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Doce veneno de morango

bombom de travessa de morango

Doce veneno de morango, de fato uma sobremesa perfeita

Clássica sobremesa conheço como doce veneno de morango, porém a maioria como bombom aberto de morango.

Enfim, independente do nome o que vale é que é uma sobremesa super simples de preparar e deliciosa.

Receita antiga e claramente muito apreciada pela minha família e faz sucesso por onde passa.

 
A combinação do doce veneno: brigadeiro branco, ganache de chocolate e morangos não tem como dar errado não é? E o melhor é de fácil preparo.

Nessa travessa dobrei a receita pois eram muitas pessoas.

Aproveite que a safra de morangos está aí e estão com ótimos preços.

 Dica Importante: De fato se adicionar 2 colheres de sopa de leite em pó no brigadeiro  acrescentar[a mais uma camada de sabor na sua sobremesa (só colocar junto com os ingredientes na hora de ir ao fogo).

Certamente depois de uma vez colocado nunca mais deixará de usar.

doce veneno, bombom aberto de morango

Aprenda a preparar doce veneno de morango
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 caixa de morangos
  • 1 tablete de chocolate (uso sempre metade ao leite dessa vez usei Alpino e metade amargo)
  • 1 caixa de creme de leite + duas colheres
Açúcar gelado (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar coloque em uma panela o leite condensado com a manteiga e faça um brigadeiro em ponto de colher, acrescente as duas colheres de sopa de creme de leite.
Logo após despeje o brigadeiro de leite ninho em uma travessa e deixe esfriar.
Higienize os morangos e deixe secar ou seque com guardanapo limpo (para essa receita não é recomendável cortar os morangos, pois vão soltar água e amolecer o brigadeiro).
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
Disponha os morangos por cima do brigadeiro e em seguida coloque a ganache por cima.
Finalize com morangos inteiros e com as folhas se gostar coloque por cima açúcar gelado.
Por fim leve à geladeira até gelar e firmar e sirva.
Obs.: Se derreter o chocolate no micro-ondas verifique de 30 em 30 segundos sempre mexendo, pois se passar do ponto certamente irá queimar e perder o seu trabalho.

Ana, afinal de contas o que é açúcar gelado?

É um açúcar que não derrete, próprio para decoração.

Bombom aberto de morango

Se gosta desse tipo de sobremesa pode gostar da versão com uvas: bombom aberto de uva

Aproveite e imprima a receita de doce veneno de morango

Doce veneno

bombom aberto de morango montando em travessa
Prep Time10 mins
Cook Time40 mins
3 hrs
Total Time3 hrs 50 mins
Course: sobremesa
Cuisine: Brasileira
Keyword: bombom de morango, doce veneno
Servings: 4 porções
Author: Ana Vasques
Cost: médio

Equipment

  • gladireea

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado1 colher de sobremesa de manteiga sem sal1 caixa de morangos1 tablete de chocolate (uso sempre metade ao leite dessa vez usei Alpino e metade amargo)1 caixa de creme de leite + duas colheres
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 unidade de caixa de morangos
  • 200 gramas de chocolate (usei metade meio amargo e metade ao leite)
  • 1 caixa de creme de leite + duas colheres de sopa

Instructions

  • Em primeiro lugar coloque em uma panela o leite condensado com a manteiga e faça um brigadeiro em ponto de colher, acrescente as duas colheres de sopa de creme de leite. 
  • Logo após despeje o brigadeiro de leite ninho em uma travessa e deixe esfriar. Higienize os morangos e deixe secar ou seque com guardanapo limpo (para essa receita não é recomendável cortar os morangos, pois vão soltar água e amolecer o brigadeiro)
  • Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Disponha os morangos por cima do brigadeiro e em seguida coloque a ganache por cima. 
  • Enfeite com morangos inteiros e com as folhas se gostar coloque por cima açúcar gelado. Leve à geladeira até gelar e firmar e sirva.
  •  Obs.: Se derreter o chocolate no micro-ondas verifique de 30 em 30 segundos sempre mexendo, pois se passar do ponto certamente irá queimar e perder o seu trabalho.
bombom de travessa de morango
Agora, se quiser aprender a preparar ganache falso de chocolate confira a receita no site da Nana, minha amiga do Manga com Pimenta: https://mangacompimenta.com/2018/02/16/ganache-falso-de-chocolate-em-po/

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  1. Anônimo

    Ė maravilhoso esse veneno mais tem q comer moderadamente heim…c nao po ser um veneno mesmo…kkkkk que nao quer ser envenenada com um veneno desse?

