Receitas

Catupiry ao azeite de alho

catupiry ao azeite e alho cremoso e fácil

Aperitivo cremoso: Catupiry ao azeite e alho! Surpreenda-se!

Certamente você conhece aquele requeijão que vem na caixinha redonda não é? Pois bem ela se transforma em uma entrada simplesmente irresistível: Catupiry ao azeite e alho.

De antemão comece imaginando que é uma entrada fácil de preparar e que será servida com torradinhas, bolachas, pãozinho, até mesmo com crudités de legumes.

Uma entradinha cremosa que logicamente fará sucesso e ainda receberá muitos elogios.

Delicie-se com o Catupiry ao azeite e alho cremosinho, cremosinho!

Ingredientes:

  • 1 caixa redonda de catupiry
  • 10 dentes de alho 
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Antepasto com 3 importantes qualidades: fácil, rápido e com um lindo visual.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar descasque os dentes de alho e fatie. Reserve.

Em segundo lugar retire o queijo da embalagem e todo o plástico.

Coloque em uma travessinha ou prato mais fundo diretamente onde irá servir.

É importante que quando for levar ao forno o queijo já esteja acomodado onde será servido, caso contrário pode desmontar e perder o formato na hora da troca de travessa.

Aqueça rapidamente o azeite, junte um pouquinho de sal e coloque os dentes de alho, cuidado para não dourar demais e deixar gosto amargo.

Retire do fogo e reserve.

Se necessário, retire o alho do azeite para não continuar fritando.

Aqueça o queijo no micro-ondas por alguns segundos até que perceba que deu uma amolecida.

Coloque o azeite e o alho por cima, se desejar salpique pimenta do reino e sirva a seguir com seus acompanhamentos escolhidos.

Afinal, tinha imaginado que uma entrada tão deliciosa seria super fácil??

Dica Dom Manjericão:

Crie combinações incríveis para esse catupiry cremoso:

Use azeite de ervas no lugar do azeite de alho.

Sirva com pesto de manjericão.

Caso  deseje sabor mais agridoce sirva com geleias doces, agridoces ou chutneys.

Quer dar crocância? Experimente colocar castanha, nozes ou qualquer outro nut ou seja, crie combinações a seu gosto, inusitadas e deliciosas.

Se você tiver um rechaud que caiba o disco de queijo pode deixar na mesa e dessa forma manterá aquecido.

Enfim, se sobrar queijo guarde e utilize em outros pratos como recheio de escondidinho ou arroz cremoso, entre outros.

Por fim se preferir pique o alho em cubinhos pequenos ao invés de fatiar, porém é preciso tomar muito cuidado na hora de fritar para não escurecer rapidamente. 

Em síntese, caso o alho passe do ponto ficará amargo.

Definitivamente é uma receitinha simples, mas que agrada a todos! Sirva esse catupiry cremoso de alho e azeite com cerveja, vinho branco, champanhe ou com o que desejar.

Catupiry ao azeite de alho

catupi
Course: Appetizer
Cuisine: Brasileira
Keyword: catupiry com azeite de alho, catupiry cremoso
Calories: 300kcal

Equipment

  • frigideira
  • forno ou micro-ondas

Ingredients

  • 1 caixa redonda de catupiry10 dentes de alho 1 xícara de chá de azeiteSal a gostoPimenta do reino a gosto

Instructions

  • Em primeiro lugar descasque os dentes de alho e fatie. Reserve.
    Em segundo lugar retire o queijo da embalagem e todo o plástico.
    Coloque em uma travessinha ou prato mais fundo diretamente onde irá servir.
    É importante que quando for levar ao forno o queijo já esteja acomodado onde será servido, caso contrário pode desmontar e perder o formato na hora da troca de travessa.
    Aqueça rapidamente o azeite, junte um pouquinho de sal e coloque os dentes de alho, cuidado para não dourar demais e deixar gosto amargo.
    Retire do fogo e reserve.
    Se necessário, retire o alho do azeite para não continuar fritando.
    Aqueça o queijo no micro-ondas por alguns segundos até que perceba que deu uma amolecida.
    Coloque o azeite e o alho por cima, se desejar salpique pimenta do reino e sirva a seguir com seus acompanhamentos escolhidos.

Notes

Não deixe de conferir todas as dicas no post para preparar seu catupiry cremoso 

 

Portanto agora que já aprendeu a preparar esse delicioso catupiry ao azeite e alho, salve a imagem abaixo na sua Pasta do Pinterest e não perca a inspiração:

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating