catupiry ao azeite e alho cremoso e fácil

Aperitivo cremoso: Catupiry ao azeite e alho! Surpreenda-se!

Certamente você conhece aquele requeijão que vem na caixinha redonda não é? Pois bem ela se transforma em uma entrada simplesmente irresistível: Catupiry ao azeite e alho.

De antemão comece imaginando que é uma entrada fácil de preparar e que será servida com torradinhas, bolachas, pãozinho, nachos, até mesmo com crudité de legumes.

Uma entradinha cremosa que logicamente fará sucesso e ainda receberá muitos elogios se servida antes de uma bela refeição ou mesmo no churrasco com amigos e família.

Claro que se você encontrar esse mesmo requeijão firme de outra marca é possível preparar da mesma forma, por aqui na minha cidade acho esse facilmente.

Delicie-se com o Catupiry ao azeite e alho cremosinho, cremosinho!

Ingredientes:

  • 1 caixa redonda de queijo catupiry
  • 10 dentes de alho 
  • 1 xícara de chá de azeite de boa qualidade 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (moída na hora de preferência)

Antepasto cremoso com 3 importantes qualidades: fácil, rápido e com um lindo visual não é bom demais?

Modo de preparo:

Em primeiro lugar descasque os dentes de alho e fatie. Reserve.

Em segundo lugar retire o queijo da embalagem e todo o plástico, ainda gelado para ficar fácil de manusear.

Coloque em uma travessinha ou prato mais fundo diretamente onde irá servir.

É importante que quando for levar ao forno o queijo já esteja acomodado onde será servido, caso contrário pode desmontar e perder o formato na hora da troca de travessa.

Aqueça rapidamente o azeite, junte um pouquinho de sal e coloque os dentes de alho, cuidado para não dourar demais e deixar gosto amargo, controle muito bem essa etapa.

Retire do fogo e reserve.

Se necessário, retire o alho do azeite para não continuar fritando.

Aqueça o queijo no micro-ondas por alguns segundos até que perceba que deu uma amolecida.

Coloque o azeite e o alho por cima, se desejar salpique pimenta do reino e sirva a seguir com seus acompanhamentos escolhidos.

Afinal, tinha imaginado que uma entrada tão deliciosa seria super fácil??

Dica Dom Manjericão:

Crie combinações incríveis para esse catupiry cremoso:

Use azeite de ervas no lugar do azeite de alho.

Sirva com pesto de manjericão.

Caso  deseje sabor mais agridoce sirva com geleias doces, agridoces ou chutneys.

Quer dar crocância? Experimente colocar castanha, nozes ou qualquer outro nut ou seja, crie combinações a seu gosto, inusitadas e deliciosas.

Se você tiver um rechaud que caiba o disco de queijo pode deixar na mesa e dessa forma manterá aquecido.

Enfim, se sobrar queijo guarde e utilize em outros pratos como recheio de escondidinho ou arroz cremoso, entre outros.

Por fim se preferir pique o alho em cubinhos pequenos ao invés de fatiar, porém é preciso tomar muito cuidado na hora de fritar para não escurecer rapidamente. 

Em síntese, caso o alho passe do ponto ficará amargo.

Definitivamente é uma receitinha simples, mas ao mesmo tempo sofisticada e logicamente que agrada a todos!

Sirva esse catupiry cremoso de alho e azeite com refrigerante, sucos, cerveja, vinho branco, champanhe ou com o que desejar.

Gostou da receit? Então imprima e leve contigo para quando precisar:

Catupiry ao azeite de alho

Ana Vasques
catupiry
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 11 minutes
Prato Appetizer
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
CALORIAS 300 kcal

Equipamento

  • frigideira
  • forno ou micro-ondas

INGREDIENTES
  

  • 1 caixa redonda de catupiry10 dentes de alho 1 xícara de chá de azeiteSal a gostoPimenta do reino a gosto
  • 1 caixa redonda de catupiry
  • 10 unidades de dente de alho
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar descasque os dentes de alho e fatie. Reserve.
    Em segundo lugar retire o queijo da embalagem e todo o plástico.
  • Coloque em uma travessinha ou prato mais fundo diretamente onde irá servir.
    É importante que quando for levar ao forno o queijo já esteja acomodado onde será servido, caso contrário pode desmontar e perder o formato na hora da troca de travessa.
  • Aqueça rapidamente o azeite, junte um pouquinho de sal e coloque os dentes de alho, cuidado para não dourar demais e deixar gosto amargo.
    Retire do fogo e reserve.
  • Se necessário, retire o alho do azeite para não continuar fritando.
    Aqueça o queijo no micro-ondas por alguns segundos até que perceba que deu uma amolecida.
  • Coloque o azeite e o alho por cima, se desejar salpique pimenta do reino e sirva a seguir com seus acompanhamentos escolhidos.

Notas

Não deixe de conferir todas as dicas no post para preparar seu catupiry cremoso 
PALAVRA-CHAVE catupiry com azeite de alho, catupiry cremoso

Portanto agora que já aprendeu a preparar esse delicioso catupiry ao azeite e alho, salve a imagem abaixo na sua Pasta do Pinterest e não perca a inspiração:

 

Como prato principal sugiro Lasanha de batata fácil

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