Como fazer palmito recheado com estrogonofe de minhon.

Como prometido hoje trago o palmito recheado com estrogonofe de minhon, nesse recheio não usei molho por cima, mas se preferir tenho certeza que ficará bom, ok?

Ingredientes:

  • Palmito pupunha in natura (prefira os pedaços mais grossos e não fibrosos), usei 3 pedaços

Recheio:

  • 300 gramas de filé minhon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 fio de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de muçarela
  • 10 cogumelos fatiados
  • Queijo parmesão ralado

Obs. Aqui em Sorocaba compro o palmito inteiro descascado e utilizo os pedaços finos para saladas e molhos.

Se não achar o in natura pode ser em conserva, mas procure os mais grossos.

Modo de preparo:

Cozinhe o palmito até ficar macio, escorra e reserve.

Com uma faca retire um pouco de polpa formando uma barquinha.

(A polpa você pode usar em salada ou molho)

Palmito Recheado com Estrognofe de Minhon

Palmito Recheado com Estrognofe de Minhon

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga com o fio de azeite, a cebola, o alho, a carne e deixe refogando até a carne estar cozida, acrescente o cogumelo fatiado, a mostarda, o molho inglês e o catchup, mexa bem e deixe cozinhando por uns 2 minuto.

Acrescente o molho de tomate, acerte o sal se necessário.

Deixe cozinhar por mais uns 2 minutos, acrescente o creme de leite, mexa, apague o fogo, reserve.

Palmito Recheado com Estrognofe de Minhon

Montagem:

Em um refratário coloque os palmitos lado a lado e coloque o estrogonofe com cuidado.

Por cima coloque fatias de mussarela e salpique parmesão.

Leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.

Conheça:

palmito recheado com frango ao molho branco

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Comentários

25 respostas para “Palmito Recheado com Estrognofe de Minhon”

  1. Querida amiga,
    Que receita diferente e DELICIOSA!!! ADOREI!!! Levei a receita comigo…
    Grande beijo, Irene

  2. Huummm… parece deliciosa esta receita, amiga! Ficou um prato mt apetitoso!
    Bjsss
    viveraprendendo.com

  3. deve ter ficado uma maravilha.
    quero fazer aqui em casa.
    meu marido adora palmito vai amar essa receitinha.
    Andei sumida nos ultimos tempos mas voltei, hehe, eu estava com saudades!
    Beijos!
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  4. bem ai eles sao grande aqui nem por isso adorei a tua sugestao humm bjs

  5. Aninha que delícia, nunca comi assim, já estou levando a receita
    bjo

  6. Oi Aninha achei essa receita super sofisticada, porém fácil de fazer. Nunca vi palmito fresco por aqui, que sorte você tem pois o sabor é inigualável.
    bjssss

  7. Tem uma aspecto maravilhoso.

  8. Olá Aninha, este prato me parece tão bom quanto o outro hummmm…que delicia!
    Beijos, Oslaine

  9. Meu Deus… deve ficar maravilhoso, bem saboroso!!
    Que delíciaaaaaaaa!
    Bjns
    🙂

  10. Que delícia e ficou uma linda apresentação
    beijos

  11. Claudia,
    eu amo palmito e esse parece ter ficado delicioooso!

    beijinhos :*
    Carol
    Um blog simples
    Sorteio de coisinhas ♥

  12. Amiga ontem ja tinha gostado deles e hoje fico babando de novo.

    Amei sua entrevista.

    Beijos

  13. Oi Claudia só agora me atentei ao tipo de palmito rsrs e ontem fui olhar o palmito que tenho ainda é do picadinho.

    Mas que delícia de receita hein!!

    Bjs

    Gélia

  14. Aninha maldade em dose dupla,é vingança é, kkkk.Acho que esta receita faria mais sucesso que a outra aqui em casa, o marido não come frango e o povo é tudo carnivoro aqui, kkk.Ficou lindo e apetitoso, fiquei com vontade.Beijos amiga, tenha um lindo dia.

  15. Aninha minha querida,
    essa é mais uma receita que nos deixa louca, hummmmmm!
    Ficou tudo de bom, qualquer dia vou colocá-la em prática!

    Beijão, fica com Deus!

  16. Olá Aninha,
    Acabei de te conhecer melhor no cantinho da Margarida e só serviu para reforçar a ideia que já tinha de ti, ou seja, és linda!!!
    Esta versão de palmito também é, senão mais, apetitosa que a anterior!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  17. Um palmito delicioso!!!
    Ficou com um molho maravilhoso!

    Beijinho!
    Cláudia

  18. Oi, Ana!
    Esta é também uma versão que me parece uma delicia!
    Bjs
    Paula

  19. Bom dia Ana estou passando para te parabenizar pelo bate-papo lá na Cozinha da Margarida, gostei muito te conhecer mais um pouco.
    Tenha uma ótima quinta-feira.
    Bjs

  20. Se eu já tinha gostado da sugestão de ontem, gostei ainda mais desta porque adoro strogonoff!! Ficou com um aspecto delicioso 🙂

    Beijinhos*

  21. Bom dia Aninha,
    Durante o período que vivi em São Paulo consumíamos muito palmito in natura, aqui em muito raro se encontrar.
    Este prato ficou irresistível, é uma combinação perfeita.
    Beijo,
    Vânia

  22. Nunca comi palmito mas servia dessa comida pois esta com um aspecto irresistivel.
    bjs

  23. Hummmmmmmmm nossa eu fico me roendo por nao ter aqui palmito fresco viu??? e vem vc com essas delcinhas logo pela manha… Pohhhh isso é sacanagem!!!

    Beijocas

    Margarida

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