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Rocambole Frio de Batata

Rocambole frio de batata recheado

Essa receita de rocambole frio de batata recheado com pastinha de atum já apareceu no começo do blog (receita aqui) com recheio de salsicha.

Dessa vez quis preparar com atum para levar em um encontro de amigas blogueiras e fez bastante sucesso.

Fica leve e muito saboroso.

Ótima sugestão para a Sexta Feira Santa, para quem quer algo diferente.

OBS: Você pode substituir a pastinha de atum por qualquer recheio como por exemplo frango, salmão, etc.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 quilo de batata (de preferência asterix)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Recheio:

  • 2 latas de atum
  • 250 gramas de maionese
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Cogumelos em conserva picados a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal se necessário
  • Pimenta a gosto moída na hora
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela (ou dijon)

Modo de preparo:

Massa:

Cozinhe a batata em água e sal até estar macia.

Amasse a batata cozida com um garfo ou utilize um espremedor.

Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes,  reserve.

Recheio:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes temperando a gosto com o sal e a pimenta, reserve.

Montagem do rocambole:

Abra a massa de batata entre dois plásticos com 40×35 cm espalhe o recheio, enrole com a ajuda do plástico e deixe na geladeira para firmar sem retirar o plástico.

Na hora de servir, retire o plástico e corte em fatias.

Sirva com salada verde, fica sensacional.

Confira essa receita de salada verde com figos grelhados. Acesse ⇒ AQUI.

Se preferir pesquise nossas saladas na lupinha na parte superior do blog e conheça as opções que temos por aqui.

Temos saladas de inúmeros tipos, tem salpicão de frango que já até apareceu na televisão.

 

 

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