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Carne de Panela com Abóbora

cozido de carne com abóbora cabotiã

Carne de panela com abóbora é deliciosa e o pimentão dá o toque final para completar as camadas de sabor!

Maridão adora carne de panela com abóbora, aliás carne de panela combina com tantos ingredientes que é impossível não fazer sempre e preparar com os ingredientes que temos em casa.

Comida caseira preparada com amor não tem preço.

Olha como é fácil:

Ingredientes:

  • 500 gramas de alcatra em cubos
  • 500 gramas de abóbora em cubos
  • 1 tomate italiano picado
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 colheres de sopa de cebola para cozinhar a carne
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de caldo de carne caseiro (ou caldo em pó)
  • Alho ou tempero caseiro
  • Suco de 1 laranja
  • Vinagre de vinho tinto a gosto
  • Colorau
  • Sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite ou óleo de sua preferência

Modo de preparo:

Comece temperando a carne com alho, colorau, suco de laranja, vinagre de vinho tinto e sal.

Deixe marinando por 40 minutos.

Coloque a farinha na carne e mexa até que todos os cubos estejam envoltos.

Aqueça uma panela colocando óleo ou azeite e frite a carne até dourar, coloque o tomate e a cebola refogue por alguns minutos acrescente água fervente, a folha de louro e o caldo de carne.

Deixe cozinhar, quando a carne estiver macia acrescente a abóbora, a cebola em pedaços, quando estiver quase pronta acrescente o pimentão. Acerte o sal se necessário.

Acrescente o cheiro verde (não usei).

Essa receita foi modificada e alterado alguns ingredientes da marinada em 24/07/2017 para deixar seu sabor ainda melhor. mas se você tem sua própria maneira de temperar carnes fique a vontade e troque os ingredientes, pois cozinhar é exatamente isso cada um fazer como gosta.

carne na pressão com abóbora

Se quer praticidade no dia a dia experimente esse bife preparado na panela de pressão que fica super suculenta ou essa carne de panela da Vovó Palmirinha. 

carne de panela abóbora cabotiã

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15 Comments

  1. Olá Ana Cláudia, a carne tem um aspecto delicioso! Muito obrigado pela visita ao meu blogue, adorei conhecer o seu. Já me tornei sua seguidora para acompanhar as novidades 🙂 Volte sempre!
    Beijinhos

  2. Olá Ana, aceitei o seu convite e vim conhecer o seu cantinho.
    Que maravilha.
    Os ovos na forma de cupcake estão fantásticos.
    O seu café da manhã… delicia, quem me dera um café da manhã assim.
    As mini-pizzas de batatas… os cupcakes de nutella… estes devem ser maravilhosos.
    Adorei tudo. Já estou a seguir o seu blogue.

    Desejo-lhe muito sucesso.
    Bjs

  3. Ana Claudia querida ainda bem que vc postou a receita, pois adoro abóbora assim molinha quase derretendo, adorei sua receita, com o frio que anda fazendo, ficou delicioso com certeza. Bjocas

  4. Oi Ana, só um conselho!
    Quando ficar em dúvida, sempre poste suas receitas e criações, assim pessoas como eu dona de casa de primeira viagem, terão mais oportunidade de conhecer pratos excelentes como este.
    Ví várias receitas com abóbora, umas com muitos ingredientes que eu não tinha em casa,
    Outras receitas muito complicadas para o preparo, porém este é excelente. Deixei a carne macia e a abóbora molinha, nunca acertei o ponto. Rsrs, hoje acertei com sua ajuda.
    Obrigada, beijos

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