Rolinho de Berinjela com Ricota e Tomate Seco
Fiz para o jantar esse rolinho de berinjela com ricota e tomate seco e ficou um espetáculo, troquei o leite por requeijão e acrescentei uva passa.
Eu adoro berinjela e assim com formas diferentes de preparo vou conseguindo fazer meu marido comê-las, já que ele não é muito fã.
Ótima pedida de entrada para um jantar romântico para o dia dos namorados.
Vou postar um prato principal e uma sobremesa bem gostosa de sugestão para o jantar do dia dos namorados.
Receita: daqui
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1 xícara de chá de ricota
- 1 colher de chá de orégano
- 9 tomates secos picados (receita de tomate seco caseiro)
- 1 colher de sopa de azeitona preta
- 2 colheres de sopa de leite desnatado (substituí por 2 colheres de sopa de requeijão light)
- 1 colher de chá de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de salsa (usei salsa e cebolinha)
- 2 colheres de uva passa (coloquei à parte)
Modo de preparo:
Berinjelas:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de um centímetro.
Deixe de molho em água com 1 colher de sal por meia hora, retire as fatias da água e seque uma por uma.
Unte as fatias com azeite e coloque no forno afastadas uma das outras por 15 minutos com forno proequecido a 200 graus.
Deixe esfriar.
Deixe um comentário