Bolos Receitas Sobremesas

Red Velvet

Red velvet – o bolo vermelho

 Esse bolo vermelho da cor da paixão – Red velvet além de lindo tem um sabor marcante e fantástico, sempre comento que quando meu marido gosta de um bolo é porque é bom mesmo, já que ele não é fanático por bolos como já comentei anteriormente.

Preparei o Red Velvet para meu aniversário, já que alguns amigos foram jantar em casa logo após eu ter ficado mais velhinha.

Aqui tenho um cupcake de red velvet se preferir.

A receita vem lá da Sandra Peres uma boleira de mão cheia o link do novo blog dela é esse aqui, a receita do bolo de hoje está aqui como cupcakes, fiz algumas alterações na receita.

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (100 gramas)
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras de chá de  farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 1/2 colher de sopa de corante alimentício vermelho (usei um pouco mais)
  • 3 colheres de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de baunilha

Glacê:

  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (200 gramas)
  • 440 gramas de cream cheese temperatura ambiente
  • 6 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Bolo:

Pré aqueça o forno a 180 graus.

bata a manteiga e o açúcar na batedeira por 3 minutos com velocidade média até formar um creme leve, acrescente os ovos, um de cada vez até incorporar.

Peneire a farinha em uma tigela grande, acrescente o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Em outra tigela misture o leite, vinagre, baunilha e o corante vermelho.

Acrescente ao creme os ingredientes secos e líquidos intercalando até terminar com ingredientes secos.

Coloque a massa em forma untada, utilizei cacau em pó no lugar da farinha para o bolo.
(assei em três formas)

Leve ao forno até estar assado e o palito sair limpo.

Deixe esfriar.

 

bolo vermelho com cream cheese

Glacê:

Na batedeira coloque o cream cheese a manteiga e bata durante três minutos.

Acrescente o açúcar de confeiteiro (prove para ver se está de acordo com seu paladar).
Leve a geladeira.

Montagem:

Coloque um disco de massa, glacê, disco, glacê ,disco e glacê, pode confeitar ou somente colocar por cima como fiz e utilizei confeitos para dar um charme.

rede velvet

 

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