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Bolo De Leite Ninho e Morangos

bolo recheado e coberto de creme de leite ninho e morangos

Bolo de Leite Ninho e Morangos o melhor do mundo!

Olá amores e amoras, sempre que possível sou eu quem prepara o bolo de aniversário do meu sogro, a fruta predileta dele é morango, por isso sempre coloco, rsrsrs ( a minha também) dessa vez resolvi fazer um bolo com leite ninho e morangos.

Recheio leve e muito saboroso, o morango combinou muito bem, ele e a família aprovaram.

Muito fácil de fazer pois usamos o mesmo creme para recheio e cobertura. não sou exímia confeiteira, não ficou perfeito e também não tinha muitos recursos já que confeitei e fotografei na casa dele.

O recheio e a cobertura vem daqui: Better Call San

Bolo de leite ninho e morangos

ingredientes:

Bolo:

2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos grandes
1 copo de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
(medida de copo de requeijão)

Recheio e cobertura:

400 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
30 colheres de leite em pó
1 lata de creme de leite sem soro
(para um bolo pequeno ou somente cobertura ou recheio diminua a quantidade pela metade)

Morangos lavados e picados (reserve alguns bem bonitos para decorar)

Calda:

1 lata de guaraná
1 lata de leite condensado
(usei metade da receita somente, depende de quanto você gosta de bolo molhadinho)

Modo de preparo:

Bolo:

Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, (BATO OS OVOS INTEIROS ATÉ FICAR UM CREME FOFO).

Continue batendo e acrescente o açúcar, a farinha, o leite fervendo, desligue a batedeira, coloque o fermento e misture.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pre aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado, colocando um palito e se sair seco está pronto. (usei duas formas médias para assar esse bolo)

Recheio e Cobertura:

Na batedeira bata a manteiga até ficar fofa e esbranquiçada, acrescente o leite condensado bata por mais alguns minutos, na sequência vá colocando aos poucos o leite ninho não parando de bater. quando estiver um creme homogêneo continue batendo e coloque a lata de creme de leite sem soro. bata até agregar e leve á geladeira para gelar e firmar.

Calda:

Misture o leite condensado com o guaraná.

Montagem:

Forre a forma onde assou o bolo e coloque papel alumínio sobrando para poder fechar depois de montado.

Se preparou em apenas uma forma corte o bolo ao meio.

No fundo da forma ficará a parte de cima do bolo onde será confeitado.

Coloque uma parte do bolo, regue com a calda de acordo com seu gosto.

Por cima desse disco de bolo coloque o recheio, morangos picados.

Regue calda no disco que será colocado na forma, (a parte que vai estar em contato com o recheio).Coloque na forma.

Feche o bolo com papel alumínio coloque algo por cima, um prato ou algo assim para o bolo prensar e deixe de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte retire o bolo da forma colocando no prato a ser usado e coloque a cobertura.

Utilizei o bico 1M para as flores.

Decore como desejar.

Mantenha na geladeira.

Se quiser dar uma olhada como preparo a montagem dá uma espiada neste post: AQUI (bolo de morango) onde apresento as etapas em fotos.

 

bolo de leite ninho e morangos

Gosta de bolos recheados? confira esse bolo de chocolate, leite ninho e morangos

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27 Comentários

  1. A cobertura ficou bem firme, deu até pra trabalhar com bico! Não sei se porque sempre fiz no verão, mas sempre ficou tão molinha, tinha que manter na geladeira. Esse recheio de ninho combinado com morangos, é perfeito!
    O bolo ficou lindão!
    Bjos

  2. Obrigada, Cláudia. Só mais uma pergunta: 30 colheres de sopa de leite em pó equivalem a aproximadamente quantos gramas? Seria uma lata de leite em pó de 400g? Obrigada.

    1. Marla, se vc reparar consegui usar um bico grande para umas rosas, se estiver muito quente qdo preparar pode não conseguir confeitar, o importante é manter na geladeira. como fiz para o meu sogro e ele não mora na minha cidade, levei o bolo recheado e lá que decorei para não correr risco. Eu ja vi colocarem emulstificante, com certeza ficará mais fácil de confeitar, qto a aerada não sei te dizer… eu já preparei outro dia uma outra cobertura com emulsificante e não gostei do resultado, mas aí vai de cada um, pois ele faz muito sucesso… estou à disposição sempre, se eu demorar um pouco a responder é só pq a rotina está pesada!!! rs

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