Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

Receita das boas: palmito recheado com frango ao molho branco.

Olha o que trago hoje, palmito recheado com frango ao molho branco, vou lhes apresentar dois tipos de recheio, mas com imaginação podemos fazer com inúmeras variações.

Dividi a publicação em dois para não ficar tão longo e cansativo, ok?

Outra opção: palmito recheado de estrogonofe de minhon

Ingredientes:

  • Palmito in natura (prefira os pedaços mais grossos e não fibrosos)
    Aqui em Sorocaba compro o palmito inteiro descascado e utilizo os pedaços finos para saladas e molhos.

Se não achar o in natura pode ser em conserva, mas procure os mais grossos.

Recheio de frango:

  • 1 peito de frango pequeno sem osso
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de tempero (alho e cebola)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Polpa do palmito picada
  • Mix de pimenta a gosto moída na hora
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o palmito até ficar macio, escorra e reserve.

Com uma faca retire um pouco de polpa formando uma barquinha, pique a polpa e reserve.

Recheio de frango:

Em uma panela de pressão refogue o frango com óleo, tempero, louro,  assim que dourar, coloque água quente e tampe.

Pulo do gato para desfiar o frango mais facilmente:

Quando o frango estiver cozido remova a água tampe novamente a panela e chacoalhe até o frango estar totalmente desfiado (poupa muito nosso trabalho, não?)

Sempre faço assim, por isso o peito de frango sem osso, se tiver dá um pouco de trabalho de pegá-los depois.

Agora vamos refogar o frango:

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o palmito picadinho, o frango, se necessário acerte o sal, coloque a pimenta e o cheiro verde. Reserve.

Molho branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo prato (só tinha um pouco)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Dissolva a farinha de trigo no leite, coloque a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque o leite com a farinha, a noz moscada e mexa até engrossar.

Acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem dos palmitos:

Em um refratário coloque os palmitos lado a lado e coloque o recheio com cuidado, por cima coloque o queijo prato (pode usar mais ok? Achei que tinha mais e não tinha)

Coloque por cima o molho branco, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para aquecer.

Dica Dom Manjericão:

Fiz um peito de frango inteiro pequeno e o recheio que sobrou foi congelado  e virou recheio de torta de liquidificador

Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco

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Comentários

35 respostas para “Palmito Recheado Com Frango ao Molho Branco”

  1. Poxa, nem posso fazer, sou alérgica a palmito!
    Bom final de semana!
    😀

  2. Amiga que deliciaa! imagino aqui o sabor maravilhoso bejinhos

  3. Caraca, pensa num negócio maravilhoso. PALMITO
    Mas recheado? Nossa, nunca vi
    Imagina só a delícia ao quadrado que não deve ser…ui muito tentador…fiquei morrendo de vontade agora…
    Beijãoooo

  4. Ana Cláudia está com um aspecto maravilhoso 🙂
    Adorei 🙂
    Dá vontade de comer só com os olhos!
    Um beijinho

  5. Menina do Céu!
    Que Delicia!
    Obrigada por Participar do Sorteio
    Fiquei Super Feliz

    Beijos
    Andrea

  6. Oi Ana, mas que palmitão hein. deve ter ficado maravilhoso. Adoro palmito.
    Um beijo

  7. Ficou com um aspeto delicioso 🙂
    Kiss, Susy

  8. Ai Aninha do céu, essa receita é pra matar véinhas famintas e desesperadas a tapa. Que maravilha que ficou, de babar!!! Vou ter que fazer sinto muito, meu regime que vá pras cucuias. Amei e vou aguardar o proximo post. Ficou lindo Anóca. Beijinhos
    PS: Pena que nao sobrou nada né?

