador…
    bjos e bom final de semana
    =)

  8. Olá Susy
    Que pratinho delicioso.
    Beijinho e bom FS
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

  9. Oi Minha Linda

    Parabéns para o seu irmão!
    Que DEUS abençoe
    Amei a Receita!

    Beijos no seu Coração e um Maravilhoso Final de Semana
    Andrea

  10. Claúdia este prato parece-me bem saboroso.

    Uma beijoca de parabéns ao maninho 😉

    Beijocas e bom fim de semana
    Paula

  11. Não conhecia essa receita, mas está com uma aparência maravilhosa..Parabéns para o seu irmão!!
    Abraços.Sandra

  12. Nossa amiga, q receita linda..!

    Adoreiii

    Bjs ;*
    Boa Semana ")

  13. Ana, aqui…rs.. Pode colocar sim. Me da só uma chance de fazer de novo e tirar uma foto melhor… Pode ser??? Ahahaha…

  14. Amiga Aninha.
    Para que receita? Quem sabe faz ao vivo, e fica esta delicia! rsrs
    Ficou maravilhoso e com uma aparência deliciosa.
    Parabéns ao mano Marco.
    Beijinhos e boa preparação da festança!

  15. Deliciaaaa, Ana!
    Hummm, e eu to morrendo de fome hehehehehe… ai, ai… esses blogs de culinária acabando com a gente desde sempre, pra sempre hehehee mto bom!
    E que sortuda a Anajá, hein! E que azar pra outra que perdeu aquele kit maravilhoso! hehehe

    Beijocas,
    Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/

  16. Parece delicioso… Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Fiquei com "água na boca" :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  17. Uma comidnha bem reconfortante,
    Parabéns ao mano.
    Bjs

  18. Que refeição deliciosa, ficou com um aspecto fantástico!!

    Parabéns ao seu irmão!!!

    Beijinhos*

  19. Que delícia Claudia, faz tempo que não como grão de bico, preciso fazer adoro com carne com linguiça, esta receita parece ótima.

    há Parabéns ao irmão

    bjs

    Gélia

    http://euquefizouquaseisso.blogspot.com.br/

  20. Aninha adoro puchero, e esse seu à olhometro, ficou de babar hein? Adorei, e vc me deu uma idéia do que fazer no domingo. Ficou um belo prato. Parabéns aos seu irmão, muitas felicidades a ele. Parabéns as Anajá, com certeza ela ficou feliz da vida. Beijocas miga

  21. comida confortante …

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com.br

  22. Ana, que delicia. Deve está bom demais. Com couve e torresmo..hum..

    Parabéns a ganhadora do sorteio..

    Eu fiz o seu bolinho de laranja e participei na blogagem coletiva com ele. Adorei e já fiz umas 4 vezes, depois da primeira que deu errado, por eu ter me esquecido do ovo.

    Beijinhos…

  23. Adoro estes pratos com grão de bico, não resisto!
    Bjs

  24. Parabéns ao irmão e para o prato maravilhoso que preparou! Bjs

  25. Minha querida que prato maravilhoso 🙂
    Cheio de cores bonitas!
    Um grande beijinho

  26. Amiga a essa hora eu ver esse prato….vc nem imagina o tamanho da minha fome rs! Lindo prato!
    Beijos

  27. Que cozido maravilhoso, Ana Cláudia! Dá vontade de comer!~
    Beijinhos

  28. Que delícia deu vontade de comer agora eu nunca experimentei puchero
    beijos

  29. Prato bem servido,apetitoso demais.
    Amei o novo layout da sua casinha. abraços

  30. Bom dia Aninha.Sabe que nunca comi puchero, fiquei com água na boca e com muita vontade de experimentar.Com arroz e couve deve ter ficado perfeito.
    Arrasou.Beijos querida.

  31. Bom dia Ana!! Também tenho um pezinho na Espanha, rsrsrs… Mas aqui costumamos fazer como sopa, que eu amoooooooo!! Com esse friozinho que anda fazendo, já estou doida pra comer! Ta aí, daqui uns dias faço um post dela!! Beijos minha linda!

    Cris Miyke

  32. O aspecto é bem apetitoso!

    Bjs

  33. Muito bom hein Ana?!Não dispensaria um prato desse por nadica deste mundo…delícia!!beijão

  34. Olá,
    que grande alegria ser a contemplada, já te enviei um e-mail, vamos ver se dá certo. Estou muito feliz, me desculpe a ausência, estou com um irmão no hospital, menina os outros não querem dar uma mão ao rapaz nesta hora de tanta carência.
    Sempre vejo quando vou ao mercado, grão de bico, e fico imaginando como deve ser o gosto, anotei para fazer essa deliciosa receita, minha que fazia puchero, eu só comia a carne e a couve que ela colocava, na dela tinha muito caldo, nós fazíamos um pirão de farinha de mandioca.
    Parabéns ao seu irmão que ele tenha muita felicidade e saúde, por que sorte ele tem de ter uma irmã tão dedicada.
    Bjos

  35. amiga mas que maravilhosoooooooo ameiiii parabens bjão

  36. Amiga, acredita que nunca comi grão de bico? Preciso corrigir isso! O seu prato ficou lindo e apetitoso, um espetáculo!
    Parabéns para o seu irmão, que Deus o abençoe sempre!
    E parabéns tbm para a amiga Anajá, sortuda! 🙂
    Bjssss
    http://www.viveraprendendo.com

  37. Oi Aninha, bd.
    Parabéns e felicidades p/ maninho…
    Que prato delicioso menina, hummmmm
    O acompanhamento ficou perfeito, mais hummmmmmmmmmmm
    Bjssssssss amiga e um dia muito lindo p/vc

    Ah!
    Parabéns tb p/ Anajá, que é uma amiga super querida.

  38. Bom dia Aninha!
    Parabéns ao seu irmão e muitos anos de vida!

    Fiquei com água na boca, adorei essa mistura de ingredientes,
    receita nota 10!

    Parabéns a Anajá!
    Bjs ♥

  39. Olá,
    Parabéns ao mano Marco e gosto muito desse tipo de cozidos. Ficou excelente!
    Kiss, Susana

  40. olá Parabéns ao seu irmão e adiantado a vc. também, Puchero e sempre muito bem vindo bjs Rosinha

  41. Tem um aspecto caseiro delicioso!

  42. Humm, hummmm, que aspecto de comidnha mais recofortante está essa sua!!!Dá para se ver que foi feito com muito amor e carinha, iguala comida de vó!!!!! Beijos e tenha um lindo dia!!!

  43. Uma receita muito saborosa,
    Parabéns ao teu mano.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

  44. Bom dia Aninha,
    Conheci hoje o nome de "puchero", mas o cozido de grão de bico é um delicioso prato, muito nutritivo, sendo feito à sua maneira sem dúvida ficou ainda melhor.
    Parabéns ao seu irmão.
    Beijo,
    Vânia

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