pão italiano caseiro

Pão italiano caseiro, para lanchar com mais sabor.

Hoje  trago mais uma viagem ao mundo das massas, estou gostando muito de preparar pães, queria muito preparar um pão italiano caseiro.

Achei essa receita da Palmirinha simplesmente demais, ficou delicioso, quentinho com manteiga, um pecado…

Mas também preparei uma sardela deliciosa que em breve estará aqui no blog.

Ainda quero testar uma outra receita assim que tiver tempo.

Mas vamos a receita que o tempo urge…. Rsrsrs

Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento fresco
  • 1 xícara de chá água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de emulsificante (opcional)

Modo de preparo:

Esponja:

Misture o fermento esfarelado e o sal até obter um líquido. Junte a água morna e 100 gramas de farinha. Mexa. Deixe fermentar coberto com um pano em um lugar quente até dobrar de volume.

Massa:

Coloque então a farinha, reserve um pouco, o açúcar,a margarina (manteiga), os ovos levemente batidos o leite e o emulsificante (opcional).

Misture com as mãos para os ingredientes se agregarem e se necessário, coloque a farinha reservada.

Sove sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

Deixe crescer por 20 minutos.

Modele em formato de bola, fiz um em formato de bola e os outros compridos (o redondo coloque em uma assadeira redonda) em forma untada e enfarinhada.

Faça cortes na superfície do pão e pincele com água.

Deixe dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido 150 graus (médio) por 15 a 20 minutos e depois aumente para 180 graus, deixando mais 15 a 20 minutos, até dourar.

pão italiano caseiro

pão italiano caseiro

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Comentários

27 respostas para “Pão Italiano Caseiro”

  1. Amiga querida,

    Pãozinho maravilhoso e de textura fantástica, ficou uma tentação !
    Muitos parabéns ao seu sogro, uma idade de muito respeito !

    Beijinhos *

  2. Seu pão ficou lindo,deu até vontade de fazer a receita.
    Bom dia,T+!

  3. Saudade.. saudade.. saudade..
    Menina, quanto tempo não vinha por aqui..
    Mas agora vou me sentar e olhar tudo o que perdi..
    E com certeza perdi muitas delícias né?
    Tenho acompanhado algumas delicinhas no face…
    Mas bom mesmo é estar aqui nessa cozinha que adoro..

    Aninha estou louca pra fazer aquele pão recheado.. ainda não tive tempo.. mas em breve eu faço.. estou louca pra experimentar..
    Eita dilícia..

    Esse pão ficou lindo amiga…
    Hummmmm agora para o café da manhã seria perfeito em? srsr

    Beijinhos e um dia lindão viu?

  4. huum que pães apetitosos! e com essa sardela deve ter ficado irresistível! muito bom.. E parabéns para o sogrão.. 80 anos é para se celebrar com tudo que tem direito mesmo! bjinhos* I Love Cupcakes

  5. Oie!
    Que DELICIA! Se a minha mãe ver ela pira haha
    Ela adora esse pão, principalmente feito em casa.. Que fica muuuuito melhor né? Adorei hehe

    Beijos

  6. Que pão bonito!!!
    arrasou amiga!!! Manda um aqui pra Salto!
    Bjos!

  7. Ficou lindo!! Adoro pães e o seu está com um aspeto delicioso!!!
    Bjn
    Márcia

  8. Lindo pão Aninha, como sempre arrasando, bjs e uma semana abençoada p/ vc, Ana ;).

  9. Que pão lindo, Aninha! Ficou com um formato bem engraçado 🙂
    O cheiro do pão a cozer é maravilhoso!!

    Beijinhos*

  10. huuuum
    adoro pão
    adorei a recieta, mto bom
    boa semana.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  11. Aninha que bonito seu pão, adoro pão italiano. Vou levar a receita, ficou bem grande e rende bem né? Gostei demais miga. Beijinhos, ótima semana

  12. Nossa que Pão mais lindo!

    Minha mãe sempre faz…

    Bjssss

  13. Oi Aninha, teu pão parece delicioso, hummmm…
    Compro muito pão italiano p/fazer torradas, eu adoro.
    Claro que vou experimentar a receita né amiga? kkkkkkkkk

    Vou participar dos sorteios e espero ganhar…
    Bjssssssss querida e que a tua semana seja super abençoada

  14. Aninha,

    Que pão mais lindo.

    Tenho que colocar na minha lista: Aprende a fazer pão!! rs

    Beijo grande e ótima semana!

  15. Claudia meu maior pegado sem dúvida são os pães como demais!! e gosto com manteiga mesmo

    Ficou lindão este hein!
    bjs

    Gélia

  16. Mas que lindos pães!!
    Parecem bem grandes e bem fofos tb. Que delícia!!
    Nossa, eu amo pães… é a minha kriptonita… hahaha!
    Bjns
    🙂

  17. Oi flor amei seu blog perfeito e o pão
    parabéns

  18. Que deliciaa amei a receita! bjinhos tenha uma semana linda

  19. Que delícia de pão Ana
    boa semana
    beijos

  20. Delícia de pão! Ficou bem fofinho e com este doce ficou melhor ainda! Desejo uma linda semana a você!Bjos!

  21. Menina, que está com uma cara maravilhosa esse pao italiano!!!!!!Adorei a receita, viu?
    Que bela idade fez o seu sogro, parabéns para ele!!! Vou ficar atenta para o bolo, viu? Deve ter ficado uma delícia, como tudo o que você faz!!!
    Beijinhos e uma linda semana para você!!!!

  22. Anotei amo demais esse pão mas nao sabia fazer.

  23. Aninha querida,
    seu pão ficou maravilhoso, arrasou!

    Felicidades ao teu sogro e muitos anos de vida!

    Bjs, ótima semana!

  24. Aninha o teu pão ficou tão lindo, com uma textura tão fofinha, parabéns, bjs !!!

  25. Olá,
    O pão está uma maravilha, gostei imenso adoro pão.

    Beijinhos e uma linda semana 😀
    Carla Sofia
    Passatempo a decorrer: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html

  26. Bom dia Aninha,
    Gosto muito de pão caseiro, é um prazer preparar e ainda maior prazer saborear os resultados, como nesse lindo pão que deixa o café da manhã ainda mais saboroso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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