  9. Aninha: não conheço palmito,mas o teu prato está lindo.
    Bj
    Márcia

  10. gosto mt em salada mas assim nunca comi esta hum bjs

  11. Aninha ainda não tive a oportunidade de provar palmito mas o seu está com um aspecto óptimo!

    beijos

  12. está na hora de jantar,estas delicias dão uma vontade imensa de comer 🙂
    beijinhos

  13. Que delícia de prato adorei
    beijos

  14. Oi Claudia esta receita é novidade puríssima pra mim, tenho palmito e peito de frango em casa, vai para o cardápio da semana que vem sem falta.

    bjs

    Gélia Carvalho

    http://euquefizouquaseisso.blogspot.com.br

  15. Minha amiga, eu adoro palmito, mas nunca comprei assim fresco para fazer.Esta receita ficou de comer de joelhos.Ma-ra-vi-lho-sa.Beijos amiga.

  16. Aninha, eu adoro palmito, mas aqui no RJ, os produtos melhores vão p/ churrascarias e o que sobra p/ o povo, é como diz na música "O BAGAÇO DA LARANJA"
    KKKKKKK
    Vou procurar um palmito bom p/ fazer essa receita maravilhosa, nem que eu tenha que ir até SOROCABA p/ achar.

    Já estou bem sim querida, obrigada.

    Bjssssssssssss e parabéns por essa delícia.

  17. Querida Aninha,
    Nunca comi palmito, mas esta tua sugestão está super tentadora!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  18. Olá querida!
    Esta sugestão ficou maravilhosa, eu nunca comi palmito feito assim, amei esta ideia!
    Beijos, Oslaine

  19. O parto ficou lindo, mas eu não sou muito fã de Palmito, nunca acerto de comprar ele bom…adorei o pulo do gato, tb faço assim!
    Beijos

  20. Ana,
    Amo palmito… Ficou com um aspeto delicioso 🙂

    Beijinhos

  21. Oi Ana
    Adoro palmito, mas infelizmente os que encontro aqui são pequenos e muitas vezes duros:(
    A tua receita ficou com cara de festa!
    Bjim
    Léia

  22. Olá Aninha!!!
    Nunca comi palmito mas está com um ar bem apetitoso!!!
    Beijinho doce e obrigada pelas visitas ao meu cantinho!

  23. oi Ana que delicia,por aqui não encontro o palmito in natura bjs Rosinha

  24. NOSSA QUE DELÍCIA TUDO QUE GOSTO
    FICOU MARAVILHOSO, VC FAZ RECEITAS QUE ME PARECEM MANJARES DOS DEUSES
    Passando para desejar
    Ótima 4ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

  25. Boa tarde Claúdia,

    Muito bom aspeto, em Portugal não saberia onde encontrar palmito tão grande
    Obrigada oela dica "pulo de gato" – super rápido

    beijocas
    Paula

  26. Nunca comi, mas tem 1 aspecto bem delicioso

  27. Nunca comi palmito .
    Achei a sugestão uma delicia.
    bjs

  28. Nunca comi palimito!
    Sempre fiquei curiosa, mas acabo por não comprar :/
    Adorei o pulo do gato 😉

    Bjocas

  29. amiga mas que dleicai é esta hein? ai ai querto marmita kkkkkk bjão amiga linda ta de parabens uia que delicia

  30. Bom dia mana loura!!

    Aiii que vontade de provar essa delicinha agora…. adorei!!

    Ja fiz o post de amanha… se quiser pode depois pegar o linck para o seu blog para os seus seguidores verem

    Beijocas

    Margarida

  31. Bom dia Ana, fiquei com água na boca, esses são sabores que gosto muito.
    Bjs

  32. Bom dia Aninha,
    Gosto muito de palmito, esta receita é sem dúvida deliciosa, tem linda apresentação.
    Obrigada pelas dicas.
    Beijo,
    Vânia

  33. Amiguinha querida,
    pra mim essa receita é novidade, vc arrasou!
    Sua receita ficou, linda, tentadora e irresistível, hummmmmm!

    Beijinhos, fica com Deus!

  34. Realmente tiene un aspecto fantástico Ana, no puedo imaginarme su sabor porque no conozco el del palmito, pero estoy segura de que es buenísimo.
    Un beso

  35. O meu pai gosta muito de palmito, mais do que eu! Ele ia adorar esse prato! Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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