macarrão a pizzaiolo

Macarrão a pizzaiolo, fácil e delicioso!

Massinha fácil rápida e de sabor incrível, a receita de macarrão a pizzaiolo vale a pena anotar se ainda não conhece.

Um macarrão com saborzinho de pizza misturado com alho e queijos bem cremoso.

Macarrão pizza  mais fácil do que esse impossível, ao passo que só picamos os ingredientes,  misturamos em uma tigela juntamente com maionese, creme de leite e requeijão, em seguida a massa cozida e por fim vai para o forno.

Definitivamente você não precisa comprar macarrão industrializado cheio de aditivos químicos já que temos receitas fáceis de preparar.

Certamente a receita de macarrão pizzaiolo pode ser preparado com antecedência e levado ao forno pouco antes de servir.

Obs.:  A princípio usei massa longa caseira que comprei de uma amiga pois estava morrendo de vontade de comer mas eu gosto desse tipo de preparo utilizar a curta e de grano duro.

Como fazer macarrão a pizzaiolo fácil:

Ingredientes:

  • 180 gramas de massa curta (ou longa)
  • 3 tomates
  • 1/2 cebola
  • Azeitona preta picada a gosto (opcional)
  • Alho a gosto (usei 4 dentes de alho)
  • Muçarela em cubos ou ralada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal quanto baste
  • 250 gramas de maionese ( aqui maionese caseira em 30 segundos)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta moída na hora
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Primeiramente coloque água em uma panela para cozinhar o macarrão, quando ferver coloque sal, junte a massa e cozinhe al dente (lembre-se que ainda vai para o forno, não cozinhe de mais.

Nesse meio tempo pique os tomates em cubos e retire as sementes, a cebola em cubos, o cheiro verde.

Agora descasque o alho e corte em cubinhos pequenos tomando o cuidado de retirar o miolo.

Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o requeijão, o tomate, cebola, alho, azeitona, alho picado, cheiro verde, muçarela.

Junte o macarrão cozido imediatamente após retirar da água, misture bem todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.

Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar e derreter a muçarela.

Assim que a massa cozinhar separe um pouco de água do cozimento ocasionalmente pode precisar para o molho ficar mais cremoso.

Dica Dom Manjericão:

Para cada 100 gramas de macarrão é necessário 1 litro de água ou seja o macarrão necessita ser cozido com água em abundância.

Além disso não coloque óleo no cozimento da massa pois a massa fica pesada, untada e dificulta a fixação do molho.

Ao passo que para cozinhar  massa fresca e recheada é necessário colocar óleo para que não abram.

Coloque o sal na água somente após ferver, pois assim não retardará a fervura.

Macarrão gratinado: o ponto sempre será a massa al dente afinal não se esqueça que depois de ir ao forno ainda cozinhará durante um tempo.

Por último se desejar coloque uma caixa de creme de leite (200 gramas) e retire o requeijão cremoso.

Macarrão a pizzaiolo com maionese prontinho:

Macarrão a Pizzaiolo

Macarrão a Pizzaiolo

Ana Vasques
macarrão sabor pizza, feito com maionese, creme de leite e requeijão
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
10 minutes
Tempo Total 50 minutes
Prato massas
Cozinha Brasileira
Porções 2 pessoas

Equipamento

  • forno
  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 180 gramas de massa curta ou longa
  • 3 unidades de tomate
  • 1/2 unidade de cebola
  • alho picado a gosto (usei 4 dentes)
  • 250 gramas de maionese
  • 1/2 caixa de creme de leite 100 gramas
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Muçarela ralada ou em cubos a gosto
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Orégano, sal, pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Primeiramente coloque água em uma panela para cozinhar o macarrão, quando ferver coloque sal, junte a massa e cozinhe al dente (lembre-se que ainda vai para o forno, não cozinhe de mais.
    Nesse meio tempo pique os tomates em cubos e retire as sementes, a cebola em cubos, o cheiro verde.
  • Agora descasque o alho e corte em cubinhos pequenos tomando o cuidado de retirar o miolo.
    Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o requeijão, o tomate, cebola, alho, azeitona, alho picado, cheiro verde, muçarela.
    Junte o macarrão cozido imediatamente após retirar da água, misture bem todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar e derreter a muçarela.
    Separe um pouco de água do cozimento ocasionalmente pode precisar para ficar mais cremoso.
PALAVRA-CHAVE macarrão cremoso, macarrão de forno, macarrão fácil, macarrão pizza

