-
Arroz com cenoura – Variando o cardápio
Arroz com cenoura, para variar o cardápio do dia a dia com mais sabor. Arroz com cenoura é nutritivo, saboroso e ajuda a dar aquele upgrade na refeição do dia a dia. Arroz combina com tudo, aliás arroz com legumes sempre cai muito bem. Tenho o costume de fazer arroz com quiabo, arroz com batata…
-
Torta de berinjela com queijo meia cura e tomate
Deliciosa torta com massa de liquidificador com cobertura de refogado colorido de berinjela, queijo meia cura e tomatinhos.
-
Doce de abóbora caseiro com coco
Doce de abóbora caseiro com coco fresco, um doce perfeito! Doce de abóbora caseiro com coco nos remete a infância e é tão saboroso. Pode ser servido quentinho bem como frio, com fatias de queijo minas fica delicioso. Uma sobremesa simples de preparar, sem dificuldade, a primeira vista parece difícil, mas não é. Preparei no…
-
Relish de Pepino Caseiro
Relish de pepino – conserva agridoce e muito saboroso Relish de pepino é um acompanhamento perfeito para ser servido em qualquer tipo de sanduíche, carnes, aves, aperitivos ou saladas. Em casa nunca falta, preparo vários potes e conforme vai acabando vou preparando mais. Ele é parecido com aquele da lanchonete famosa, só que muito, mas…
-
Omelete no pão
Omelete no pão, uma ótima opção para o café da manhã! Omelete no pão, um show de sabor para o café da manhã ou lanche. Estava assistindo um programa na televisão e vi a chef preparar um pão preparado com ovos no forno e fiquei com vontade de provar. No dia seguinte acordei pela manhã…
-
Bolo Karina (com cobertura de coco)
Bolo Karina, um bolo com cara de infância! Não tenho a mínima ideia do porque ele se chama bolo Karina, mas digo que é simplesmente demais. Ando tendo muitas lembranças da minha infância ultimamente e o que sempre vem mais forte são os aromas, os sabores, e a família reunida! Dessa vez lembrei desse bolo…
-
Almôndega sueca ao molho
Almôndega sueca ao molho, dando uma nova cara para a carne moída! Essa almôndega sueca ao molho é bem temperada e com um molho extremamente saboroso. Já passou pela minha cozinha algumas vezes, tanto que quando preparo dobro a quantidade de almôndegas. Já comi almôndegas de várias formas e temperos, mas o sabor desse preparo…
-
Milho verde refogado
Milho verde refogado é bom demais! Milho verde refogado é um acompanhamento delicioso e simples de preparar. Cada vez que cozinhávamos milho em casa nunca ficava igual a que comemos na praia. Como estamos sempre por lá meu marido perguntou para o senhor que estava vendendo qual o segredo do milho cozido deles, já que…
-
Rocambole de batata com patê de abobrinha
Rocambole de batata com patê de abobrinha, uma receita para O Mesa Brasil Sorocaba. Esse rocambole de batata com patê de abobrinha foi a receita escolhida para apresentar na Oficina do Mesa Brasil Sorocaba. Quando fui convidada a participar de um dia no Programa do Mesa Brasil que consiste em combater o desperdício de alimentos…
-
Molho barbecue de abacaxi
Molho barbecue de abacaxi, um acompanhamento perfeito para carnes e aves! Que tal um molho barbecue de abacaxi que lembra muito o sabor dos molhos originais americanos. Mais uma opção de molho barbecue para quem gosta de inovar. Um molho levemente picante e agridoce com muito sabor. Para servir em churrasco é um molho bem…
-
Um dia com Mesa Brasil Sorocaba
Mesa Brasil Sorocaba! Um programa do Sesc que vale a pena conhecer! O Mesa Brasil Sorocaba festejou um ano de existência e eu recebi o convite para conferir de perto como funciona essa ação social incrível, que possui mais de 20 anos de existência. O Mesa Brasil consiste em um programa que atua no incentivo…
-
Sopa de tomate com capeletti
Sopa de tomate com capeletti, para aquecer nos dias frios, ou nem tão frio assim. Essa sopa de tomate com capeletti ficou realmente deliciosa. Aqui soprou um ventinho já tem sopa, por isso mantenho sempre alguns potinhos no freezer para momentos de correria e quando as noites estão mais frias. As sopas também aparecem por…