Acompanhamentos Receitas

Goulash de Cogumelos

goulash de cogumelos

Goulash de cogumelos, prato típico da Croácia.

Goulash de cogumelos, um prato com sabor marcante.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate (acabei usando 5 colheres)
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1 colher sopa de cominho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de cogumelos frescos
  • 500 gramas de batatas
  • gotas de suco de limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas (usei metade amarelo, metade vermelho)
  • Pimenta (usei branca)
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • 100 ml de caldo de frango

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga, até murcharem. Junte os cogumelos bem limpos e o alho, refogue um pouco.

Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. acrescente o caldo de galinha, as batatas, o louro, as rodelas de pimentão vermelho, cominho e a polpa de tomate.

Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
Junte a paprica, acerte o sal e sirva bem quente.
goulash de cogumelo

 

 

22 Comments

  1. Croacia… olha aí o encanto pela Europa e suas belezas né?? Croacia é um pais de contrastes, mas muito muito belo, alias amiga, a gastronomia de lá é excessivamente deliciosa… é um país que aconselho vivamente a conhecer!!!

    Quanto ao goulash é bom memo!!!!

    Beijocas

  2. Aninha de Deus!! Que coisa mais linda..
    Eita que arrasou minha amiga..
    Gente que hoje a Blogagem promete rssrsrs
    Nossa!! To aqui babando e imaginando o sabor… está lindo de se ver…
    Queria agradecer o carinho viu??
    Beijo e vamos apertar o cinto e ver pra onde vamos agora.. srrsrs
    Sheila

  3. Olá, esta blogagem é muito legal para aprendermos e conhecer a culinária internacional…e adorei saber sobre essa e sobre as regiões da Croácia, coisas que a gente não imagina, outra cultura!
    Parabéns, e deve ser muito gostoso!
    Bjs, e um ótimo dia!
    CamomilaRosa

  4. Olá boa tarde!!!!
    Essa postagem é maravilhosa, com a deliciosa receita , melhor ainda
    O bom amigo sempre está junto das belas amizades
    Deixo um abraço com carinho
    Bjuss
    Rita!!!!

  5. Olá Ana, que delicia de prato, com todos os ingredientes que gosto. Gostei muito de saber mais sobre a Croacia, acho que fica la pelos lados onde mamãe nasceu em Belgrado, a antiga Iugoslava, deve ser por ali, pois te alguns pratos que vi na sua pesquisa que mamãe fazia muito. Sua goulash ficou perfeita para as minhas segundas sem carne. Suculenta e deliciosa. Adorei Claudinha, beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *