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Pernil Marinado Assado

Pernil Marinado Assado

Vamos aprender a fazer um pernil marinado assado delicioso?

Amamos carne suína em casa e esse pernil marinado assado é sensacional e muito bem temperado.

Para mim carne suína tem que ser muito bem temperada, por isso invisto nos sabores.

Essa receita é ótima para as Festas de Final de Ano ou mesmo para um almoço em família.

Esse pernil de leitoa é caipira, foi comprada em um sítio.

Não ficou super pururuca mas toda a pele ficou crocante.

Ingredientes:

  • 2 1/2 quilo de pernil de porco
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 cabeça de alho
  • 3 cebolas
  • 4 batatas médias
  • 2 laranjas grandes
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Alecrim
  • 4 folhas de louro
  • Azeite

Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho e amasse e pique, esprema a laranja para a obtenção do suco, pique a pimenta vermelha.

Pegue uma travessa funda e faça uma marinada com todos os temperos: Coloque o pernil e massageie os temperos por toda a peça.

Pegue folhas de toalha de papel, umedeça no tempero e coloque no couro tendo o cuidado das pontas da toalha estarem em contato com o tempero.

Deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas, deixei 24 horas para a carne absorver os sabores.

Descasque as batatas e as cebolas e corte em rodelas não muito finas.

Forre o fundo da assadeira com as cebolas, depois as batatas despeje azeite até cobrir as batatas e cebolas.

Remova as toalhas de papel.

Coloque o pernil na assadeira com o couro para cima, despeje o tempero da marinada e besunte azeite por todo o couro.

Deixe a carne fora da geladeira para perder um pouco de temperatura e leve ao forno médio pré aquecido até a leitoa estar cozida. (mais ou menos 3 horas, dependendo de cada forno, o meu é lento)

Retire do forno, aumente a temperatura para máxima e deixe aquecer até estar com força total, isso fará com que o couro pururuque.

Banhe o couro com a gordura que está no fundo da assadeira e volte ao forno para pururucar.

Retire do forno, aguarde de 10 a 15 minutos e sirva com as batatas e cebolas como guarnição.

Pernil Marinado Assado

Pronto para ir ao forno

Dicas Dom Manjericão:

Esse tipo de marinada pode ser preparado com qualquer pedaço de leitoa.

Economia doméstica:

Sobrou carne da leitoa e está cansado de comer só aquecida?

Prepare sanduíche:

Desfie a carne.

Prepare um refogado de carne com cebola, alho no azeite.

Passe maionese  em um pão, coloque muçarela, o refogado, tomate, alface e aqueça em forninho.

Pernil Marinado Assado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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