Receitas

Maminha com Cebola na Pressão

Adoro carne de panela, fazemos sempre em casa, um prato muito prático, fácil de fazer e podemos utilizar inúmeras versões.

Hoje eu trago maminha com cebola e cerveja, uma verdadeira tentação…

Vamos anotar os ingredientes?

Fiz com pouca carne já que comemos pouco, ainda sobrou para desfiar e virar lanche, aí você aumenta a quantidade proporcionalmente ok?

Ingredientes:
600 gramas de maminha limpa, sem gordura em um pedaço
2 sachês de caldo de carne caseiro em pó
3 cebolas em rodelas
1 colher de sopa de azeite
2 batatas grandes em pedaços
1 copo de carveja branca
Sal se necessário (não coloquei)

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, faça uma cama de cebolas, coloque a carne e o caldo, acrescente a cerveja e coloque na pressão por 1 hora.

Verifique se a carne está mole, se estiver, coloque as batatas e volte a pressão por mais 10 minutos ou até a batata amolecer.

Pronto, só servir com uma bela salada e arroz branco.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

32 Comentários

  1. Oi Claudia:)

    Adoro carne estufada com cerveja e cebola. Apesar de nunca ter comido maminha confesso que ficou com o aspecto delicioso. E acompanhada com essas batatinhas deliciosas não podia ser mais perfeito:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  2. Aninha.
    Este prato é bastante repetido lá em casa. Fica uma delicia.
    Mas este seu é especial, pois eu não colocava cerveja branca, o que passarei a fazer agora.
    Hora do almoço, de regime e vendo este prato. é muita tortura.
    Beijinhos da Gina

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *