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Cuscus de Frango por Iracema Teixeira


No final de semana passado fomos passear em Novo Horizonte, cidade natal do Belmiro Junior para rever grandes amigos.

Ir para lá é sinônimo de voltar alguns quilos mais gordinhos, pois a Iracema Teixeira é uma fada na cozinha.

Aqui tem uma salada marroquina dos deuses e aqui um bacalhau inesquecível preparados por ela.

Quando postei a foto desse cuscus no Instagram (@anaclaudianacozinha, aproveita e me segue lá, assim fica por dentro de tudo muito mais rápido) e no Facebook teve uma repercussão imensa, prontamente ela me passou a receita, permitiu a publicação e trago para vocês com muito prazer pois é demais, o cuscus fica úmido na medida certa além de muito saboroso.

OBS: Essa receita é para um cuscus bem grande, querendo menor diminua os ingredientes.

Ingredientes:
500 gramas de farinha de milho flocada
800 gramas de peito de frango
3 litros de água
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito picado
Azeitona picada a gosto (usou preta)
Margarina a gosto
3 tomates picados
1 cebola grande picada
Alho a gosto
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto

Para enfeitar ela usou:
Ovo cozido fatiado
Cebola fatiada
Tomate fatiado
Azeitona preta
Salsa

Modo de preparo:

Cozinhe o frango com seu tempero de preferência, quando pronto reserve a água e desfie. Reserve. Deve sobrar uma media de 2,5 litros de caldo de frango.

Em uma panela refogue na margarina (não esqueça de colocar um fio de azeite para não queimar) a cebola, alho, tomate, frango, milho, palmito, azeitona, acrescente o caldo de frango, a pimenta, o orégano, o cheiro verde e acerte o sal se necessário, assim que aquecer acrescente a farinha e mexa sem parar até engrossar.

Arrume na forma de buraco o enfeite que usará, despeje o cuscus aperte bem para não quebrar na hora de desenformar e cortar, deixe esfriar e desenforme.

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