Almondega de carne é um prato que todos gostam e com várias formas de preparar.

Dessa vez experimentei preparar as almondegas de carne com fumaça líquida para ver como ficava, coloquei bem pouco somente para realçar o sabor, ficou ótimo.

A almondega pode ser assada para ficar mais saudável, mas o maridão pediu que fosse frita.

Almondega de Carne

Ingredientes:

  • 600 gramas de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Salsinha, cebolinha, manjericão, manjerona a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fumaça líquida (opcional)
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • aveia para dar ponto (uso só um pouquinho)

Almondega de Carne

Almondega de Carne

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, deixe descansar por meia hora, molde as almondegas e frite em óleo quente ou asse em forma untada com azeite.

Dica Dom Manjericão:

Congele as almôndegas, ficam perfeitas como se tivessem sido preparadas na hora.

Almondega de Carne

Rendimento: 15 almondegas

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Comentários

30 respostas para “Almondega de Carne”

  1. Adorei a dica,compartilhando aqui!! Forte abraço Renato Artesanato em MDF

  2. Sua almôndegas ficaram deliciosas, estou salivando.
    ]bjo

  3. Oi Ana Claudia! Obrigada pela visita, Uma linda noite e um feriado na paz de Deus. Bjuss

  4. Ana eu também adoro almondegas,agora com fumaça liquida achei o máximo não conheço,menina!!!
    Deve ter ficado genial!!!
    Bjinhos. Re

  5. Ficaram bem bonitas estas almôndegas 🙂
    Imagino que estivessem bem saborosas!
    Um beijinho

  6. Fumaça líquida?

    Que legal, não conhecia!

    Delícia de almôndegas hein?

  7. Oi Aninha, ficaram com aparência ótima, suas almondegas devem ter ficado deliciosas
    bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

  8. Aninha somos super fãs de almondegas aqui em casa, tanto de carne bovina como suína. Estou louca pra experimentar essa tal fumaça líquida, dizem que tem sabor de churrasco
    Ficarm lindas suas almondegas, sequinhas como gosto. Beijinhos

  9. Almondegas é um prato que todo mundo gosta..adoro e prefiro ele assado mesmo pois é mais saudável…Abraços. Sandra

  10. Adorei as almondegas. só não sei o que é fumaça liquida…
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

  11. oi amiga almondegas são divinas eu adoro fazer e sabe amo fazer elas de frango também e as suias estao maravilhosas adoraria muitas agora …amiga parabens viu esta sempre de parabens …miga o davi esta melhorzinho hoje pediu mamadeira de chilate como ele mesmo diz né ..mamou bem hoje ..ja almoçou sem reclamnar e eu acho que ele esta melhorzinho estou fazendo as inalações nele até segunda ele vai estar tinindo né ..bjokas e obrigado por tudo amiga …bjusssssssssss ahhh ele me ajudou a fazer os docinhos ontem ..kkkk bjão

  12. Ah, não consegui abrir o link do sorteio (Mago), devo tentar outra hora, rsrs.

  13. Oi, Aninha,

    Desculpe o sumiço, é que além de estar passando por um período de muitos afazeres
    e desafios, por causa de obras em minha casa, o blogger não tem colaborado comigo,
    e sim dificultado os meus comentários, rsrs. Agora mesmo tive de clicar quatro
    vezes no "postar comentário" para que a página abrisse normalmente, rsrs.
    Almôndegas é mesmo uma delícia, somos fãs, rsrs. Ainda não usei fumaça líquida, pois esperava uma opinião isenta sobre ela, agora já a tenho! rsrs.
    Vi também as postagens anteiores, gostei de tudo e vou voltar ao post do homus, pasta que muito aprecio, rsrs.

    Beijo e boa tarde

  14. Aninha, nunca usei essa fumaça líquida, nem conheço, vende no supermercado?

    Adorei a sugestão, deve ficar c/ gostinho de churrasco né?

    Bjssssssssss querida.

  15. Tienen una pita buenisima¡¡¡ besos

  16. Beunísimas y muy sanas.
    Que ricas.
    Besicos,

  17. Oi quelida eu adoro uma almondega mas faço no forno e depois coloco no molho!
    Adoreia receita
    Passando para desejar
    Boa quarta!
    ♥ Beijos coloridos!

  18. Oi Ana, adoro almondêgas e fiquei com vontade de fazer para o jantar de hoje! Eu tbm não gosto de nada fantasmagórico e sobrenatural, mas foi mt divertido participar da BC, rs. Qto a coluna, graças a Deus não tive mais crise, mas dependendo da atividade que faço sinto dores, faço os exercicios de fisio tds os dias de manhã e de noite e ainda estou afastada da minha cozinha, sinto mt falta!
    Já estou participando do mega sorteio Mago! Obrigada!
    Bjsss
    Sileni
    http://www.viveraprendendo.com

  19. Bom dia Aninha, me desculpe a demora nas visitas, você bem sabe os motivos né querida, mas já aproveitei e coloquei a conversa em dia.Adorei o arroz com legumes, eu amo legumes, o seu patê ficou de lamber os beiços e as almondegas quem resiste.Ainda não conheço a fumaça liquida, mas vou pesquisar.Beijos querida, você tem postado receitas maravilhosas.Tenha um lindo dia.

  20. Ana Cláudia,
    essas almondegas parecem deliciosas!!
    Deu até fome agora! 🙂

    Beijinhos :**
    Carol
    http://www.umblogsimples.com

  21. Querida Ana,

    Essas almôndegas têm um aspecto fantástico, eu adoro almôndegas pois é um prato muito prático e que os miúdos também adoram por norma !

    Beijinhos

  22. Aninha querida,
    gosto muito de fazer almôndegas, vou comprar a fumaça líquida
    com certeza deixa a receita com gostinho especial!
    Amei a sua receita!

    Beijinhos ♥

  23. Que delícia eu adoro almondegas
    beijos

  24. Eu adoro almondegas!
    Meu marido não gosta muito, por isso que não faço, mas eu AMO!

    Beijos

  25. Bom dia Aninha, que delicia estas almondegas! O visual ficou muito apetitoso!
    Beijos, Oslaine.

  26. Esta receita deve ser hiper saborosa! Vou fazer…
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

  27. Que bom aspecto. Parece-me delicioso. Gosto muito mas também costumo fazer estufado.
    Beijinhos

  28. Gosto muito mas frita nunca fiz,costumo estufar.
    Essa ficou com muito bom aspecto,gostei muito do interior.
    bjs

  29. Que aspecto apetitoso, fiaram bem húmidas como eu gosto.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

  30. Bom dia Aninha,
    Embora não faça muito todos gostam de almondegas, prefiro-as assadas, a sua receita ficou muito saborosa e com linda apresentação.
    Beijo,
    Vânia

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