Receitas

Torta salgada de frango

torta salgada de frango e queijo

Aprenda: Torta salgada de frango com muçarela e requeijão.

Essa torta salgada de frango é com fermento biológico e definitivamente deixando a massa bem fofinha e leve.

Além de ter um lindo colorido e visual que chamam a atenção tem um bom rendimento.

Tem uma boa durabilidade e congela muito bem contanto que sobre de tão gostosa que é.

Além de tudo usei uma forma alta, assim como se preferir utilize uma forma mais baixa e maior.

 

Aprenda a preparar a receita de torta salgada de frango com muçarela e requeijão fofinha e leve:

Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento seco para pão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mãe de manteiga 
  • 200 ml de água
Recheio/Cobertura;
  •  1 peito de frango refogado (Por exemplo: Vide receita do recheio da empada de massa amanteigada: Empadinha de massa amanteigada
  • 200 gramas de muçarela
  • Requeijão cremoso culinário
  • Gema para pincelar
  • Tomatinho e cheiro verde para finalizar

Modo de preparo:

Vamos preparar a primeira parte da massa de torta salgada de frango:

Primeiramente coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. (separe meia xícara se necessário coloque mais)

Em seguida coloque o óleo, a água e o ovo, por último o sal.

Assim misture tudo e sove a massa até ficar lisa e macia.

Agora deixe descansar por 20 minutos ou dobrar de volume.

Unte uma forma com óleo a fim de não grudar. (usei com fundo removível).

Segunda parte da massa:

Separe um terço da massa para a cobertura e dessa maneira abra um círculo com os 2/3  e que caiba dentro da forma saindo um pouco para fora.

Não estique a massa enquanto colocar na forma, faça uns furinhos.

Junte o recheio frio, por cima então coloque a muçarela.

Então faça rolinhos ou fita da massa e faça desenhos como desejar.

Fiz tiras como se fossem raio de bicicleta.

Dessa maneira faça o acabamento com a borda da massa para unir.

Pincele a massa com gema temperada com sal.

Nos espaços que sobraram da massa coloque o requeijão, tomatinhos e finalize com cheiro verde.

Deixe crescer mais um pouco, não precisa dobrar de volume, precisa ficar fofinha.

Enfim aqueça o forno 15 minutos antes e leve para assar até a massa estar dourada.

Temperatura de 250 graus.

Finalmente espere um pouco e assim retire da forma.

Dica Dom Manjericão:

De todo modo essa massa pode ser com preparada com outros recheios.

Da mesma maneira retire a muçarela e coloque somente requeijão.

Se preferir faça uma tampa inteira ao invés de fazer rolinhos ou fitas para decorar.

Entretanto se desejar faça seu recheio de frango predileto, só é importante que seja um pouco úmido.

Todas as vezes que for preparar torta o recheio precisa estar frio.

Dica de como decorar sua torta salgada de frango:

Faça tiras e em seguida coloque-as uma ao lado da outra, depois transpasse e forme quadradinhos, depois só completar os quadradinhos com tomatinhos e requeijão, finalizando com cheiro verde para dar cor.

Torta salgada de frango

torta com massa macia com fermentação rápida, torta típica de lanchonetes
Prep Time1 hr
Cook Time45 mins
20 mins
Total Time2 hrs 5 mins
Course: torta salgada
Cuisine: Brasileira
Keyword: torta com frango e queijo, torta com massa macia, torta de frango
Servings: 10 porções
Author: Ana Vasques
Cost: médio

Equipment

  • fogão
  • forno

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento seco para pão
  • 1/2 colher de sopa de Sal
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga (de mãe)
  • 200 ml de água

Recheio/cobertura - confira dicas no post

  • peito de frango refogado
  • muçarela
  • requeijão
  • tomate
  • cebolinha
  • gema de ovo para pincelar

Instructions

  • Primeiramente coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. (separe meia xícara se necessário coloque mais)
    Em seguida coloque o óleo, a água e o ovo, por último o sal.
  • Assim misture tudo e sove a massa até ficar lisa e macia.
    Agora deixe descansar por 20 minutos ou dobrar de volume.
  • Unte uma forma com óleo a fim de não grudar. (usei com fundo removível).
    Separe um terço da massa para a cobertura e dessa maneira abra um círculo com os 2/3  e que caiba dentro da forma saindo um pouco para fora.
    Não estique a massa enquanto colocar na forma, faça uns furinhos.
  • Junte o recheio frio, por cima então coloque a muçarela.
    Então faça rolinhos ou fita da massa e faça desenhos como deseja.
    Dessa maneira faça o acabamento com a borda da massa para unir.
    Pincele a massa com gema temperada com sal.
  • Nos espaços que sobraram da massa coloque o requeijão, tomatinhos e finalize com cheiro verde.
    Deixe crescer mais um pouco, não precisa dobrar de volume.
    Enfim aqueça o forno 15 minutos antes e leve para assar até a massa estar dourada.
  • Temperatura de 250 graus.
    Finalmente espere um pouco e assim retire da forma.

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Conclusões da Aninha sobre a torta salgada de frango:

♥♥♥♥♥

Simplesmente a melhor e mais linda torta que já fiz, com recheio equilibrado, muito queijo e uma maciez da massa que é extremamente deliciosa.

Logicamente as outras versões de tortas e empadões também são deliciosas, mas no segmento de massa preparada com fermento de pão, evidentemente essa é a melhor.

A massa é tão versátil que você pode preparar salgados assados com ela e usar o recheio de sua preferência.

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