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Purê de Mandioquinha com Ervilhas

purê de mandioquinha com ervilha

Purê de mandioquinha com ervilhas, delicioso e simples de preparar.

Purê de mandioquinha com ervilhas resultou em uma combinação mais que perfeita.

Delicioso, aproveita e prepara que não irá se arrepender!

Mandioquinha como é conhecida por aqui é também chamada de batata baroa, mandioca salsa.

Sirva o purê de mandioquinha com ervilhas com grelhados, carne de panela, ou carnes e aves com molho.

Ingredientes:

  • 600 gramas de mandioquinha
  • 3/4 de xícara de ervilhas frescas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de leite morno (aproximadamente)
  • Sal

Modo de preparo:

Descasque a mandioquinha.

Cozinhe a mandioquinha com sal e amasse. Reserve.

Em uma panela coloque a manteiga e refogue a ervilha fresca, acrescente a mandioquinha amassada, mexa bem.

Aqueça o leite.

Coloque o leite ao poucos até dar o ponto (pode não ser necessário colocar tudo) e deixe cozinhar até estar no ponto de purê.

Acerte o sal e sirva.

Dica Dom Manjericão:

O leite deve estar na temperatura do purê para não formar gruminhos na hora de misturar.

Esse purê preferi deixar rústico se preferir mais liso utilize um espremedor ou um mixer para processar antes de levar ao fogo com as ervilhas.

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72 Comments

  1. Olá minha querida!
    Obrigada pela visita lá no meu cantinho desculpa só hoje vir aqui mas tenho tido muito trabalho e como deves calcular com a crise que está em Portugal não se podemos dar ao luxo de quando temos trabalho ficar em casa tenho aproveitado um restaurante que é de uns familiares que só me chamam quando não dão conta do recado. Um beijo da (TIA)

  2. Hummmmmm que delicia Aninha, adoro mandioquinha, e purê de mandioquinha com ervilhas foi uma combinação perfeita. Ficou linda amiga. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana

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