empanada espanhola de bacalhau

Empanada espanhola de bacalhau, vale a pena experimentar!

Empanada espanhola de bacalhau é perfeita.

O sabor surpreende, a massa fica incrível, se gosta de bacalhau, super recomendo essa receita.

Essa receita foi um dos desafios do Programa A Revanche do Que Marravilha sem nenhuma alteração, desde que vi, sabia que teria que preparar.

A receita rende bem, eu nem tinha uma travessa retangular grande para deixar a foto bonita

Ingredientes:

Massa:

  • 750 gramas de farinha de trigo
  • 7,5 gramas de fermento para pão em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo (200 ml) de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo (200ml) de azeite coado do molho

Recheio:

  • 700 gramas de cebola picada
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas (usei desfiado)
  • 500 ml de azeite (ou o suficiente para refogar e sobrar para a massa)
  • 1 colher de sopa de pimentão doce ou páprica espanhola picante (usei páprica picante)
  • Sal (se necessário)

Modo de preparo:

Empadão:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, sove a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, abra a massa corte em duas partes, uma para o fundo da forma o outro para fechar a empanada.

Recheio:

Faça um refogado, adicione o bacalhau em lascas e espere esfriar.

O ideal é que o molho seja preparado com um dia de antecedência.

Separe um copo de azeite do recheio para preparar a massa.

Montagem:

Forre uma forma com a primeira metade da massa, adicione todo o molho e feche com a segunda metade da massa. Faça um furo para liberar o calor e leve ao forno, a 220 graus por 45 minutos ou até estar assada.

Confira também:

empadão de frango com requeijão cremoso

empanada espanhola de bacalhau
empanada espanhola de bacalhau
FONTE: aqui

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Comentários

11 respostas para “Empanada Espanhola de Bacalhau”

  1. ficou um encanto, parabéns!

  2. Oi Aninha, que bom que você está se recuperando bem!
    Essa receita está realmente de encher os olhos, comer um pedação desse e lamber os dedinhos, muito bom!

    Bjs,

  3. Ainda bem que a sua cirurgia correu bem, espero que agora recupere depressa!
    Adorei esta empanada, ficou com um aspecto delicioso! A massa parece ser muito boa…

    Beijinhos*

  4. Hummm Aninha essa sua empanada me deu água na boca assim que vi lá no Face, que linda que ficou, e de bacalhau meu Deus. Perfeita. Adorei a receita. Melhoras amiga. Beijinhos

  5. Que delícia de empadão Aninha e de bacalhau que adoro!!
    Beijinhos,
    Lia

  6. Ana que delícia de empanada adorei essa receita, Ana passando pra desejar uma ótima terça-feira beijos.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br

  7. Aninha sugestao maravilhosa e por ser com bacalhau é até apropriado para a pascoa que nao vai tardar a chegar hehe, se cuida amiga beijao !!!

  8. Linda e com um recheio delicioso.
    Adorei Aninha
    Espero que recupere rápido.
    bj

  9. Que delicia de empanada!
    Rápidas melhoras.
    Bjs

  10. O aspecto interior está fantástico, que maravilha!

  11. Que aspeto excelente. Para mim tudo o que leve bacalhau já ganhou pontos.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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