-
Bolinho de arroz – com sobras da geladeira
Bolinho de arroz, Reutilize as sobras da geladeira! Aqui em casa bolinho de arroz é um clássico. Faço sempre. Aproveito as sobras de arroz e sobrinhas de legumes, presunto picadinho ou outro embutido que tem na geladeira e preparo. Se preferir pode fazê-los somente com o arroz e temperinhos sem acrescentar nenhum ingrediente. Quando faço…
-
Molho para churrasco – Levemente picante
Molho para churrasco a base de cebola, extrato de tomate e pimenta, receita da minha sogra! Esse molho para churrasco virou meu queridinho depois que aprendi a preparar. Meu marido sempre falava desse molhinho de tomate com pimenta para servir com churrasco que minha sogra fazia e eu curiosa em conhecer. Um tempo minha cunhada…
-
Torresmo na panela de pressão
Torresmo na panela de pressão, sem sujeira e muito fácil! Fazer torresmo na panela de pressão se tornou muito mais prático e sem medo de pular gordura, a panceta estourar e esparramar óleo por todo fogão. O Júnior já tinha tentando preparar uma outra vez, mas não tinha dado um resultado muito bom. Seguimos tentando…
-
Carne moída com cerveja
Carne moída com cerveja! Uma forma de dar mais sabor ao preparo de um prato simples. Carne moída com cerveja bem refogada, dando uma nova cara a um versátil ingrediente ou seja podemos trazer novos preparos e sabores. A princípio a carne moída tem uma infinidade de preparos, desde um simples refogado até como massa…
-
Torta mesclada
Torta mesclada, receita vintage! Torta mesclada, o famoso bolo das festas dos anos 80 fez muito sucesso por aqui. Algumas pessoas também chamam de bolo mesclado, trata-se de um bolo branco, com recheio leve de creme com baunilha e cobertura de merengue que nessa versão levou calda de caramelo e calda de chocolate. Confesso que…
-
Bolo de Milho Verde Caseiro
Bolo de milho verde, com carinha de casa de vó! Bolo de milho verde assando exala um perfume tão bom pela casa que dá vontade de preparar todo dia. Uma sugestão deliciosa, perfeito para quem vai dar ou participar de Festa Junina, fará muito sucesso e tão simples de preparar. Preparei com milho verde congelado,…
-
Farofa de alho simples
Farofa de alho simples e crocante! Farofa de alho simples de preparar e uma delícia e com um truquezinho para deixar qualquer farofa mais crocante. Farofa é um acompanhamento incrível que combina com tudo além de ser extremamente versátil podendo variar as preparações com inúmeros tipos de farinha e ingredientes. Farofa está sempre presente na…
-
Couve refogada com bacon
Couve refogada com bacon, um acompanhamento super versátil! Couve refogada com bacon nos leva a pensar em acompanhar uma suculenta feijoada, feijão cearense. Couve em fatias finas refogada com alho e bacon é um prato simples e extremamente saboroso e deixa suas preparações ainda melhores. Super rápido e muito fácil de preparar em alguns minutos…
-
Bolinho de carne assada – Reaproveitando as sobras do churrasco
Bolinho de carne assada, sobrou churrasco do final de semana? Prepare essa delícia! Esse bolinho de carne assada já circula por aqui já faz bastante tempo, sempre que sobra churrasco sai esse croquetinho supimpa. É uma forma diferente e deliciosa para utilizar as sobras, já que em casa o mais comum era virar molho de…
-
Nhoque pingado
Nhoque pingado de batata, receita com cara de infância! Nhoque pingado está presente em toda minha vida. Quando ainda não tinham inventado a maquininha para preparar o nhoque na panela ela utilizava a colherzinha de chá para pingar. A receita está em um caderno antigo e amarelado de tão velho que é. Foi D. Claudete…
-
Pão de queijo 3 ingredientes – Super fácil
Pão de queijo 3 ingredientes, afinal mais fácil impossível! Esse pão de queijo 3 ingredientes é uma das receitas mais fáceis da vida. Rápido de preparar, ainda pode ser congelado e assado quando quiser, receita com poucos ingredientes e fáceis de encontrar. Definitivamente receitas coringas são sempre uma carta na manga quando chega uma visita…
-
Purê de abóbora e cenoura
Purê de abóbora e cenoura, saudável e delicioso! Prepare em casa o purê de abóbora e cenoura, sua cor é linda e a combinação desses dois ingredientes é perfeita. Um purê leve para quem gosta de comer bem mas sem perder sabor: Comida de verdade. Aliás, comida de verdade é nosso lema! Sempre com ingredientes…