Maminha com Cebola na Pressão, cerveja e batata.

Adoro carne de panela, fazemos sempre em casa, um prato muito prático, fácil de fazer e podemos utilizar inúmeras versões e hoje trago maminha com cebola e cerveja, uma verdadeira tentação…

Vamos anotar os ingredientes?

Fiz com pouca carne já que comemos pouco, ainda sobrou para desfiar e virar lanche, aí você aumenta a quantidade proporcionalmente ok?

Ingredientes:

  • 600 gramas de maminha limpa, sem gordura em um pedaço
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 batatas grandes em pedaços
  • 1 copo de cerveja pilsen
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque o azeite, faça uma cama de cebolas, coloque a carne, acrescente a cerveja e coloque na panela de pressão por 1 hora.

Verifique se a carne está mole, se estiver, coloque as batatas e volte a pressão por mais 10 minutos ou até a batata amolecer.

Pronto, só servir com uma bela salada e arroz branco.

Maminha com Cebola na Pressão

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

32 respostas para “Maminha com Cebola na Pressão”

  1. Sabe quando você está com aquela fominha e não dá muita bola? Pois é, aí eu vim no seu blog e essas batatinhas coradinhas… Ai de mim! “º~º” Acho que agora estou com uma baita fome. [sorrio] Ana, mudando de tema, por acaso, gosta de literatura amadora? >>> O http://jefhcardoso.blogspot.com anseia por seu comentário. Abraço!

  2. Ana que delícia, consegui sentir o aroma pela casa rss…
    Bjos

  3. Ficou mesmo uma tentação, amiga, e adquiriu umas cores bem convidativas, parece ser uma grande delicia !

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  4. esta com um aspceto maravilhoso esta cremoso adorei as batatas ficam mt bem bravo bjs

  5. Que delicia, esse é o prato preferido do meu marido. Vou fazer para agradar e vê se vem um presentinho.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

  6. Adoro carne na pressão Aninha e a maminha é uma carne muito saborosa. Ficou linda, saborosa e bem suculenta. Adorei. Beijocas

  7. Aninha,
    Que maravilha de carne.
    Nunca fiz, mas deve ser uma suculenta delícia.
    Vou levar a receita 🙂
    Beijinho grande.

  8. Aninha.
    Este prato é bastante repetido lá em casa. Fica uma delicia.
    Mas este seu é especial, pois eu não colocava cerveja branca, o que passarei a fazer agora.
    Hora do almoço, de regime e vendo este prato. é muita tortura.
    Beijinhos da Gina

  9. que bela carninha.
    Beijinhos

  10. Oi Ana,
    mas o seu blog é uma DELICIA!!! Eu adoro carne assim na panela de pressão, pq eu gosto bem cozida… vou vir mais vezes aqui, estou te seguindo!

    Vem visitar e seguir meu blog..

    http://docelardaeli.blogspot.com.br/

    Bjoos, eli.

  11. Que refeição apetitosa 😛
    O que me encanta nestas receitas é mesmo a sua praticidade 🙂

    Bjs

  12. Oi1 Eu também uso frequentemente a panela de pressão, é rápido e fica saboroso! Esta foi uma boa sugestão de ingredientes!
    beijinhos
    Paula

  13. Oi Ana Claudia, que delícia! Fique com água na boca e com fome. Vou correr para almoçar.
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

  14. Oi Claudia eu adoro carne de panela!

    bjs

    Gélia

  15. Aninha agora vc judiou de mim… estou literalmente salivando!
    Vou ter que fazer, né!!!
    bjo

  16. Huuuuummmmm… Bateu uma fominha ao ver este prato delicioso.
    Até breve, pois não dá para ficar muito tempo sem dar uma passadinha por aqui.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  17. oi Ana,carne de panela e tudo de bom bjs Rosinha

  18. Oi Claudia:)

    Adoro carne estufada com cerveja e cebola. Apesar de nunca ter comido maminha confesso que ficou com o aspecto delicioso. E acompanhada com essas batatinhas deliciosas não podia ser mais perfeito:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  19. Prato que cairia super bem para o almoço de hoje!

    Beijinhos :**
    Carol
    http://www.umblogsimples.com

  20. Que delicia Ana ameii bejinhos

  21. Oi Aninha, adoro carne na pressão, é mt prático, né? Sem falar que é um prato delicioso! As batatas não podem faltar! Combinação perfeita!
    Bjsss
    Sileni
    http://www.viveraprendendo.com

  22. Bom dia Ana Claúdia,

    Hmmmm que aspeto delicioso!

    fica bem
    Paula

  23. essa carninha deve ser uma delicia!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

  24. Oi Flor,
    que delicia de Receita!
    Vc me deu uma ótima dica para o almoço de amanhã
    Obrigada

    Um Super Beijo
    Andrea

  25. Hummm…que aspeto delicioso.
    Bjs

  26. Tem mesmo um aspecto delicioso ,gosto muito da carne cozinhada na panela.
    bjs

  27. Aninha, carne com cebola na cerveja é muio bom! Fica macia, suculenta e o molho, delicioso. Já fiz com cerveja preta, mas deve ficar bom também com a clara. Beijo

  28. Bom dia Aninha querida,
    Esta receita de maninha com cebola na pressão, é uma receita prática, de fácil preparo e deliciosa, comprei cerveja há alguns dias para prepara semelhante.
    Beijo,
    Vânia

  29. Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

  30. Hummm adoro maminha!!! Como você fez nunca provei mas tem um aspecto delicioso!!!

    beijos

  31. Aninha que delicia! Também adoro carne de panela! Essa maminha deve ter ficado muito saborosa!
    Bjs
    Mel

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading