Arroz de momo feito no forno!

 Esse arroz de momo é preparado com salsicha, mas pode ser substituído por frango, carne, presunto o que gostar é uma receita muito versátil, meu marido ama salsicha, preparo de vez em quando por aqui para agradá-lo.

Receita muito prática pois o arroz é cozido no forno.

Faço sempre metade da receita pois rende muito.

Estou colocando duas formas de preparo a original (modo de preparo 1) que sempre fiz e outra forma de montagem (modo de preparo 2) que me agradou muito, espero que gostem.

arroz feito no forno leva salsicha, cenoura, milho, palmito

Vamos a receita:

Arroz de Momo

Ingredientes:

  • 300 ml de molho de tomate (receita  ⇒ molho caseiro)
  • 3 xícaras de chá de arroz cru (usei parbolizado)
  • Sal e tempero a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde (ou 200 gramas de milho verde congelado)
  • 200 gramas de salsicha picada em rodelas (acho pouco, sempre uso mais)
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de chá de ervilhas (usei ervilhas frescas congeladas)
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 100 gramas de bacon picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Batata palha

Modo de preparo 1:

Frite o bacon, adicione a cebola, o tempero, o milho, o arroz, o cheiro verde, regue com o azeite, reserve.

Em um bowl misture a salsicha, a cenoura, a ervilha, o palmito, metade do requeijão, metade do molho, acerte o sal, misture e reserve.

Unte com a manteiga um refratário, de preferência com tampa, coloque a metade do molho, metade do arroz, a mistura de salsicha,os ovos cozidos (eu prefiro colocar os ovos por cima), a outra metade do arroz, o restante do requeijão, coloco um pouco em cada lugar, colocar água até cobrir o arroz e levar ao forno até o arroz cozinhar.

Modo de Preparo 2:

Frite o bacon, adicione a cebola, o tempero, o milho, o arroz, o cheiro verde, regue com o azeite. Reserve.

Em um bowl misture a salsicha, cenoura, ervilha, palmito (acrescentei um pouco de azeitona picada e o molho (reserve um pouco para colocar diretamente na travessa).

Unte um refratário com tampa, coloque o molho reservado, metade do arroz, a mistura de salsicha, o requeijão, os ovos cozidos, o restante do arroz, cubra com água e leve ao forno para cozinhar (se a travessa for sem tampa utilize papel alumínio)

Para finalizar coloquei ovos cozidos cortados em 4.

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

19 respostas para “Arroz de Momo (com salsicha)”

  1. Huuuuuuummmm!!!!!
    Parece DELICIOSO e eu fiquei morrendo de vontade de experimentar.
    Farei esta receita amanhã para no Dia dos Namorados…
    Tenha uma ótima semana.
    Beijos Márcia (Brasil – Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  2. O aspecto é fabuloso!
    Lia.

  3. Adorei.. um arroz diferente e que tenho certeza que conquista até sogra.. rsrs lindo.. adorei o blog.

  4. Esse arroz ficou lindo! Não foi a toa que o maridão se apaixonou, rs. Parabéns pela receita!
    Bjsss
    Sileni
    http://www.viveraprendendo.com

  5. Com essa delícia não tem como não prender um amor!
    Eu adoro pratos assim, completos!
    Vou levando a receita.
    Bj e bom feriado.
    Lylia

  6. Que beleza de arroz Claudia, não foi à toa que seu maridoco foi pego pelo estomago, com esses ingredientes não tenho dúvidas que ficou delicioso. Amei. Beijinhos

  7. Hum…está com uma cara ótima. Adoro arroz assim repleto de coisas gostosas. Receita anotada. Beijos!

  8. Parei nesse seu arroz – e é tão rico um prato único, achei DEMAIS!!!

    Eli

  9. É o amor que foi prendido quem escolhe mesmo neh rsrsrsrsrs

    Um beijo

  10. Gulosa e deliciosa de certeza!! Bem escolhido!
    Beijinhos

  11. Ana que delícia de arroz! Amei, como sempre!!!
    Bjoss
    Mel

  12. Querida Ana Claudia,
    as fotos estão tentadoras e a receita simplesmente
    perfeita!

    Beijinhos ♥

  13. Ficou divino adorei beijos

  14. Uma ótima receita, deve ficar uma delícia.
    bjs

  15. Tem um aspecto guloso!
    Bjs

  16. Ana gostei muito desta receita, muito prática, vou levar comigo.
    bjo

  17. Ana, ele tem razão esta receita é deliciosa,
    só de imaginar o sabor da água na boca.
    E fica lindo.
    Um beijo

  18. Olá Ana,
    Certamente está receita, delicia qualquer pessoa, é muito recheada de saborosos ingredientes, ficou muito apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

  19. Ana minha querida!
    A tua receita ficou de se comer e chorar por mais…um beijinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading