Goulash de cogumelos, prato típico da Croácia.
Goulash de cogumelos, um prato com sabor marcante.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate (acabei usando 5 colheres)
- 1 colher de chá de paprica
- 1 colher sopa de cominho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de cogumelos frescos
- 500 gramas de batatas
- gotas de suco de limão
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho em rodelas (usei metade amarelo, metade vermelho)
- Pimenta (usei branca)
- 1 folha de louro
- Sal
- 100 ml de caldo de frango
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, até murcharem. Junte os cogumelos bem limpos e o alho, refogue um pouco.
Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. acrescente o caldo de galinha, as batatas, o louro, as rodelas de pimentão vermelho, cominho e a polpa de tomate.
Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
Junte a paprica, acerte o sal e sirva bem quente.

Oi Ana,
É um belíssimo país a Croácia e com uma rica e variada gastronomia, está receita é certamente tão saborosa quanto está apetitosa, ótima escolha.
Beijo,
Vânia
Oi Ana
Que linda receita! Deve ser bom mesmo, nunca provei.
Beijos
Croacia… olha aí o encanto pela Europa e suas belezas né?? Croacia é um pais de contrastes, mas muito muito belo, alias amiga, a gastronomia de lá é excessivamente deliciosa… é um país que aconselho vivamente a conhecer!!!
Quanto ao goulash é bom memo!!!!
Beijocas
Olá
Ficou maravilhoso o seu goulash 🙂
Da Croacia so posso dizer que pelo menos os atletas são boas pessoas 🙂
Bjs
Olá Ana,
O seu "goulash" ficou muito bonito e apetitoso e adorei o seu artigo, em que fiquei a conhecer um pouco mais sobre a Croácia !
Beijinhos
Isabel
Aninha de Deus!! Que coisa mais linda..
Eita que arrasou minha amiga..
Gente que hoje a Blogagem promete rssrsrs
Nossa!! To aqui babando e imaginando o sabor… está lindo de se ver…
Queria agradecer o carinho viu??
Beijo e vamos apertar o cinto e ver pra onde vamos agora.. srrsrs
Sheila
Amiga ficou maravilhoso o seu prato beijos
Que diferente essa receita amiga, eu adoro tudo que tenha cogumelos. Beijos =*
Adorei a receita, não conhecia, bem legal esta BC!
Bjos
Oi Aninha! Que delícia, acho que vou adorar essa receita! Vou experimentar!
Bjss
Mel
ANA CLAUDIA,
ESTOU ADORANDO ESTAS BLOGAGEMS AS POSTAGENS SÃO RICAS E
ESCLARECEDORAS.
A SUA RECEITA ESTÁ SUPER APETITOSA, HUMMMMMM!
BEIJINHOS ♥
Nossa, que delícia ! Amo cogumelos ! Parece muito bom ^^
Beijinhos ;*
Olá:)
Adorei o goulash da Croácia. Leva cogumelos por isso acho que iria adorar provar.
Essa blogagem coletiva é muito interessante:)
Boa semana!
Beijinhos
Ana Claudia literalmente estou babando com este prato, menina que maravilha deve ter ficado.
Estou levando a receita.
bjo
Hum, eu adorei! Amo cogumelos e tb estou tentando comer mais pratos sem carne… vou testar esse!!!!
bjos
Oi Ana Claudia,
Que post bacana, Vivendo e Aprendendo! rs
Adoro cogumelos e este prato deve ter ficado delicioso!
Bjsss
Sileni
http://www.viveraprendendo.com
Olá, esta blogagem é muito legal para aprendermos e conhecer a culinária internacional…e adorei saber sobre essa e sobre as regiões da Croácia, coisas que a gente não imagina, outra cultura!
Parabéns, e deve ser muito gostoso!
Bjs, e um ótimo dia!
CamomilaRosa
Acho que está uma maravilha este prato, amei….
Já estou seguindo
O meu blog é um bebe ainda espero sua visitinha http://docesaborreceitas.blogspot.com
oi amiga que delicia de receita hein..parabens eu aadorei esta divina
ai ai meus sais aromatizados kkkk adoro sua comida menina bjão
Olá boa tarde!!!!
Essa postagem é maravilhosa, com a deliciosa receita , melhor ainda
O bom amigo sempre está junto das belas amizades
Deixo um abraço com carinho
Bjuss
Rita!!!!
Olá Ana, que delicia de prato, com todos os ingredientes que gosto. Gostei muito de saber mais sobre a Croacia, acho que fica la pelos lados onde mamãe nasceu em Belgrado, a antiga Iugoslava, deve ser por ali, pois te alguns pratos que vi na sua pesquisa que mamãe fazia muito. Sua goulash ficou perfeita para as minhas segundas sem carne. Suculenta e deliciosa. Adorei Claudinha, beijinhos
Ana, gostei do seu prato. A gente tá aprendendo tanta coisa né? Rs. Beijos…