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Pão de Milho Verde Temperado

Olá amores e amoras, estava à procura de um pão de milho e achei essa delicia aqui, o pão fica macio, fofinho e optei por prepará-lo recheado e temperado com azeitonas e alho, ah ainda ficou beeeemmmm perfumado.
Não costumo preparar diferentes recheios de pães, ficando mais no presunto e muçarela pois é nosso predileto, mas nada impede que utilize o que preferir.
Usei milho verde cozido que tínhamos em casa.
Dica perfeita que combina muito bem com esse friozinho que está fazendo.

Ingredientes:
1 lata de milho escorrida (200 gramas, usei fresco cozido)
20 gramas de fermento seco para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
100 gramas de queijo ralado
10 azeitonas sem caroço
2 dentes de alho descascados
350 ml de leite morno
3 colheres de sopa de margarina amolecida (usei manteiga)
1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)

Sugestão de Recheio:
250 gramas de presunto
250 gramas de muçarela
2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, fermento, açúcar, sal, queijo ralado, azeitonas, alho e o leite até obter um líquido liso e homogêneo. Coloque em uma tigela grande e acrescente a margarina e a farinha de trigo até dar o ponto de sovar. Lembrando que a farinha tem que ser colocada aos poucos para não passar do ponto,
Em uma superfície lisa e limpa salpique farinha e sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e não grude demais nas mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha.
Faça uma bola com a massa, volte na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Separe a massa em quantos pães deseja preparar, deixe descansar com um pano úmido por cima por 10 minutos.

Abra a massa, recheie a gosto, enrole e coloque em forma untada e polvilhada com fubá.
Cubra novamente com pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido salpicado com um pouco mais de fubá em 190 graus, asse por uma média de 30 minutos ou até corar levemente.

Receita adaptada do delicioso blog: Pecado da Gula


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