Vamos aprender a fazer um pernil marinado assado delicioso?

Amamos carne suína em casa e esse pernil marinado assado de leitoa  é sensacional e muito bem temperado.

Para mim carne suína tem que ser muito bem temperada, por isso invisto nos sabores.

Essa receita é ótima para as Festas de Final de Ano ou mesmo para um almoço em família.

Esse pernil de leitoa é caipira, foi comprada em um sítio.

Não ficou super pururuca mas toda a pele ficou crocante.

Pernil Marinado Assado

Leitoa natalina um clássico das Festas vamos preparar?

Como fazer pernil marinado assado:

Ingredientes:
  • 2 1/2 quilo de pernil de porco (usei leitoa)
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 cabeça de alho
  • 3 cebolas
  • 4 batatas médias
  • 2 laranjas grandes
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Alecrim
  • 4 folhas de louro
  • Azeite
Modo de preparo:

Em primeiro lugar descasque os dentes de alho, amasse e pique, esprema a laranja para a obtenção do suco, pique a pimenta vermelha.

Depois pegue uma travessa funda e faça uma marinada com todos os temperos:

Em seguida coloque o pernil e massageie os temperos por toda a peça.

Pegue folhas de toalha de papel, umedeça no tempero e coloque no couro tendo o cuidado das pontas da toalha estarem em contato com o tempero. 

Deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas, deixei 24 horas para a carne da leitoa absorver os sabores.

Após o tempo da marinada descasque as batatas e as cebolas e corte em rodelas não muito finas.

Forre o fundo da assadeira com as cebolas, depois as batatas despeje azeite até cobrir as batatas e cebolas.

Remova as toalhas de papel.

Agora coloque o pernil marinado de leitoa na assadeira com o couro para cima, despeje o tempero da marinada na forma  e besunte azeite por todo o couro.

É muito importante deixar a carne fora da geladeira para perder um pouco de temperatura.

Enfim leve ao forno médio pré-aquecido até a leitoa estar cozida. (mais ou menos 3 horas, dependendo de cada forno, o meu é lento)

Retire do forno, aumente a temperatura para máxima e deixe aquecer até estar com força total, isso fará com que o couro pururuque.

Banhe o couro com a gordura que está no fundo da assadeira e volte ao forno para pururucar.

Retire do forno, aguarde de 10 a 15 minutos e sirva com as batatas e cebolas como guarnição.

Agora imprima a receita de pernil marinado assado de leitoa e leve contigo:

Pernil marinado assado

Ana Vasques
Pernil de leitoa marinado com tempero especial e assado no forno.
Tempo de Preparo 1 day
Tempo de Cozimento 3 hours 20 minutes
15 minutes
Tempo Total 1 day 3 hours 34 minutes
Prato Natal
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
CALORIAS 100 kcal

Equipamento

  • bacia
  • faca
  • colher
  • forma
  • forno
  • papel toalha

INGREDIENTES
  

  • 2 e 1/2 kg de pernil de porco (usei leitoa)
  • 1 unidade de pimenta vermelha
  • 1 cabeça de alho
  • 3 unidades de cebola
  • 4 unidade de batatas médias
  • 2 unidades de laranja (suco)
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • Pimenta do reino, louro, Alecrim, a gosto
  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar descasque os dentes de alho, amasse e pique, esprema a laranja para a obtenção do suco, pique a pimenta vermelha.
  • Depois pegue uma travessa funda e faça uma marinada com todos os temperos:
    Em seguida coloque o pernil e massageie os temperos por toda a peça.
  • Pegue folhas de toalha de papel, umedeça no tempero e coloque no couro tendo o cuidado das pontas da toalha estarem em contato com o tempero. 
    Deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas, deixei 24 horas para a carne da leitoa absorver os sabores.
  • Após o tempo da marinada descasque as batatas e as cebolas e corte em rodelas não muito finas.
    Forre o fundo da assadeira com as cebolas, depois as batatas despeje azeite até cobrir as batatas e cebolas.
  • Remova as toalhas de papel.
    Agora coloque o pernil marinado de leitoa na assadeira com o couro para cima, despeje o tempero da marinada na forma  e besunte azeite por todo o couro.
  • É muito importante deixar a carne fora da geladeira para perder um pouco de temperatura.
    Enfim leve ao forno médio pré-aquecido até a leitoa estar cozida. (mais ou menos 3 horas, dependendo de cada forno, o meu é lento)
  • Retire do forno, aumente a temperatura para máxima e deixe aquecer até estar com força total, isso fará com que o couro pururuque.
  • Banhe o couro com a gordura que está no fundo da assadeira e volte ao forno para pururucar.
  • Retire do forno, aguarde de 10 a 15 minutos e sirva com as batatas e cebolas como guarnição.
PALAVRA-CHAVE Leitoa de natal, Pernil de leitoa assada, Pernil de Natal, pernil marinado especial
Dicas Dom Manjericão:

Esse tipo de marinada pode ser preparado com qualquer pedaço de leitoa ou mesmo porco.

Economia doméstica:

Sobrou carne da leitoa assada, o que fazer?

Prepare sanduíche de pernil marinado assado:

Desfie a carne.

Prepare um refogado de carne com cebola, alho no azeite.

Passe maionese  em um pão, coloque muçarela, o refogado, tomate, alface e aqueça em forno, ou air fryer.

Faça tortas, quiches, molhos para massas, arroz de forno ou congele para consumir em outra oportunidade.

Não esqueça de embalar muito bem e etiquetar para saber o prazo de validade.

Agora que você aprendeu a preparar pernil marinado assado, que tal conhecer receitas de farofa para acompanhar:

Receitas de farofas para o Natal e Ano Novo

Pernil Marinado Assado

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de pernil de leitoa assado e marinado.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

2 respostas para “Pernil Marinado Assado”

  1. Huuum, essa foto está tão linda, deve ter ficado muito apetitosa.

    Poderia sanar uma dúvida? Leva para assar sem cobrir com alumínio?

    1. Olá Cris, esse pernil vai ao forno sem papel alumínio mesmo, eu tb achei que poderia não dar certo antes de preparar, mas fica demais!!! bjosss

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