Salada de Bacalhau com pimentões assados é incrível.
Salada de bacalhau é um prato que fala por si só. Perfeito, saboroso e bem temperado.
Para servir de entrada de um almoço ou jantar é a combinação perfeita.
Se sobrou bacalhau da bacalhoada é uma ótima e deliciosa opção para não desperdiçar aquelas lasquinhas que estão na geladeira.
Ingredientes:
- 400 gramas de bacalhau cozido
- 200 gramas de tomates grape (ou cereja)
- 1 cebola média
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Mix de pimenta moída na hora (ou pimenta do seu agrado)
- 1 Pimentão assado vermelho
- 1 Pimentão assado verde
- Cheiro verde
- 300 gramas de grão de bico cozido
- Azeitona verde a gosto
- Vinagre de maçã
- Alho laminado
Modo de preparo:
Desfie o bacalhau.
Corte os tomates grape na metade.
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
Fatie a azeitona.
Corte o pimentão assado em tiras não muito grandes.
Misture todos os ingredientes em um bowl tempere com o sal, pimenta, vinagre e coloque bastante azeite.
Sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Para assar os pimentões você pode colocá-los na boca do fogão e ir virando até toda a pele estar queimada, ou colocar no forno Até assar.
Para remover a pele mais facilmente coloque os pimentões ainda quentes em um saco plástico e feche bem ou em um bowl tampando com filme plastico.
Deixe um comentário