Doce veneno de morango, de fato uma sobremesa perfeita
Clássica sobremesa conheço como doce veneno de morango, porém a maioria como bombom aberto de morango.
Enfim, independente do nome o que vale é que é uma sobremesa super simples de preparar e deliciosa.
Receita antiga e claramente muito apreciada pela minha família e faz sucesso por onde passa.
Nessa travessa dobrei a receita pois eram muitas pessoas.
Dica Importante: De fato se adicionar 2 colheres de sopa de leite em pó no brigadeiro acrescentar[a mais uma camada de sabor na sua sobremesa (só colocar junto com os ingredientes na hora de ir ao fogo).
Certamente depois de uma vez colocado nunca mais deixará de usar.
Aprenda a preparar doce veneno de morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 caixa de morangos
- 1 tablete de chocolate (uso sempre metade ao leite dessa vez usei Alpino e metade amargo)
- 1 caixa de creme de leite + duas colheres
Modo de preparo:
Ana, afinal de contas o que é açúcar gelado?
É um açúcar que não derrete, próprio para decoração.
Se gosta desse tipo de sobremesa pode gostar da versão com uvas: bombom aberto de uva
Aproveite e imprima a receita de doce veneno de morango
Doce veneno
Equipamento
- gladireea
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado1 colher de sobremesa de manteiga sem sal1 caixa de morangos1 tablete de chocolate (uso sempre metade ao leite dessa vez usei Alpino e metade amargo)1 caixa de creme de leite + duas colheres
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 unidade de caixa de morangos
- 200 gramas de chocolate (usei metade meio amargo e metade ao leite)
- 1 caixa de creme de leite + duas colheres de sopa
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar coloque em uma panela o leite condensado com a manteiga e faça um brigadeiro em ponto de colher, acrescente as duas colheres de sopa de creme de leite.
- Logo após despeje o brigadeiro de leite ninho em uma travessa e deixe esfriar. Higienize os morangos e deixe secar ou seque com guardanapo limpo (para essa receita não é recomendável cortar os morangos, pois vão soltar água e amolecer o brigadeiro)
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Disponha os morangos por cima do brigadeiro e em seguida coloque a ganache por cima.
- Enfeite com morangos inteiros e com as folhas se gostar coloque por cima açúcar gelado. Leve à geladeira até gelar e firmar e sirva.
- Obs.: Se derreter o chocolate no micro-ondas verifique de 30 em 30 segundos sempre mexendo, pois se passar do ponto certamente irá queimar e perder o seu trabalho.
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