  2. Biane

    Um pecado! Deu agua na boca!

    blogdabiane.com.br

  3. Léia

    Isso é maldade conosco.Fiquei aqui querendo me envenenar toda com essa loucura.Babei.Beijos

  4. Tami Fonseca Sousa

    Que delícia!!!!!Amei e com certeza vou fazer.
    BJinhus 😉

  5. Fê Dayrell

    E bota veneno nisto. Um verdadeiro pecado envenenado.
    bjo

  6. Guloso e Saudável

    Bom dia Aninha,
    Com chocolate, morangos e este visual é um sensacional doce veneno, impossível não ficar tentado a querer repetir.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

  7. menuaquarela

    Olá Aninha.
    Amiga estava com saudades de vir aqui também, pois sempre saio com uma receita na mão. Esta sobremesa é de babar e comer sem parar e sem culpa. Minha filha diz que tem coisas que valem a pena engordar por elas, e esta sobremesa é uma delas.
    Beijinhos e Feliz semana

  8. Pepa

    Menina, babei aqui… que tentação !!!
    Aliás eu conhecia esse doce por Sensação, rsrsr

    Mas doce veneno é bem mais apropriado !!!

    Nhamy !!!

    Bjus 1000 querida

  9. Andréa

    Amiga,
    minha boca encheu de água, sou apaixonada por esse tipo
    de sobremesa, arrasou!

    Bjs, ótima semana!

  10. Priscila - Receita Esperta

    Ana Cláudia, que delicia de sobremesa!!!
    Estou com água na boca.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

  11. Prata da casa

    Hummmm,Aninha: que maravilha!! Adoro chocolates com morangos.
    Bjn
    Márcia

  12. Rosangela Cunha

    Aí Aninha, eu queroooooo!!! Que delícia de receita, amei!!!!! Chocolate com morango é sempre uma maravilhosa opcao!!!!!! Beijinhos doces e uma linda semana para você!!!!

  13. "Manjares da Manu"

    PURA MALDADE!!!!

    bjS..BOA SEMANA!!!!

  14. Josy

    Aninha querida, esse é mesmo um doce veneno, desse veneno eu queria kkkk
    Que deliciosa essa sobremesa amiga, adorei. Gosto de tudo que leva morangos e a safra ta boa agora né. Ficou linda sua sobremesa. Aninha, obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho, graças a Deus estou melhor. Beijinhos, ótima semana

  15. Nice e Ana, temperado com carinho...

    Aninha amiga vc sempre surpreende, babei muito no teclado, bjs e uma semana incrível p/ vc, Ana ;).

  16. Ana Paula

    Oi amiga!!
    Se não bastasse babar na pizza hoje… Vc ainda me vem com esse "veneno". uhmmmm
    Manda um pedacinho aqui pra Salto City!
    kkk

  17. FAZENDO ARTE

    Oi Aninha, que doce maravilhoso, com morangos hummm… fica bom demais!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

  18. Um toque de canela

    Uma tentação, Ana! Um veneno que eu estaria disposta a provar!! 😉
    Beijinhos

  19. Eu que fiz... ou quase isso

    Oi Ana, doce veneno mesmo eu como esta travessa todinha rsrs brincadeira mas minha filha come rsrs.

    Uma ótima semana

    bjs

    Gélia

  20. Um Cantinho Especial

    Acabei de almoçar, e ganhei esta deliciosa sobremesa! Hum que maravilha! Tenha uma linda e abençoada semana! Bjo

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