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Canelone Invertido

Canelone invertido, uma alternativa para o canelone tradicional!

Hoje apresento a receita de canelone invertido, rápida, e muito saborosa, e o melhor, com passo a passo

Como o próprio nome diz, “invertido”, traz uma forma diferente de se montar o canelone e apresenta um aspecto bonito e suculento. É surpreendente quando saboreado.

Uma ótima opção para o dia das Mães, principalmente pela praticidade e pelo excelente prato que fica. De comer com os olhos.

Aproveito para dedicar esta receita a todas as mães… Com um grande beijo em vossos aconchegantes coração.

canelone invertido com presunto e queijo recheado de cabelo de anjo

Ingredientes:

Canelone:

150 gramas de macarrão cabelo de anjo (pesado cru)
10 fatias de presunto cozido sem capa não muito finos
10 fatias de muçarela não muito finas
200 gramas de requeijão cremoso

Molho:

1 lata de tomate pelado picado grosseiramente com o suco
Azeite e sal a gosto
1/2 cebola pequena picada
1 lata de extrato de tomate
2 dentes de alho amassado ou tempero multi uso

Açúcar

Ou molho de sua preferência

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa:

Cozinhe a massa com sal na água, escorra e reserve.Unte com azeite um refratário.Coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela, coloque na transversal a massa, por cima o requeijão e enrole.

Segue o passo a passo da montagem:

canelone invertido com cabelo de anjo, presunto e queijo

Coloque na travessa lado a lado, Despeje o molho por cima, salpique queijo parmesão e leve ao forno para derreter o queijo.

Molho:

Em uma panela coloque o azeite refogue a cebola, o alho, coloque os tomate pelado, o extrato de tomate, acrescente açúcar para diminuir a acidez  e deixe ferver.

Se necessário acerte o sal.

Atualização em 13/06/2017

Vou deixar uma outra sugestão de preparo do recheio do canelone invertido.

Fica uma delícia garanto:

Aqueça uma panela e derreta manteiga, refogue um pouco de cebola e alho (ou tempero caseiro), acrescente o macarrão cabelo de anjo cozido, mexa bem para agregar os sabores.

Junte o requeijão cremoso a gosto, mexa muito bem e recheie os canelones. 

 

canelone de presunto recheado de cabelo de anjo

Bom apetite!

Essa receita congela muito bem, prepare marmitinhas, leve ao freezer e deixe descongelando na geladeira e leve ao forno.

canelone invertido

25 Comments

  1. Adorei, adorei a nova cara do teu blog. Ficou linderrimo…a tua descricao em forma de receita ta demais. Esta receita de macarrao invertido e super original e deve ser uma delicia. As fotos ficaram lindas.

    Beijinhos

  2. Ana, que diferente mesmo este canelone, até com cabelinho de anjo! Diz para o maridão que ele está de parabéns!
    Ah, pirei no seu refratário de petits pois! Beijão!
    Fabiola

  3. Saudades amiga!!!!!!!!!!!!!

    Estou voltando, mas ainda esperando a solução total do problema com a internet, segundo eles causado pelo temporal que caiu no RJ de domingo p/segunda.
    Que receitinha mais deliciosa…
    Adorei.

    Parabéns pelo logo, ficou lindo.
    Bjssssssss
    Ah!
    Tem um sorteio Mococa lá no blog, passa lá

  4. Olá minha querida Aninha!
    Delícia, queria comer agora! Já vou tirar um print para pedir para mamis fazer, adorei!
    Ah, gostei muito de receber a sua visita lá no meu cantinho, obrigada de coração!
    Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
    CoisadeMenina
    facebook.com/BgCoisadeMenina
    Instagram: @coisade_menina

  5. Eita nóis! O Jr está mesmo causando nessa cozinha, que delicia de caneloni. Adorei, super fácil e com uma cara deliciosa. Parabéns Chef Belmiro Junior, ficou linda sua massa. Adorei o logo. Beijocas aos dois

  6. Aninha querida,
    Sr Belmiro tá bombando na cozinha, só faz delícias!
    Essa receita, ficou show, bela pedida p/ o dia das mães!
    O logo ficou chique demais, amei, parabéns!
    Vcs são demais, dupla perfeita, casal 20!

    Beijinhos e sucessos sempre!

  7. Oi Ana! Que maldade, heim? Acabei de chegar da escola morrendo de fome e vejo essa delícia estampada na tela! Como sou vegetariano, vou dispensar o presunto e ficarei só com a muçarela.
    Adorei e copiei a receita.
    Abraço!

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