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Arroz Doce (com arroz para sushi)

Amo arroz doce, assistindo a musa Rita Lobo outro dia ela ensinou preparar arroz doce com o arroz para sushi, adorei a ideia, pois tinha um pouco em casa e precisava utilizá-lo.
A receita retirei daqui.
Super recomendo o arroz fica cremoso além de muito saboroso, como o Maridão não come tive que dividir com minha mãe, senão comeria tudinho… hehehehe
Aproveita que está friozinho, amanhã é feriado e prepare.
Ótima dica para a Festa Junina!

Ingredientes:
¾ de xícara de chá de arroz para sushi
1 litro de leite
1 xícara de chá de água
¾ de xícara de chá de açúcar
1 canela em rama
2 tiras finas de casca de limão Tahiti


Modo de Preparo:
Em uma panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem para dissolver o açúcar.
Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca e transfira para a panela.
Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso.
Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.
Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela.
Deixe esfriar em temperatura ambiente por dez minutos antes de levar para gelar.
A sobremesa fica cremosa após duas horas de geladeira, no mínimo.
Sirva frio, polvilhado de canela em pó.

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