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Comentários

28 respostas para “Macarrão a Pizzaiolo”

  1. essa receita parece uma delicia…

  2. Este é mesmo o tipo de prato que adoro e o teu ficou lindo e super apetitoso!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  3. Minha amiga Aninha… que delícia.
    Que saudade do seu cantinho rssr
    Eita que amei a nova carinha do blog.. já levei o seu link-me lá para minha cozinha..
    Ai que fofo meu selinho aí no seu cantinho… fico toda boba srsrs
    Já preparei minha postagem e amanha cedinho eu posto…
    Estou louca pra ver as delícias que as meninas vão trazer…
    Também estou ansiosa..

    Um beijo no seu coração viu??
    Sheila

  4. Adoro macarrão assim e faz tempão que não faço! Adorei a dica!
    Ficou uma delícia esta foto!
    Beijos e te desejo uma noite com bons sonhos e uma ótima sexta-feira!
    CamomilaRosa

  5. Aninha adorei a receita e a nova aparência do blog! Eh amanha…..estou torcendo para aparecer muitas receitas deliciosas por aqui!!,
    Bjss
    Mel

  6. Ótima idéia para os Dia dos Pais, fora que o prato ficou maravilhoso!!Bjs.Sandra

  7. Amiga que macarronada linda, vale dizer que sua travessa tb eh fofissima. Amanha estarei participando, beijos =*

  8. Massa é sempre bem vinda, o pior é visitar seu blog antes das refeições… O fome! Bjs

  9. Que delicia..
    Eu sou uma otima apreciadora de massa!! amo mesmooooo
    bjsss
    espero vc no fazer gourmet
    😉

  10. Achei uma delícia este macarrão, vim mais cedo te falar mas meu comentário não saiu.
    bjo

  11. Hummm, essa massinha fica muito boa né Claudia. Adoro massas assim ´práticas, fáceis e muito saborosas. Bjocas

  12. Olá Ana Cláudia, a sua massa tem um aspecto delicioso!! Adoro pratos de massa!

    beijos

  13. Amo massas! Essa está linda, maravilhosa! Amei
    Beijos

  14. Maravilhosa sugestão Ana. Infelizmente não poderei participar da BG mas estou curioso pra conferir o que os amigos irão preparar de bom!!
    Um beijo

  15. Ana Claudia que delícia adorei beijos

  16. Hummmm! Que delícia! Como a massa é versátil e deliciosa né? Não tem como não agradar!

    Bjos

  17. amiga que delicia é essa ..eu amei ..parabens
    tudo de bom amiga ai ai delicia amiga a torta demorou mas esta no ar …essa semana foi um corre corre filho mudou de escola e aí ja viu né levei quase 4 meses para mudar ele de escola pois agora mesmo a escola tendo vaga a agente não pode mudar de uma vez ..ordens do kassab…coisa chata né amiga …era uma viagem todos os dias ..agora esta mais pertinho ..desculpe a ausencia .
    bjinhos

  18. Mas que apetitoso ficou!

  19. Hummm! Este macarrão me deixo com água na boca, sem dizer que é bem prático.
    bjs

  20. eu amo massa

    amei essa receita

    bjssssss

  21. Ana Claudia,
    uma sugestão maravilhosa, além de prática fica linda
    e saborosa, valeu!

    Beijinhos ♥

  22. Olá

    Bem que delicia essa receita eu adorei essa sugestão 🙂

    Bjs

  23. Ana, adoro massas assim. A sua receita está ótima. Beijos

  24. Olá, Ana Cláudia!
    Vim agradecer sua visita e conhecer seu blog.
    Gostei muito!
    Beijos,

  25. ótima sugestão,essa de substituir a maionese por molho branco
    nós encontramos amanhã na BC tenha um bom dia bjs
    cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com

  26. Esta massinha fazia um sucesso cá em casa.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

  27. Bom dia Aninha… Que massa excelente, uma sugestao que será bem apreciada aqui em casa, afinal tenho aqui 2 fanaticos por massa seja ela qual for e como for!!!

    Obaaaaaaaaaa, eu tou nessa, amanha participo!!!!

    Beijocas

  28. Oi Ana,
    Realmente muito prática e saborosa, a aparência é também apetitosa, gostei da sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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