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Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

Receita das boas: palmito recheado com frango ao molho branco.

Olha o que trago hoje, palmito recheado com frango ao molho branco, vou lhes apresentar dois tipos de recheio, mas com imaginação podemos fazer com inúmeras variações.

Dividi a publicação em dois para não ficar tão longo e cansativo, ok?

Outra opção: palmito recheado de estrogonofe de minhon

Ingredientes:

  • Palmito in natura (prefira os pedaços mais grossos e não fibrosos)
    Aqui em Sorocaba compro o palmito inteiro descascado e utilizo os pedaços finos para saladas e molhos.

Se não achar o in natura pode ser em conserva, mas procure os mais grossos.

Recheio de frango:

  • 1 peito de frango pequeno sem osso
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de tempero (alho e cebola)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Polpa do palmito picada
  • Mix de pimenta a gosto moída na hora
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o palmito até ficar macio, escorra e reserve.

Com uma faca retire um pouco de polpa formando uma barquinha, pique a polpa e reserve.

Recheio de frango:

Em uma panela de pressão refogue o frango com óleo, tempero, louro,  assim que dourar, coloque água quente e tampe.

Pulo do gato para desfiar o frango mais facilmente:

Quando o frango estiver cozido remova a água tampe novamente a panela e chacoalhe até o frango estar totalmente desfiado (poupa muito nosso trabalho, não?)

Sempre faço assim, por isso o peito de frango sem osso, se tiver dá um pouco de trabalho de pegá-los depois.

Agora vamos refogar o frango:

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o palmito picadinho, o frango, se necessário acerte o sal, coloque a pimenta e o cheiro verde. Reserve.

Molho branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo prato (só tinha um pouco)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Dissolva a farinha de trigo no leite, coloque a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque o leite com a farinha, a noz moscada e mexa até engrossar.

Acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem dos palmitos:

Em um refratário coloque os palmitos lado a lado e coloque o recheio com cuidado, por cima coloque o queijo prato (pode usar mais ok? Achei que tinha mais e não tinha)

Coloque por cima o molho branco, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para aquecer.

Dica Dom Manjericão:

Fiz um peito de frango inteiro pequeno e o recheio que sobrou foi congelado  e virou recheio de torta de liquidificador

Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

36 Comments

  1. Aninha, eu adoro palmito, mas aqui no RJ, os produtos melhores vão p/ churrascarias e o que sobra p/ o povo, é como diz na música "O BAGAÇO DA LARANJA"
    KKKKKKK
    Vou procurar um palmito bom p/ fazer essa receita maravilhosa, nem que eu tenha que ir até SOROCABA p/ achar.

    Já estou bem sim querida, obrigada.

    Bjssssssssssss e parabéns por essa delícia.

  2. Ai Aninha do céu, essa receita é pra matar véinhas famintas e desesperadas a tapa. Que maravilha que ficou, de babar!!! Vou ter que fazer sinto muito, meu regime que vá pras cucuias. Amei e vou aguardar o proximo post. Ficou lindo Anóca. Beijinhos
    PS: Pena que nao sobrou nada né?

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