fatia hungara

Já provou Fatia Húngara?

Essa fatia húngara tem sabor de infância para meu marido que comentava que a madrinha fazia um doce que ele amava mas não sabia o nome.

Reencontrando a filha dela, que por coincidência está morando aqui em Sorocaba, perguntamos o nome e fui correndo pesquisar e preparar.

Ele aprovou, só que o sabor da infância, da casa da madrinha e o ar de Novo Horizonte, isso não tem como colocar, só voltando para lá, o que devemos fazer em breve, eu para conhecer a cidade natal dele e ele rever os padrinhos

Uma ótima pedida para adoçar uma linda sexta feira.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento pão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 50 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
  • Leite condensado para cobrir as rosquinhas depois de assadas

Recheio:

  • 300 g de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de raspas de limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, acrescente então o leite morno, os ovos e a manteiga.

Misture bem. Neste líquido, acrescente um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar até formar bolhas por aproximadamente 20 minutos.
Coloque então o restante da farinha de trigo nessa massinha pausadamente, sove até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo de macarrão.
A parte misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.
Enrole a massa como rocambole, corte em fatias finas.
Disponha as fatias na forma deixando um pequeno espaço entre elas.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos em forno baixo ou até ficarem douradas.
Depois de assadas espalhe leite condensado por cima.
Essa receita já apareceu na TV TEM quer ver? Acesse: participação na tv 
A receita da madrinha é essa: fatia húngara caseira da Iracema Teixeira

fatia húngara

Beijos!Bom final de semana!!

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Comentários

20 respostas para “Fatia Húngara”

  1. Se eu te disser que eu sonhei com essa receita vc acredita? Minha cabeça é de gordo até sonhando, eu fazia essa receita pro Chris meu marido e tinha gosto de pão doce com coco ralado por cima kkkkkkkkkkkkkkkkk Bjs

  2. Que aspecto maravilhoso!!!
    Um beijinho

  3. Ana…ficaram lindos! Adoro essa delícia! Fiquei com água na boca, viu?
    Estou copiando a receita. Hummmm!

    Beijinhos, bom final de semana!

  4. Eu sempre achei COMIDA algo magico. Acredito até que DEUS esta dentro dela. Tem poderes mágicos. Consegue reunir amigos, familiares. Alguém conhece alguma festa que é feita sem comida.? Alguma reunião gostosa se não for em volta de uma mesa repleta de comida.? E comida de infância pra mim é como aquele carrinho DE VOLTA AO PASSADO. Faz relembrar, faz reviver. Momentos felizes da minha vida que vivi, mais na casa da minha madrinha IRACEMA (minha segunda mãe, pessoa admirável, unica, amável que amo muito), que na minha casa. Dona Iracema cozinhava e cozinha com a alma, concordo com você Ariane. Aquelas fatias húngaras que ela fazia nem na próxima vida ei de esquecer. Obrigado amor, por me levar há 32 anos atráz mais ou menos. Viajem gostosa há 400 e poucos km daqui. Passando mais por uma ponte que admiro, passando por uma via láctea de acontecimentos maravilhosos. Viajei, gostei, aprovei e lhe dou os parabéns. LOIRÃO, OBRIGADO POR VOCÊ EXISTIR…. Junior (seu eterno cúmplice)

  5. QUERIDA ANA CLAUDIA,
    RECEITAS COM GOSTINHO DE INFÂNCIA FICAM AINDA MAIS SABOROSAS,
    ESTAS FATIAS HÚNGARAS ESTÃO LINDAS E TENTADORAS, AMO ESTE TIPO
    DE PÃO!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

  6. Olá Ana !
    Já tinha saudades de vir até aqui… Ummm devem estar uma delicia estas tuas fatias hungaras. Adoro este tipo de pão.
    Beijinhos.

  7. Ana que linda suas fatias húngaras, eu adoro esse pão doce, faz bastante tempo que não faço, e vendo a sua me deu vontade, de fato lembram a infância,e são mesmo deliciosas. Ficaram lindas as suas. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

  8. deve mesmo ser mt bom bravo bjs

  9. oi aninha pão é a minha perdição e eu adoro essas fatias comeria umas tresa gorinha com chazinho hummm que delicia parabens viu bjão

  10. Que delícia!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  11. Ana Cláudia que delícia ai que vontade vou anotar a receita,bom final de semana beijos

  12. Eu já comi e é muito delicia…é bom pra um domingo a tarde rs…
    Bom final de semana
    Bjos

  13. que delícia!!!!!!
    comia já um ou dois…
    bjinhos

  14. Mas que maravilha de aspecto!

  15. Têm um aspecto delicioso!
    Bjs

  16. Nossa Aninha que delícia!!
    Cheiros e sabores que nos levam a viajar até o passado é bom demais..
    Amei a receita..
    Um beijo
    Sheila

  17. Também me lembra a infância… Já comia LOL

  18. Ana Claudia… amei… adorei… essa receita, ai que delicia… ja sabe vou leva-la minha amiga… esse final de semana vou ter a festinha de final de catequese dos meus filhos e temos que levar um lanche e vou leva-las. Depois conto tudo!!!

    Beijocas

  19. Olá Ana Cláudia,
    As comidas de infância tem o sabor relacionado às recordações boas ou não, certamente deu para o seu marido fazer uma deliciosa viagem através de momentos felizes relacionados com a fatia húngara.
    Beijo, bom fim de semana,
    Vânia

  20. Ana Cláudia,
    eu adoro estas roscas, mas não sabia o nome! Para mim também tem um gosto de infância, os dedos lambuzados de leite condensado… adorei a receita!
    Beijos

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