Legumes Receitas

Risoto de Legumes e Cogumelos

Para começar a semana que será bem curta para quem emendou o carnaval trago esse risoto delicioso que fiz alguns dias atrás.

Ficou delicioso, uma mistura que combinou muito bem.

Ingredientes:
100 gramas de vagem picada cozida al dente
100 gramas de cogumelos fatiados
1 cenoura média picada cozida al dente
Cebolinha a gosto
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 sachês de caldo de legumes em pó ou caldo caseiro de legumes
1,5 l de água aproximadamente
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 tomates picados
Azeite a gosto
1 xícara de vinho branco
1 xícara de arroz arbóreo

Modo de preparo:
Coloque a água com o caldo em uma panela e mantenha aquecido.

Em outra panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue, coloque o tomate, acrescente o arroz e misture até estar todo envolvido no azeite. Assim que estiver fazendo um barulhinho dos ingredientes soando na panela acrescente o vinho e deixe evaporar por completo. Acrescente 1 concha do caldo e mexa, vá acrescentando aos poucos de maneira que o arroz cozinhe sempre com um pouquinho de líquido até seu total cozimento, mexa sempre.

Assim que o arroz estiver quase cozido, acrescente o tomate, a vagem, o cogumelo e a cenoura. quando estiver pronto acrescente o parmesão, o creme de leite, o cheiro verde.

Sirva imediatamente.

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Beijos

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28 Comentários

  1. Bom dia Manocas loura… participaçao anotadissima ta??? Hoje ja vou compor o post de amanha!!!

    E que bela participaçao, poid que eu adoro Risotto com todas as letras e esse ficou dos Deuses, que maravilha!!!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Minha querida,
    as fotos estão uma loucura, vc começou bem a quarta-feira
    trazendo uma receita linda e irresistível!
    Adoro risoto, além de prático é bem vindo sempre e agrada a
    muitos paladares o seu ficou perfeito!

    Beijinhos, fica com Deus!

  3. Anóca, adoro risotos, embora quase não tenho no meu blog, por que os enjoados daqui não curtem muito, mas eu amo risoto, o seu com legumes, ficou lindo, saboroso, bem cremosinho do jeito que gosto. Anotadissima a receita. Beijinhos

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