prato principal Reaproveitamento Receitas

Mexidão de arroz e feijão vermelho

mexidão de arroz e feijão vermelho

Mexidão de arroz e feijão vermelho, reaproveitando sobras.

Passeando pelos blogs e ávida por novidades, vi esse arroz que é um mexidão de arroz e feijão vermelho.

Mostrei para o Junior, ele também adorou, combinação perfeita, pois ele ama todos os ingredientes da receita.

O difícil foi achar o tal feijão vermelho, mas nada como uma visita ao Mercado Municipal não resolva, com isso descobri que aqui ele se chama Roxão, Fácil. Agora aprendi…rs

Resolvi fazer para o almoço de domingo…

Ótima pedida.

Feira pela manhã para comprar os legumes da semana, se divertir com a espanholada e os feirantes da Vila Hortência, ah, comer pastel… Lógico…

Passeio com a cachorrada depois, e bora fazer o almoço.

Nada como preparar uma delícia dessas acompanhada de uma cervejinha gelada em um domingo de sol.

E para acompanhar o prato pronto, pimenta biquinho…Afff….Não precisa de mais nada.

Utilizei arroz da geladeira.

Vamos parar de enrolar e ir para os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de feijão vermelho (roxão) cozido sem tempero
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara de chá de bacon
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Frite o bacon até dourar, separe, coloque a cebola para dourar, (acrescentei alho picado também).

Mexa, coloque os ovos, mexa pouco para ficar com pedaços maiores de ovo.

Coloque os ovos no canto da panela e coloque o feijão cozido.

Adicione o arroz e o bacon, misture e coloque a couve rasgada.

Tampe a panela até murchar a couve.

mexidão de arroz e feijão vermelho

 

Receita: daqui

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *