prato principal Receitas

Peito de frango crocante e molho de cogumelos

peito de frango crocante e molho de cogumelos

Peito de frango crocante e molho de cogumelos para uma refeição diferente e saborosa.

O Belmiro Junior ganhou do meu irmão um livro do Que Marravilha e a primeira receita que quisemos testar foi ess peito de frango crocante e molho de cogumelos.

Foi amor à primeira vista e em termos de sabor posso garantir, é simplesmente demais.

Quer surpreender? Anote correndo essa receita e prepare e tem mais é fácil de fazer!!

Ótima pedida para o final de semana.

Fiz algumas alterações na quantidade em relação a receita dele.

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 400 gramas de cogumelos (usei shitake fatiado e shimeji)
  • Mostarda em pó
  • Pimenta branca
  • Alho picado ou tempero alho e sal
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 peitos de frango sem osso cortado ao meio no sentido do comprimento
  • Curry (opcional)
  • Limão
  • Ovo batido para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 fatias de pão de forma picados bem miúdos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 40 ml de vinho branco
  • Sal (usei sal rosa do himalaia)

Modo de preparo:

Frango:

Tempere o frango com alho, curry, limão, sal, pimenta branca, mostarda em pó, reserve.

Empane o frango na farinha, no ovo e no pão picado muidinho (SOMENTE DE UM LADO)

Frite o lado empanado no azeite por alguns minutos até dar uma leve dourada.

Retire e leve ao forno para terminar de assar.

Molho:

Em uma panela coloque a manteiga e um fio de azeite, frite a cebola e o alho, acrescente os cogumelos e o vinho.

Vá mexendo e cozinhe até os cogumelos ficarem macios, acrescente o creme de leite e deixe aquecer, acerte o sal, coloque a pimenta e reserve.

Montagem do prato:

Coloque o molho no prato, por cima o frango com o empanado crocante para cima e sirva com arroz.

peito de frango crocante e molho de cogumelos

peito de frango crocante e molho de cogumelos

Bom final de semana pessoal!

Até segunda feira!

Beijos

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

24 Comentários

  1. Querida Aninha.
    Adoro quando tem sugestões de crosta para empanar frango, e esta está especialmente apetitosa. É tão triste o frango abatido sem cor com uma palidez que só doente tem vontade de comer.
    Lindo e com esses cogumelos e o molhinho só dá para devorar tudo.
    Beijinhos

  2. Aninha a coisa ta ficando dificil nesta casa hein.Agora teremos dois especialistas na cozinha, desse jeito não tem como não ficar com fome.Vocês dois andam arrasando.Parabéns duplos.Beijos e bom domingo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *