Vamos aprender a fazer um pernil marinado assado delicioso?
Amamos carne suína em casa e esse pernil marinado assado é sensacional e muito bem temperado.
Para mim carne suína tem que ser muito bem temperada, por isso invisto nos sabores.
Essa receita é ótima para as Festas de Final de Ano ou mesmo para um almoço em família.
Esse pernil de leitoa é caipira, foi comprada em um sítio.
Não ficou super pururuca mas toda a pele ficou crocante.
Leitoa natalina um clássico das Festas vamos preparar?
Ingredientes:
- 2 1/2 quilo de pernil de porco
- 1 pimenta vermelha
- 1 cabeça de alho
- 3 cebolas
- 4 batatas médias
- 2 laranjas grandes
- 1 copo de vinho branco
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- Pimenta do reino moída na hora
- Alecrim
- 4 folhas de louro
- Azeite
Modo de preparo:
Descasque os dentes de alho e amasse e pique, esprema a laranja para a obtenção do suco, pique a pimenta vermelha.
Pegue uma travessa funda e faça uma marinada com todos os temperos: Coloque o pernil e massageie os temperos por toda a peça.
Pegue folhas de toalha de papel, umedeça no tempero e coloque no couro tendo o cuidado das pontas da toalha estarem em contato com o tempero.
Deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas, deixei 24 horas para a carne absorver os sabores.
Descasque as batatas e as cebolas e corte em rodelas não muito finas.
Forre o fundo da assadeira com as cebolas, depois as batatas despeje azeite até cobrir as batatas e cebolas.
Remova as toalhas de papel.
Coloque o pernil na assadeira com o couro para cima, despeje o tempero da marinada e besunte azeite por todo o couro.
Deixe a carne fora da geladeira para perder um pouco de temperatura e leve ao forno médio pré aquecido até a leitoa estar cozida. (mais ou menos 3 horas, dependendo de cada forno, o meu é lento)
Retire do forno, aumente a temperatura para máxima e deixe aquecer até estar com força total, isso fará com que o couro pururuque.
Banhe o couro com a gordura que está no fundo da assadeira e volte ao forno para pururucar.
Retire do forno, aguarde de 10 a 15 minutos e sirva com as batatas e cebolas como guarnição.
Pronto para ir ao forno
Dicas Dom Manjericão:
Esse tipo de marinada pode ser preparado com qualquer pedaço de leitoa.
Economia doméstica:
Sobrou carne da leitoa e está cansado de comer só aquecida?
Prepare sanduíche:
Desfie a carne.
Prepare um refogado de carne com cebola, alho no azeite.
Passe maionese em um pão, coloque muçarela, o refogado, tomate, alface e aqueça em forninho.
Huuum, essa foto está tão linda, deve ter ficado muito apetitosa.
Poderia sanar uma dúvida? Leva para assar sem cobrir com alumínio?
Olá Cris, esse pernil vai ao forno sem papel alumínio mesmo, eu tb achei que poderia não dar certo antes de preparar, mas fica demais!!! bjosss