Receitas

Carne de Panela com Abóbora

Fiquei pensando se postava ou não essa receita, afinal a abóbora passou um pouco do ponto e quase desmanchou, mas ficou tão boa que resolvi postar mesmo assim.

Maridão já tinha pedido para fazer há algumas semanas, mas não tinha dado tempo ainda…

Olha que fácil:

Ingredientes:
500 gramas de alcatra em cubos
500 gramas de abóbora em cubos
1 tomate italiano picado
1 cebola em pedaços
2 colheres de sopa de cebola para cozinhar a carne
1/2 pimentão picado
1 folha de louro
1 envelope de caldo em pó caseiro (opcional)
Tempero baiano
Alho
Colorau
Sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Comece temperando a carne com o tempero baiano, alho, sal, colorau. Deixe pegar tempero por 40 minutos.

Coloque a farinha na carne e mexa até que todos os cubos estejam envoltos,

Refogue a carne até dourar em um pouco de óleo, coloque o tomate e a cebola mexa um pouco, acrescente água fervente, a folha de louro e o caldo em pó. Deixe cozinhar, quando estiver mole acrescente a abóbora, a cebola em pedaços, quando estiver quase pronta acrescente o pimentão. Acerte o sal se necessário.

Acrescente o cheiro verde (não usei)

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15 Comentários

  1. Olá Ana Cláudia, a carne tem um aspecto delicioso! Muito obrigado pela visita ao meu blogue, adorei conhecer o seu. Já me tornei sua seguidora para acompanhar as novidades 🙂 Volte sempre!
    Beijinhos

  2. Olá Ana, aceitei o seu convite e vim conhecer o seu cantinho.
    Que maravilha.
    Os ovos na forma de cupcake estão fantásticos.
    O seu café da manhã… delicia, quem me dera um café da manhã assim.
    As mini-pizzas de batatas… os cupcakes de nutella… estes devem ser maravilhosos.
    Adorei tudo. Já estou a seguir o seu blogue.

    Desejo-lhe muito sucesso.
    Bjs

  3. Ana Claudia querida ainda bem que vc postou a receita, pois adoro abóbora assim molinha quase derretendo, adorei sua receita, com o frio que anda fazendo, ficou delicioso com certeza. Bjocas

  4. Oi Ana, só um conselho!
    Quando ficar em dúvida, sempre poste suas receitas e criações, assim pessoas como eu dona de casa de primeira viagem, terão mais oportunidade de conhecer pratos excelentes como este.
    Ví várias receitas com abóbora, umas com muitos ingredientes que eu não tinha em casa,
    Outras receitas muito complicadas para o preparo, porém este é excelente. Deixei a carne macia e a abóbora molinha, nunca acertei o ponto. Rsrs, hoje acertei com sua ajuda.
    Obrigada, beijos

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