Almondega de carne é um prato que todos gostam e com várias formas de preparar.
Dessa vez experimentei preparar as almondegas de carne com fumaça líquida para ver como ficava, coloquei bem pouco somente para realçar o sabor, ficou ótimo.
A almondega pode ser assada para ficar mais saudável, mas o maridão pediu que fosse frita.
Ingredientes:
- 600 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Salsinha, cebolinha, manjericão, manjerona a gosto
- 1 colher de sobremesa de fumaça líquida (opcional)
- Pimenta vermelha picada a gosto
- aveia para dar ponto (uso só um pouquinho)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, deixe descansar por meia hora, molde as almondegas e frite em óleo quente ou asse em forma untada com azeite.
Dica Dom Manjericão:
Congele as almôndegas, ficam perfeitas como se tivessem sido preparadas na hora.
Rendimento: 15 almondegas
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