Mexidão de arroz e feijão vermelho, reaproveitando sobras.
Mostrei para o Junior, ele também adorou, combinação perfeita, pois ele ama todos os ingredientes da receita.
O difícil foi achar o tal feijão vermelho, mas nada como uma visita ao Mercado Municipal não resolva, com isso descobri que aqui ele se chama Roxão, Fácil. Agora aprendi…rs
Resolvi fazer para o almoço de domingo…
Ótima pedida.
Feira pela manhã para comprar os legumes da semana, se divertir com a espanholada e os feirantes da Vila Hortência, ah, comer pastel… Lógico…
Passeio com a cachorrada depois, e bora fazer o almoço.
Nada como preparar uma delícia dessas acompanhada de uma cervejinha gelada em um domingo de sol.
E para acompanhar o prato pronto, pimenta biquinho…Afff….Não precisa de mais nada.
Utilizei arroz da geladeira.
Vamos parar de enrolar e ir para os ingredientes:
- 1 xícara de chá de feijão vermelho (roxão) cozido sem tempero
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 3 folhas de couve rasgadas
- 1 xícara de chá de bacon
- 1/2 cebola pequena picada
- 4 ovos
Modo de preparo:
Frite o bacon até dourar, separe, coloque a cebola para dourar, (acrescentei alho picado também).
Mexa, coloque os ovos, mexa pouco para ficar com pedaços maiores de ovo.
Coloque os ovos no canto da panela e coloque o feijão cozido.
Adicione o arroz e o bacon, misture e coloque a couve rasgada.
Tampe a panela até murchar a couve.
Receita: daqui
Deixe um comentário