Guacamole é uma deliciosa pasta que leva abacate.
Guacamole tem sabor exótico, com mistura rica de ingredientes (mas todos simples e fáceis de encontrar, uma pasta que faz do seu almoço ou jantar mais saboroso ou mesmo em uma mesa de petiscos.
Existem muitas versões do guacamole e cada um dá seu toque pessoal, por isso trago a minha receita preferida.
A tradição do guacamole é de ser servido com burritos, nachos, enchiladas, tacos, pratos típicos mexicanos.
Receita muito fácil de preparar como verá abaixo no modo de preparo que éé basicamente picar tudo e dar uma amassada no abacate, por isso não tenha medo, prepare o seu pois não precisa só comer em restaurantes achando que é dificil.
Inicialmente muitas pessoas torcem o nariz por pensar em abacate temperado, mas o resultado é delicioso e quando provam dificilmente não voltam a comer.
A comida mexicana está presente em praticamente todos os lugares do mundo pois os seus sabores são extremamente interessantes.
O abacate combina muito bem com saladas, sanduíches, com ovos.
Ingredientes:
- 1 abacate grande ou 3 avocados
- 1 tomate sem sementes picado (usei 2 pequenos)
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Nachos ou torradas para servir
Modo de Preparo:
Lave o abacate, abra ao meio, remova o caroço, retire a polpa, corte em pedaços, coloque em uma tigela, amasse com um garfo ao seu gosto, mais ou menos pedaçudo.
Acrescente o tomate, a cebola, a pimenta e o alho.
Tempere com o limão, azeite, sal a seu gosto.
Junte o cheiro verde a gosto e sirva com nachos ou torradas se preferir.
Não falei que era muito simples de preparar?
Que tal surpreender quem você ama com esse delicioso guacamole como entrada para um almoço ou jantar especial?
Aproveite e confira essa mousse de queijo e alho deliciosa.
Deixe um comentário