Carne assada cremosa por Belmiro Junior.
A sugestão de hoje é para o jantar do Dia dos Namorados, prato requintado, saboroso e se você namorado, preparar para sua namorada ela vai se apaixonar ainda mais, como fiz para minha eterna namorada Ana Claudia.
Mas está valendo se você namorada fizer para o namorado, ok? O que vale mesmo é preparar e saborear essa delícia.
A receita original é da nossa queridona amiga Fernanda Dayrell está aqui, já que acabei modificando algumas coisas.
Quando vimos essa receita no blog dela, sabia que tinha que preparar logo.
Ingredientes:
- 3 batatas grandes descascadas e picadas em rodelas de 01 dedo de largura
- 1 maço de salsinha
- 3 dentes de alho
- Azeite extra virgem
- Sal a gosto
- 800 gramas de alcatra picada em pedaços médios com 02 dedos de largura
- 1 envelope de sopa de cebola
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 vidro de requeijão cremoso
- 1 cebola bem grande em rodelas
- 1 pacote de cogumelo paris fresco
Modo de preparo:
Tempere a carne com o creme de cebola e reserve.
No liquidificar coloque a salsinha, alho, sal, e o azeite aos poucos (o suficiente para fazer um molho tipo pesto grosso), reserve.
Unte uma forma ou refratário com azeite, reserve.
Higienize e descasque as batatas em rodelas de 1 dedo, coloque em uma vasilha e jogue o pesto de salsinha por cima, misture bem para incorporar por toda a batata.
Coloque no fundo da forma as batatas.
Na tigela onde ficou o pesto que sobrou passe as rodelas de cebola e disponha por cima da batata, repita o processo com o cogumelo higienizado, sem o cabo, cortado ao meio, coloque por cima da cebola, coloque o pesto que sobrou por cima dos cogumelos.
Disponha a carne temperada com a sopa de cebola por cima dos legumes.
No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão e o leite de coco, jogue essa mistura por cima da carne, cubra com papel alumínio.
Leve para assar em forno pre aquecido a 200 graus.
Servimos com arroz e salada Panzanella, já conhece? Vale a pena dar uma olhada…
Espero que tenham gostado da minha sugestão de jantar do Dia dos Namorados!
Tem um aspecto fantástico!
Que carne deliciosa!
beijinhos e um bom dia 🙂
Hummmm, hummmmm!!!!!!!!!!Que maravilha de receita Aninha, ameiii!!!!! Deve ter ficado super deliciosos, maravilhosa sugestao para o dia dos namorados, arrasouuuuuu, como sempre, né?
Beijocas
Bom dia Belmiro,
Deliciosa sugestão para saborear a dois, perfeita, o casal ficará encantado com a refeição. Parabéns aos envolvidos.
Abraço,
Vânia
Adorei o aspecto cremoso, que delicia
Que aspecto, super apetitosa esta carne!!!
Beijinhos, uma maravilhosa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Jr.adorei essa carne, e o seu passo a passo, deve ser deliciosa. Um prato completo. ótima sugestão pra amanhã. Ficou show. Beijocas e outro na sua loira linda.
que receita chique parabéns bjs Rosinha
Nossa super requintada sua mesa, essa carne assada está super apetitosa, adorei, bjs e bom dia p/ vc, Ana ;).
Quanto orgulho de andar pela cozinhas destes dois lindos e queridos!!!!!
Ficou de babar e claro vou ter que testar esta versão.
bjo
Que carne fantástica!!! Ficou com um aspecto de babar 🙂
Beijinhos*
Boa tarde de terça feira!!
Que a beleza que você tem seja sempre
elogiada, pelo bons amigos e amigas que
passam e deixam uma mensagem carinhosa
Parabéns ser uma pessoa especial a todos e tenha
sempre o carinho de minha amizade
E que o dia dos namorados seja lindo a você
Abraços
Rita!!!!
¸.•°❤❤⊱彡
Adorei a dica, super apetitosa
bela escolhas, valeu
Obrigada pela visita
Ótimo semana para vc!
Beijos Coloridos!♥♥♥
Este pratinho ficou com um aspecto que deixa toda a gente com vontade de comer!
Sente-se que quem meteu as mãos na massa que está super apaixonado! Desejo que esse amor seja infinito. 😀
Beijinhos;
Huuummm… não tenho dúvidas de que este prato tenha ficado delicioso! A Aninha merece! Ótima sugestão para o dia dos namorados!
Bjssss pra vcs dois! =)
http://www.viveraprendendo.com
Amigos,
quanto bom gosto, vcs são demais!
A mesa ficou linda e romântica, o prato maravilhoso,
tudo de muito bom gosto, duplinha perfeita!
Beijinhos, fiquem com Deus!
Que sugestão deliciosa para o dia dos namorados
A mesa ficou linda
beijos
Que jantar majestoso, essa carne está divina. Estou roubando a sugestão para fazer uma comemoração dupla aqui em casa, dia dos namorados e aniversário do marido. Nós aqui gostamos mais de ficar em casa degustando um maravilhoso jantar do que sair, hoje em dia temos tantos pontos negativos que uma mesa chique assim tem minha preferencia. Hoje fiz o post de agradecimento , recebi visita dos irmãos me exibi para minhas cunhadas com meu lindo presente.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Olá, que deliciosa sugestão, linda mesa!
Beijos, Oslaine
Maravilha essa carne, Ana! Um apetite…
Beijinhos
Nossa delícia, parece um strogonoff, mas deve ficar mais saboroso, por conta da salsinha e do creme de cebola, esta eu vou fazer boa pedida.
bjs
Gélia
QUE DELÍCIA E ESTA MESA FICOU LINDA!!!!
BJS…
Nossa essa carne deve ficar saborosa demais! Aninha dê os parabéns ao Júnior!
Beijinhos,
Mel
Uaauuu… não só o prato, mas a arrumação toda ficou linda, perfeita!
Quero fazer esta carne um dia, parece deliciosa mesmo.
Bjns
🙂
É bom estar aqui e ver seus pratos sempre quentinhos e gostosos!
beijo
Zizi
Olá queridos, olha que esse chef tem se superado hein.Ficou um arraso essa receita com a panzanella pra acompanhar ficou tudo de bom e mais um pouco. Arrasaram.Beijos meninos e um dia dos namorados com muito amor e muita paz.
Oi Ana Claudia,
Sua carne parece deliciosa!
Tenho mesmo que aprender um prato novo…
Beijos
Essa carne está fantástica, cremosa e apetitosa!
Essa carne está com um aspecto perfeito Ana Cláudia!
Adorei, bem cremosa 🙂
Um beijinho