Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:
Bolo de Bagaço de Milho Verde

Bolo de bagaço de milho verde! Reaproveitando alimento por inteiro
Preparei esse bolo de bagaço de milho verde para reaproveitar o que sobrou da pamonha e curau que preparamos!
(para acessar as receitas clique ⇒ Pamonha de Milho Verde e Curau de Milho Verde)
A festança caipira já está começando em alguns lugares.
Por isso para começar trago esse bolo de bagaço de milho verde que ficou delicioso.
Aqui em Sorocaba a Festa Junina já começou na semana passada hoje em dia começa em maio e tem lugares que se estendem até agosto.
Para que desperdiçar bagaço de milho verde não é? Reaproveitamento sempre!
Uma boa semana para todos!
Ingredientes:
- Bagaço de 5 espigas de milho verde
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 300 ml de leite de coco (usei leite de vaca)
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola (ou outro óleo de sua preferência)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal (usei flor de sal)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno e preaqueça a 180º graus.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com furo no meio.
No copo do liquidificador coloque o bagaço do milho, o leite de coco (usei leite de vaca), os ovos e o óleo e bata bem.
Acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata bem, coloque o fubá e bata até que fique homogêneo.
Por último acrescente o fermento, bata rapidamente.
Despeje a massa e leve ao forno até que o bolo esteja dourado e faça o teste do palito e saia limpo.
Salpiquei um pouco de açúcar gelado por cima (açúcar que não derrete)
Fonte: Daqui

Se você gosta de milho verde confira esse post que tem 10 receitas que levam milho verde, doces e salgadas, vale a pena.
Para acessar clique ⇒ aqui.
Cozinha Caseira
Deve ser ótimo, que bom aspeto,
D Augusto
Eita cozinha que não para hein Ana. É pizza, é torta, é bolo.. Pra eu postar com essa frequência só se eu fizesse 3 receitas por dia kkk. Adorei tudo, principalmente este bolo. Amo bolo de milho e reaproveitar as sobras é sempre bom!
Beijos
Carina Mendonça
Hmmm que delícia! adoro bolo de milho verde! E o seu está com uma carinha irresistível! Aninha, muito obrigada pela visitinha lá no meu cantinho, vc é sempre super bem vinda. E você pode postar aonde desejar, pois vc é quem manda rsrs A sua receita é uma delícia mesmo! bjo grande E Parabéns mais uma vez!!!! Feliz Aniversário!!! bjo grande
Andréa
Olá Aninha!
Tudo que é feito com milho fica irresistível, seu bolo ficou amarelinho
e apetitoso, ótima receita!
Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥
O cantinho dos Gulosos
que bolinho com ótimo aspeto.
O Cantinho dos Gulosos