Chipa paraguaia! Biscoitinho saboroso!

Olá amores e amoras, hoje a dica são as famosas CHIPA PARAGUAIA, sim essas ferradurinhas encantadoras e muito saborosas, prato típico do Paraguai e segundo li diferem do pão de queijo por levar mais queijo.

Adorei preparar são bem saborosas, massa gostosa de moldar,  congelei metade da porção, congelou muito bem.

Vale a pena ter essas delicinhas no freezer para servir para visitas inesperadas ou para um lanchinho saboroso e prático.

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho doce
  • 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de preparo:

Em um bowl bata os ovos somente para misturar.

Em outro bowl grande misture o polvilho, queijo meia cura e sal com a mão.

Acrescente a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa, acrescente metade do leite, amasse bem, vá aos poucos acrescentando o restante até que a massa desgrude dos dedos. (pode não usar tudo).

Prove o sal e se necessário acrescente mais, faça bolinhas e depois rolinhos de cerca de 1,5 cm de espessura.

Forre uma forma com papel manteiga ou use uma antiaderente, ou os tapetinhos de silicone, faça formato de ferradura até acabar a massa.

Se for congelar leve ao freezer coberto com papel filme por pelo menos seis horas, depois retire e acomode em saquinhos plásticos.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 15 minutos ou até dourar.

Se a massa estiver congelada o forno deverá estar em temperatura alta e assar por mais ou menos 25 minutos.

Receita daqui: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/chipa-veja-como-fazer-o-biscoito.htm

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Comentários

5 respostas para “Chipa Paraguaia”

  1. Não conhecia mas parecem-me deliciosas 🙂
    Gulosoqb

  2. Adoro chipa, eita coisinha que a grnte não para de comer quando tem rsrsrs A receita que tenho é um pouco diferente, mas vou testar a sua tb! bjos

  3. Oii Bom diaa!!

    Que delícia parece ser bem sequinha…

    Bjãooooo

  4. Hum! O que eu procurei esta receita!
    Obrigada pela partilha, vou levar comigo 🙂
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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