Macarrão de domingo, bem preguiçoso.
Sabe aquele dia preguiçoso que você não está muito afim de fazer algo incrementado e nem tem muita coisa na geladeira? Pois é, foi assim que saiu esse macarrão de domingo.
Garanto a mistura de sabores ficou espetacular além de usar tudo aquilo que tava sobrando na geladeira.
Ingredientes:
- 150 grama de espaguete
- 1 lata de tomate pelado
- 200 gramas de polpa de tomate
- Manjericão
- Açúcar
- Sal se necessário
- 1 batata picada em cubos
- 10 champinhons em fatias
- Azeitonas a gosto
- 1/3 de paio picado
- 2 gomos de linguiça fina fresca
- 2 colheres de sopa de saquê
- 1/2 lata de ervilha lavada para eliminar o sódio (não tinha congelada fresca)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
- Parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete e reserve.
Enquanto isso prepare o molho: fritei em um fio de azeite a linguiça, ia colocando um pouquinho de água para cozinhar e eliminar a gordura, joguei o sakê e deixei evaporar. Reserve.
Cozinhe a batata mas não deixe amolecer demais, reserve
Em outra panela frite o paio, acrescente o azeite ou a manteiga, a cebola, o alho e frite por alguns minutos.
Acrescente o tomate pelado picado, a polpa, uma pitada de açúcar e deixe ferver por alguns minutos.
Agora acrescente a batata, o champinhon, a linguiça, a ervilha, a azeitona e deixe ferver mais um pouco até o molho ficar do seu gosto.
Acrescente sal se necessário e coloque o manjericão, desligue o fogo.
Pronto, só servir com bastante parmesão.
Conheça também:
Deixe um comentário