Frango assado com ervas e cerveja, feito no forno.
Receita de frango assado com ervas e cerveja bem temperado e aromático.
Simples de preparar sem segredo nenhum, só temperar, marinar e depois levar ao forno.
Comidinha confort food com praticidade.
Ingredientes:
Frango:
- 1 quilo de sobre coxas de frango desossadas
- Alho amassado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de sálvia
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 ramo de manjerona
- 1 ramo de orégano fresco
- 1 ramo de tomilho limão
- 1 ramo de tomilho
- 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
- 1 cebola em fatias
- 1 pimentão em fatias
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres de sopa de azeite
Para assar:
- Batatas descascadas e cortadas ao meio
Modo de Preparo:
Marinada do frango:
Tempere o frango com todos os ingredientes e deixe marinar tampado com plástico filme na geladeira por 24 horas.
Para assar:
Unte uma forma disponha as batatas cortadas por cima arrume os pedaços de frango.
Despeje todos os temperos em pedaços por cima do frango e coloque apenas um pouco da marinada líquida (se necessário acrescente mais depois).
Cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido em média 50 minutos até assar.
O tempo depende de cada forno o meu é lento e demorou bem mais que uma hora.
Remova o papel alumínio e deixe dourar ao seu gosto.
Sirva com salada e arroz branco.
Dica Dom Manjericão:
Caso não tenha todas as ervas descritas utilize as que encontrar ou tiver acesso, tenho uma mini horta em casa por isso a facilidade em ter todos temperos a mão.
Se preferir substitua a cerveja preta por cerveja pilsen.
Aproveite e conheça:
frango assado marinado – muito mais gostoso que o da padaria.
nuggets de frango caseiro – sem aditivos químicos e conservantes e nutritivo pois leva aveia na lista de ingredientes.
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