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Empanada Espanhola de Bacalhau

empanada espanhola de bacalhau

Empanada espanhola de bacalhau, vale a pena experimentar!

Empanada espanhola de bacalhau é perfeita.

O sabor surpreende, a massa fica incrível, se gosta de bacalhau, super recomendo essa receita.

Essa receita foi um dos desafios do Programa A Revanche do Que Marravilha sem nenhuma alteração, desde que vi, sabia que teria que preparar.

A receita rende bem, eu nem tinha uma travessa retangular grande para deixar a foto bonita

Ingredientes:

Massa:

  • 750 gramas de farinha de trigo
  • 7,5 gramas de fermento para pão em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo (200 ml) de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo (200ml) de azeite coado do molho

Recheio:

  • 700 gramas de cebola picada
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas (usei desfiado)
  • 500 ml de azeite (ou o suficiente para refogar e sobrar para a massa)
  • 1 colher de sopa de pimentão doce ou páprica espanhola picante (usei páprica picante)
  • Sal (se necessário)

Modo de preparo:

Empadão:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, sove a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, abra a massa corte em duas partes, uma para o fundo da forma o outro para fechar a empanada.

Recheio:

Faça um refogado, adicione o bacalhau em lascas e espere esfriar.

O ideal é que o molho seja preparado com um dia de antecedência.

Separe um copo de azeite do recheio para preparar a massa.

Montagem:

Forre uma forma com a primeira metade da massa, adicione todo o molho e feche com a segunda metade da massa. Faça um furo para liberar o calor e leve ao forno, a 220 graus por 45 minutos ou até estar assada.

Confira também:

empadão de frango com requeijão cremoso

empanada espanhola de bacalhau
empanada espanhola de bacalhau
FONTE: aqui

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  1. angela

    ficou um encanto, parabéns!

  2. Neide MC

    Oi Aninha, que bom que você está se recuperando bem!
    Essa receita está realmente de encher os olhos, comer um pedação desse e lamber os dedinhos, muito bom!

    Bjs,

  3. Cuca

    Ainda bem que a sua cirurgia correu bem, espero que agora recupere depressa!
    Adorei esta empanada, ficou com um aspecto delicioso! A massa parece ser muito boa…

    Beijinhos*

  4. Josy

    Hummm Aninha essa sua empanada me deu água na boca assim que vi lá no Face, que linda que ficou, e de bacalhau meu Deus. Perfeita. Adorei a receita. Melhoras amiga. Beijinhos

  5. Lia Teixeira

    Que delícia de empadão Aninha e de bacalhau que adoro!!
    Beijinhos,
    Lia

  6. Lucimar da Silva Moreira

    Ana que delícia de empanada adorei essa receita, Ana passando pra desejar uma ótima terça-feira beijos.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br

  7. Sol Pâtisserie

    Aninha sugestao maravilhosa e por ser com bacalhau é até apropriado para a pascoa que nao vai tardar a chegar hehe, se cuida amiga beijao !!!

  8. São Ribeiro

    Linda e com um recheio delicioso.
    Adorei Aninha
    Espero que recupere rápido.
    bj

  9. Sabores Autenticos

    Que delicia de empanada!
    Rápidas melhoras.
    Bjs

  10. Luisa Alexandra

    O aspecto interior está fantástico, que maravilha!

  11. Cozinha Caseira

    Que aspeto excelente. Para mim tudo o que leve bacalhau já ganhou pontos.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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