Pão de feijão, não é que fica bom?
Bom dia, com essa receita de pão de feijão estou participando do concurso da Camil – Com seu tempero fica mais gostoso para o II Encontro Gourmet em novembro.
Será minha primeira participação, esse evento reune blogueiros de gastronomia de todo o país.
Esse desafio rendeu boas ideias, mas a que mais gostei foi essa, pão de feijão, sim, fica delicioso, com uma cor incrível, textura legal e sabor inigualável.
O patê de cenoura combina muito bem com esse pão.
Vamos conferir a receita do pão?
Ingredientes:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 pacote de fermento seco
- 1 xícara de chá feijão Camil pronto para temperar
- 1/2 xícara de chá de caldo de feijão
- 1 dente de alho
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela,coloque os ingredientes secos, bata no liquidificador o feijão com o caldo e o alho e acrescente aos ingredientes, mexa, coloque o ovo e a manteiga. Misture tudo e sove até formar uma massa lisa.
Se necessário acrescente mais farinha.
Deixe crescer por quarenta minutos em local aquecido e fechado.
Abra a massa, faça o formato desejado, deixe crescer mais vinte minutos.
Passe gema de ovo por cima do pão, se desejar salpique gergelim (usei branco e preto) e leve ao forno até assar.
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