Peito de frango crocante e molho de cogumelos para uma refeição diferente e saborosa.
O Belmiro Junior ganhou do meu irmão um livro do Que Marravilha e a primeira receita que quisemos testar foi ess peito de frango crocante e molho de cogumelos.
Foi amor à primeira vista e em termos de sabor posso garantir, é simplesmente demais.
Quer surpreender? Anote correndo essa receita e prepare e tem mais é fácil de fazer!!
Ótima pedida para o final de semana.
Fiz algumas alterações na quantidade em relação a receita dele.
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 400 gramas de cogumelos (usei shitake fatiado e shimeji)
- Mostarda em pó
- Pimenta branca
- Alho picado ou tempero alho e sal
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 fatias de pão de forma
- 2 peitos de frango sem osso cortado ao meio no sentido do comprimento
- Curry (opcional)
- Limão
- Ovo batido para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- 4 fatias de pão de forma picados bem miúdos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 40 ml de vinho branco
- Sal (usei sal rosa do himalaia)
Modo de preparo:
Frango:
Tempere o frango com alho, curry, limão, sal, pimenta branca, mostarda em pó, reserve.
Empane o frango na farinha, no ovo e no pão picado muidinho (SOMENTE DE UM LADO)
Frite o lado empanado no azeite por alguns minutos até dar uma leve dourada.
Retire e leve ao forno para terminar de assar.
Molho:
Em uma panela coloque a manteiga e um fio de azeite, frite a cebola e o alho, acrescente os cogumelos e o vinho.
Vá mexendo e cozinhe até os cogumelos ficarem macios, acrescente o creme de leite e deixe aquecer, acerte o sal, coloque a pimenta e reserve.
Montagem do prato:
Coloque o molho no prato, por cima o frango com o empanado crocante para cima e sirva com arroz.
Bom final de semana pessoal!
Até segunda feira!
Beijos
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