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Pãezinhos Macios Recheados

pãezinhos macios recheados

Pãezinhos macios recheados para um lanche especial!

Pãezinhos macios recheados pode ser preparado para colocar na lancheira da criançada evitando assim que consumam produtos industrializados.

Amo trabalhar massa de pão, me falta tempo para poder fazer mais. Por isso cada vez testo uma receita.

Prepare esses pãezinhos e congele ganhando tempo na cozinha.

Que tal experimentar?

Ingredientes:

Massa:

  • 150 ml de leite morno
  • 2 tabletes de fermento fresco (30g) ou 10 gramas de fermento seco
  • 1 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ovo grande
  • 400 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio a gosto

  • Usei presunto e muçarela (1 1/2 fatia para cada pãozinho)
  • Gergelim branco a gosto (opcional)
  • Fatias de tomate
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

Com fermento fresco:

Dissolva o fermento fresco no açúcar, acrescente o sal.

Acrescente o leite, o ovo e mexa bem.

Acrescente a farinha aos poucos, misture bem, sove até formar uma massa lisa.

Com fermento seco:

Coloque a farinha, o açúcar e o fermento e misture. (Não coloque tudo de uma vez).

Abra um buraco no meio da farinha e coloque o leite, o ovo, a manteiga e o sal.

Misture bem e sove até formar uma massa lisa.

OBS.: Se necessário acrescente mais farinha mas as vezes não é necessário colocar toda a quantidade colocada.

Fermentação:

Deixe crescer (sempre deixo em um bowl coberto com plástico filme dentro do microondas  por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Separe as porções de massa, recheie cada uma com presunto, muçarela, tomate ou outro recheio, feche e coloque em forma untada.

Deixe descansar por 20 minutos passe a gema de ovo em cada trouxinha, salpique gergelim e leve ao forno pré aquecido até assar e dourar.

Retire do forno, deixe cinco minutos na forma, transfira para uma grade e deixe esfriar para o pão não suar.

pãezinhos macios recheados de presunto, queijo e tomate.

 

Modo de preparo: Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o sal. Acrescente o leite, o ovo, o emulsificante, mexa bem. Acrescente a farinha, misture bem, sove até formar uma massa lisa. Deixe crescer (sempre deixo em um bowl coberto com plástico filme) por 40 minutos. Separe as porções de massa, recheie cada uma com presunto, muçarela, tomate ou outro recheio, feche e coloque em forma untada. Deixe descansar por 20 minutos passe a gema de ovo em cada trouxinha, salpique gergelim e leve ao forno pré aquecido até assar e dourar. Retire do forno, deixe cinco minutos na forma, transfira para uma grade e deixe esfriar para o pão não suar.

 

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13 Comentários

  1. Aninha com a fome que estou agora, exatamente 7 horas da noite e meu jantar ainda não está pronto, roubaria se pudesse uma meia dúzia desses pãezinhos. Ficaram lindos e que delicia afff. Adorei. Beijinhos

  2. Se os pãezinhos ficaram assim sinal que vc
    já está ficando boa, gostei de ver , pena que
    não vou saborear, mas passo fome daqui mesmo rsrsrs

    Buss com carinho de sempre

    •✿.•°°•°°•.•✿⊰Rita!!!!

  3. Vim louca pela receita e vc complicou toda minha vida!!!! Meu Deus do céu, o que é um emulsificante? Que a lesa aqui achou que era de passar na pele, minha filha…
    Não dá pra fazer sem, não??

    Responda, por favor, que a coisa tá com uma cara tããão boa, que PRECISO fazer.

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