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Cozido de carne com vinho

carne cozida com vinho tinto

Cozido de carne com vinho tinto sabor surpreendente!

Cozido de carne com vinho, cozido lentamente com aroma delicioso e sabor incrível, vale a pena esperar ficar pronto para saborear uma carne macia que quase derrete na boca.

Vinho tinto combina muito bem com cozidos de carne bovina, o molho fica com uma cor sensacional.

Servi com polenta mole. pode ser servido com purê, arroz branco.

Ingredientes:

  • 700 gramas de músculo
  • 350  ml de vinho tinto seco
  • 200 gramas de cogumelos
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 talos de salsão
  • 2 1/12 xícaras de chá de água quente (pode precisar de mais)
  • Azeite quanto baste
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (opcional)
  • Alho ou tempero multi uso a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Comece retirando o excesso de gorduras e nervos do músculo e corte em cubos médios ou peça para seu açougueiro.

Em uma tigela coloque a carne e o vinho tinto para marinar na geladeira. (no mínimo 2 horas/máximo de 12 horas, no meu caso deixei três horas).

Corte a cebola em cubos pequenos, a cenoura descascada em rodelas, os talos de salsão em fatias grossas e o cogumelo (usei em conserva, se preferir use o cogumelo paris fresco) ao meio e reserve.

Escorra a carne reservando a marinada de vinho.

Salpique a farinha de trigo por cima dos cubos de carne.

Aqueça uma panela, coloque azeite assim que aquecer doure os cubos de músculo.

Se a panela for pequena doure um pouco de cada vez e a cada adição se necessário coloque mais azeite.

Volte a carne para a panela, refogue a cebola com uma pitada de sal, depois a cenoura e o salsão por mais alguns minutinhos e por último o alho (se for utilizar).

Junte o vinho, a água e a folha de louro e deixe em fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo, cozinhe com a tampa fechada parcialmente e cozinhe até a carne estar macia, mexendo de vez em quando

A média de  cozimento é 1 hora e 30 minutos, como meu fogão é lento levou pouco mais de duas horas e precisou de um pouco mais de água quente.

Coloque o cogumelo cortado ao meio cozinhe por mais alguns minutos, junte a manteiga gelada, misture bem e sirva a seguir.

Servi com polenta preparada na panela de pressão.

Pode ser servido com purê de batata, mandioquinha, de batata doce, arroz.

carne cozida com vinho, ensopado de músculo com vinho tinho e cenouras

Carne cozida é sempre muito bom, gosta de carne suína? O minhon suíno com molho de tangerina é sensacional, acesse ⇒ AQUI. e conheça essa delícia.

adaptado daqui.

 

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ensopado de músculo com vinho tinto, carne cozida lentamente com vinho tinho

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