Legumes prato principal Receitas

Carne de Sol na Moranga


Olá amores e amoras, hoje trago uma receita deliciosa solicitada por Belmiro Junior e em casa ordem dada é ordem executada, rs… Nem que demore um pouco para sair… KKKKK Já fazia um tempo que ele queria comer carne de sol na moranga e como ganhou de um cliente, preparamos na mesma semana.

O melhor é que é prepararada no próprio sitio deles bem caseira.

A carne de sol passa por um processo diferente em quantidade de sal e tempo de cura em relação a carne seca por isso ficam com textura e cor diferentes.

Ingredientes:
900 gramas de carne de sol ou carne seca
4 tomates sem semente
1 moranga grande
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 caixa de creme de leite
400 gramas de requeijão cremoso
1 pimentão vermelho pequeno
Cheiro verde a gosto
Óleo
Sal

Modo de preparo:

Dessalgue a carne por 24 horas, trocando a água de tempos em tempos, cozinhe e desfie, essa quantidade vai diminuir, depois de pronto a minha rendeu 500 gramas.

Higienize a moranga, retire a tampa com cuidado, limpe por dentro, passe sal por toda superficie interna, coloque a tampa novamente, unte a superfície externa com óleo e leve para passar coberta de papel alumínio por cerca de 50 minutos (vai depender do seu forno).

Retire do forno e deixe esfriar, remova a tampa e vire de cabeça para baixo para escorrer a água que se forma por conta do cozimento.

Aqueça uma panela, coloque a manteiga de garrafa, na sequência refogue a cebola, o alho, os tomates, a carne, o pimentão.

Quando tudo estiver refogado, acrescente o creme de leite, o requeijão, misture bem, acerte o sal se necessário.

Coloque dentro da moranga leve ao forno para aquecer.

Sirva com salada verde e arroz, se gostar batata palha combina muito bem!

Não deixe de curtir nossas redes sociais e fique por dentro do que rola nos bastidores do Ana.

3 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *