Já provou Fatia Húngara?
Essa fatia húngara tem sabor de infância para meu marido que comentava que a madrinha fazia um doce que ele amava mas não sabia o nome.
Reencontrando a filha dela, que por coincidência está morando aqui em Sorocaba, perguntamos o nome e fui correndo pesquisar e preparar.
Ele aprovou, só que o sabor da infância, da casa da madrinha e o ar de Novo Horizonte, isso não tem como colocar, só voltando para lá, o que devemos fazer em breve, eu para conhecer a cidade natal dele e ele rever os padrinhos
Uma ótima pedida para adoçar uma linda sexta feira.
Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento pão
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de chá rasa de sal
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
- Leite condensado para cobrir as rosquinhas depois de assadas
Recheio:
- 300 g de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de raspas de limão
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, acrescente então o leite morno, os ovos e a manteiga.
Misture bem. Neste líquido, acrescente um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca.
Deixe um comentário