Arroz cremoso com camarão e leite de coco
Além do leite de coco, ainda temos creme de leite e requeijão finalizando com muçarela deixando esse arroz cremoso com camarão sensacional.
Nesse sentido veja como é fácil preparar esse prato incrível de arroz cremoso e que ainda pode ser congelado.
Sirva com batata palha e com toda certeza fica ainda mais gostoso.
Um arroz prático e fácil para quando receber visitas e em ocasiões especiais, ou mesmo fazer em um final de semana.
Prato único que não leva muito tempo para preparar ao passo que as vezes queremos comer algo bem gostoso mas sem perder muito tempo na cozinha.
Esse arroz cremoso com camarão foi inspirado no camarão internacional da minha amiga Teresa do Teretetê na Cozinha.
Surpreenda com esse arroz cremoso com camarão, leite de coco, creme de leite, requeijão e muçarela.
Ingredientes:
- 250 gramas de camarão limpo
- 3 xícaras de arroz cozido (aproximadamente 450 gramas)
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 1 cebola
- alho ou tempero caseiro a gosto
- manteiga
- Azeite
- Muçarela a gosto
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
Em primeiro lugar tempere o camarão limpo com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve por 15 minutos.
Enquanto isso higienize a cebola e o alho, descasque, pique a cebola em cubos pequenos e o alho pique ou amasse.
Em seguida aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite para refogar os camarões levemente, assim que ficarem rosados retire e reserve, faça isso aos poucos caso sua frigideira seja pequena para não formar líquido.
Reserve os camarões.
Coloque mais manteiga e azeite na frigideira se necessário e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar.
Junte o alho picadinho ou tempero e deixe por 1 minuto.
Em seguida despeje o arroz cozido, misture bem e refogue um pouco.
Adicione o leite de coco, o requeijão, desmanche bem.
Por último coloque o creme de leite, o camarão reservado (se tiver algum caldinho coloque também).
Deixe aquecer, acerte o sal, coloque pimenta do reino.
Coloque em ramequins, mini panelinhas ou uma travessa grande.
Disponha a muçarela por cima e leve ao forno para gratinar (o meu não gratinou porque levei ao micro-ondas).
Reservei um camarão depois de refogado para enfeitar a mini panelinha.
Coloquei em duas mini panelinhas e o restante foi para uma marmitinha e levei ao freezer.
Só descongelar e saborear esse delicioso arroz com camarão tão cremosinho.
Dica Dom Manjericão:
A princípio caso compre camarão com casca é provável que precise do dobro da receita.
Todavia na hora de limpar os camarões retire a casca, rabo, cabeça bem como aquele fiozinho preto.
Troca de ingredientes, pode? Claro que sim:
Por exemplo, caso prefira troque o creme de leite de caixinha por creme de leite fresco.
Da mesma forma tendo um tempinho extra faça seu próprio leite de coco como ensino no link abaixo, com toda certeza terá um prato ainda mais gostoso e muito mais saudável.
Olha mais essa dica legal:
Com a sobra da casca do camarão pode ser feito um belo caldo e congelar e então preparar posteriormente risotos, sopas, moquecas.
Para fazer um belo caldo de camarão, lave as cascas para tirar qualquer resíduo, coloque-as em água fervente e deixe cozinhando até estarem rosinhas, peneire, espere esfriar e congele.
Montando marmitinhas para congelar:
Salve a imagem abaixo de arroz cremoso com camarão no Pinterest e não perca a inspiração:
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