Receitas

Frango Assado Com Ervas e Cerveja

frango assado com ervas e cerveja

Frango assado com ervas e cerveja, feito no forno.

Receita de frango assado com ervas e cerveja bem temperado e aromático.

Simples de preparar sem segredo nenhum, só temperar, marinar e depois levar ao forno.

Comidinha confort food com praticidade.

Ingredientes:

Frango:

  • 1 quilo de sobre coxas de frango desossadas
  • Alho amassado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de sálvia
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 1 ramo de tomilho limão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
  • 1 cebola em fatias
  • 1 pimentão em fatias
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para assar:

  • Batatas descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo:

Marinada do frango:

Tempere o frango com todos os ingredientes e deixe marinar tampado com plástico filme na geladeira por 24 horas.

Para assar:

Unte uma forma disponha as batatas cortadas por cima arrume os pedaços de frango.

Despeje todos os temperos em pedaços por cima do frango e coloque apenas um pouco da marinada líquida (se necessário acrescente mais depois).

Cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido em média 50 minutos até assar.

O tempo depende de cada forno o meu é lento e demorou bem mais que uma hora.

Remova o papel alumínio e deixe dourar ao seu gosto.

Sirva com salada e arroz branco.

Dica Dom Manjericão:

Caso não tenha todas as ervas descritas utilize as que encontrar ou tiver acesso, tenho uma mini horta em casa por isso a facilidade em ter todos temperos a mão.

Se preferir substitua a cerveja preta por cerveja pilsen.

Aproveite e conheça:

frango assado marinado – muito mais gostoso que o da padaria.

nuggets de frango caseiro  – sem aditivos químicos e conservantes e nutritivo pois leva aveia na lista de ingredientes.

 

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21 Comentários

  1. Ana, quiero darte las gracias por tu comentario en mi blog, el pollo se ve muy jugoso y rico, me gusta mucho las hierbas que le has puesto tiene que estar buenísimo, la próxima vez lo haré como tu.
    Besitos.

  2. Que delicia Ana, seu frango está mesmo com aspeto delicioso, Hummmm adorei a receita, eu sou fã de ervas aromaticas, lá em casa tem um jardim com muitas, Cebolinha, oreganos, caril, tomilho, tomilho limao, manjericao, salva, limoncelo, salsa, salsa italiana, coentros, alecrim, hortelã menta, hortelã chocolate, rosmaninho… etc… etc… é uma mistura de cheiros a minha entrada!!!

  3. Aiai Ana cada vez que venho aqui saio com mais fome ainda, só tem delicias, esse frango está maravilhoso, com as ervas e as cervejas que dão maciez à carne, ficou com certeza de se comer de joelhos e chorar por mais. Hummmm….adorei amiga. Beijinhos

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