Receitas

Arroz com Suã

Olá amores e amoras, dei uma sumidinha, mas fui aproveitar o feriado prolongado já que não trabalhei na segunda feira, hoje a dica é de um prato muito saboroso, com sabor de interior e caipira, por ser prato único servido com salada fica espetacular, o arroz fica douradinho, lindo de ver e bem caipira.

Esse prato é típico do Goiás, mas no interior de São Paulo também é muito preparado.

Sempre deixo carne de porco na marinada por pelo menos 12 horas, gosto sempre bem temperada.

Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de arroz
650 gramas de suã (carne de porco)
1 cebola pequena picada
1 pedaço de pimenta vermelha picada
1/4 de pimentão vermelho picado
1 laranja (suco)
1 copo de saquê mirim (usei Kenko)
5 dentes de alho
Sal
Óleo

Modo de preparo:
Tempere o suã com 3 dentes de alho, laranja, saquê e sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.

Há duas maneiras de preparar, se você tem tempo pois é uma carne um pouco mais demorada para cozinhar coloque um pouco de óleo em uma panela de fundo grosso, doure, coloque a marinada na panela e deixe secar. Coloque água quente e cozinhe até estar macia.

Em outra panela aqueça óleo, frite a cebola, o alho, o arroz, acrescente o pimentão, a pimenta a carne e a água do cozimento e acerte sal se necessário. Deixe a panela semi tampada, quando estiver nivelado o arroz e água tampe e deixe até o arroz estar pronto.

Deixe descansar por cinco minutos e sirva,

Preparei a carne na panela de pressão pelo meu tempo estar curto:

Aqueci uma panela de pressão (usei de teflon, por isso não coloquei óleo) coloquei o suã, fritei até dourar, acrescentei a marinada, deixei secar, coloquei água quente e deixei na pressão, ela cozinhou em 20 minutos.

Em outra panela aqueci óleo, fritei a cebola, o alho, o arroz, acrescentei o pimentão, a pimenta, a carne e a água do cozimento e acerte sal se necessário. Deixe a panela semi tampada, quando estiver nivelado o arroz e água tampe e deixe até o arroz estar pronto.

Se necessário complete com água quente.

Deixe descansar por cinco minutos e sirva.

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