Acompanhamentos Dicas de cozinha faça você mesmo Receitas

Farofa de Farinha Panko

farofa crocante de panko

Farofa de farinha Panko, super crocante!

Farofa de farinha Panko, extremamente rápida de preparar, fácil, de sabor incrível e pode ser servido como acompanhamento de diversos pratos.

Essa farofa me impressionou bastante com sua mistura de sabores, entrou para a lista das minhas preferidas entre elas essa farofa fria que é deliciosa.

Quando preparo feijão no fogão à lenha sempre tem farofa para acompanhar, pois para mim arroz, feijão e farofa já é suficiente, não preciso de mais nada.

Estava navegando no Pinterest e me deparei com essa receita do Pedro Benoliel. Sou super fã dos programas dele na FoodNetwork, aliás segue a gente lá no Pinterest está cheio de pastas bacanudas.

As proporções não são iguais da receita original pois alterei as medidas para agradar meu paladar, mas se quiser conferir e ver as diferenças clique ⇒ aqui.

Utilizei a farinha Panko comprada pois tinha em casa, mas se quiser preparar a sua própria farinha é só acessar ⇒ aqui e conferir no blog da minha amiga Ari Pazzini fo blog a Casa Encantada, quando o meu pacote acabar farei a minha própria farinha caseira pois fica muito mais barato do que comprar pronta e é muito fácil e dura muito.

Ingredientes:

  • 150 gramas de farinha Panko
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora (usei mix de pimenta)
  • Azeite

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga em uma frigideira anti aderente ou uma panela   com um fio de azeite para não queimar.

Coloque em seguida o tomilho e a páprica doce mexendo bem até estar tudo bem misturado, junte  a cebola, uma pitada de sal, o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos até a cebola murchar.

Junte a farinha panko, misture muito bem e deixe dourar.

Acerte o sal e a pimenta (de preferência moída na hora).

Se quiser coloque mais uma colherada de manteiga e misture bem até derreter.

farofa de panko (farinha oriental)

 

Salvar

Salvar

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *