Go Back
Print
Recipe Image
Equipamento
Instruction Images
Notas
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
arroz com quiabo
Arroz caseiro feito com quiabo, simples e fácil para as refeições do dia a dia.
Prato
Acompanhamento
Cozinha
Brasileira
PALAVRA-CHAVE
arroz com quiabo cozido, arroz de quiabo
Tempo de Preparo
10
minutes
minutes
Tempo de Cozimento
15
minutes
minutes
10
minutes
minutes
Tempo Total
35
minutes
minutes
Servings
4
porções
Calories
5
kcal
Author
Ana Vasques
Cost
baixo
Equipamento
tábua de corte, faca
panela, colher, espátula
INGREDIENTES
12
unidades de
quiabo grande
1
xícara de chá de
arroz cru
1
colher de sopa de
tempero alho e sal (veja receita no post)
ou use alho picado/seu tempero favorito a gosto
Azeite, óleo, banha
(a gordura que está acostumada)
2
xícaras de chá de
água
ou caldo de legumes
Modo de Preparo
Inicialmente lave o quiabo e seque muito bem.
Separe o arroz.
Depois corte a ponta se desejar e o cabinho do quiabo.
Corte o quiabo do tamanho desejado.
Aqueça uma panela, coloque a sua gordura escolhida, o tempero desejado.
Refogue rapidamente para não queimar o tempero.
Adicione o arroz, refogue até todos os sabores se agregarem.
Junte o quiabo fatiado, mexa bem e adicione a água.
Mexa bem, acerte o sal, deixe cozinhar destampado até aparecer a flor d'água em fogo alto.
Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar. Não mexa.
Confira se o arroz cozinhou, isso varia de marca para marca, se necessário coloque mais um pouco, sem exagerar para não empapar.
Desligue o fogo logo depois, o arroz terminará de cozinhar com a tampa fechada.
Abra o arroz, mexa com muito cuidado para afofar o arroz e não desmanchar os quiabos, já que são extremamente delicados.
Sirva imediamente.
Notas
Confira todas as dicas que temos no post do Blog.