Gratinado de brócolis e alho poró, bom demais!
Para variar o cardápio esse gratinado de brócolis e alho poró é perfeito.
No dia a dia procuro inovar nas receitinhas para não enjoar.
Gratinado de legumes sempre cai muito bem, como as noites andam frias por aqui e uma comidinha assim conforta e aquece.
O toque do shoyu deu sabor bem especial.
Ingredientes:
- 200 gramas de brócolis comum cozidos (usei talos e folhas)
- 1/2 alho poro fatiado
- 1 cebola pequena picada
- Alho a gosto (usei tempero multi uso)
- Azeite
- 200 ml de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão
- 100 gramas de queijo minas padrão ralado (ou outro q
- 1 colher de sopa de shoyu
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, coloque azeite, refogue na sequência: Cebola, alho (tempero), alho poró, brócolis. Reserve.
Misture em uma tigela o creme de leite, requeijão, o queijo minas ralado (reserve um pouco para colocar por cima), o shoyu, tempere com sal e noz moscada.
Unte um refratário com azeite, acomode o refogado e por cima coloque o creme.
Salpique o queijo reservado por cima.
Leve ao forno preaquecido até gratinar.
Essa receita não rende muito para mais que 2 pessoas aumente a quantidade.
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