Entrada linda e deliciosa: Burrata com Tomate Temperado

A combinação de queijo e tomate é sempre muito bem vinda por isso a dica de hoje é burrata com tomate temperado.

Entrada fácil de preparar ótima para ser servida com torradinhas, pães, ciabatas, pão italiano.

Esse não é um queijo muito barato mas o sabor vale cada centavo pago por isso se achar uma promoção por aí não perca tempo e leve para casa.

A receita original é preparada com tomatinhos cereja, mas adaptei com tomate italiano que era o que tinha em casa e também preferi deixar o tomate mais pedaçudo.

Afinal, você sabe o que é burrata?

Burrata é um queijo típico italiano, preparado com muçarela recheado com massa de queijo fresco misturado com creme de leite, é levemente ácido e sabor suave.

Fonte: Wikipédia

Ingredientes:

  • 1 burrata 200 gramas aproximadamente
  • 100 gramas de tomate italiano (ou tomate cereja)
  • 1 dente de alho (usei bem grande)
  • 1/2 cebola (opcional)
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Ervas frescas a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo:

  • Higienize os tomates e coloque no processador, junto com alho (sem o meio escuro), cebola e as ervas frescas.
  • Processe deixando na textura desejada, tempere com sal e pimenta.
  • Em um prato coloque embaixo o tomate temperado, a burrata por cima regando com azeite.
  • Sirva como entrada.
  • Se preferir sirva com salada verde.

queijo burrata com molho de tomate fresco

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Uma resposta para “Burrata com Tomate Temperado”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading