Lanches Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Cuscuz caseiro

cuscuz caseiro

Cuscuz caseiro, prato típico do Brasil

Parece incrível, mas é o primeiro cuscuz caseiro que faço sem ser esse  cuscuz de microondas com creme de leite que fiz a vida toda… Hehehe

Essa receita tenho desde sempre, desde meu primeiro caderno de receitas e nunca tinha olhado de fato para ela, maridão falou que foi o cuscuz mais gostoso que ele comeu na vida…

Mais uma opção de lanche para o feriadão de carnaval.

Pode ser servido com uma deliciosa salada verde.

cuscuz caseiro
cuscuz de atum

Ingredientes:

Cuscuz de atum

  • 1 lata ou sachê de molho de tomate ou 300 ml de molho de tomate caseiro
  • 200 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada (usei metade roxa, metade branca)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xicara de ervilha fresca
  • 1/2 xícara de chá de milho verde natural
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de atum (usei somente uma)
  • 1 abobrinha média ralada
  • 3 ovos fatiados para enfeitar
  • Molho de pimenta a gosto
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
  • Sal a gosto
cuscuz caseiro
cuscuz de atum

Modo de preparo:

Em uma panela refogue na sequência:

A cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a abobrinha, o atum, a azeitona.

Coloque o molho, a água, o caldo a pimenta e deixe ferver, coloque a farinha de milho e mexa até estar cozido.

Em uma forma de buraco enfeite com os ovos (se quiser pode usar tomate ou que quiser para enfeitar), coloque o cuscuz aperte bem para não quebrar na hora de desmontar e deixe esfriar.

Desenforme e sirva com uma bela salada verde ou somente como lanche.

Maridão gostou tanto que pediu bis, troquei alguns ingredientes e ficou assim:

cuscuz caseiro
cuscuz de frango

Ingredientes:

Cuscuz de frango

  • 1 lata ou sachê de molho de tomate ou 300 ml de molho de tomate
  • 200 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha e cenoura
  • 1 tomate picado
  • 150 a 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1/2 espiga de milho cozida debulhada
  • 3 ovos fatiados para enfeitar
  • Molho de pimenta a gosto
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos

O modo de preparo é o mesmo acima.

cuscuz caseiro
cuscuz de atum

 

cuscuz de frango

Enfim o final de semana chegou, o carnaval também, se divirtam bastante, pulem bastante, mas sempre com responsabilidade.

 

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

20 Comentários

  1. Querida Aninha: as duas receitas ficaram lindas,com ótimo aspeto. Amiga: só não percebi onde entra o cuscuz.Estive a ler com atenção as receitas e não o vejo mencionado nos ingredientes. É mesmo assim? Desculpa,mas fiquei com vontade de experimentar e gostava de saber se está certo.
    Bjs
    Márcia

  2. Nossa está com uma cara divina! Tu nem vai acreditar que eu nunca fiz e nem comi cuscuz, aqui no sul não se faz muito (onde tu vai é só churrasco, kkk) Mas fiquei tentada acho que vou fazer para o feriadão!

    Bjos e bom feriadão!

  3. Uau, que lindos que ficaram esses cuscus enformados!! Eu por acaso já experimentei fazer cuscus, mas com aquela técnica de colocar numa taça com água a ferver e tapar, sinceramente não fiquei grande fã, mas assim se calhar até gostava! 😉
    Beijinhos doces, bom fim de semana e bom carnaval!!

  4. Hummm… que delícia, Aninha! Esses dias eu vi um cuscuz num outro blog, acho que foi do Augusto, o amigo aí de cima, rs, já fiquei com água na boca e agora vendo o seu toh com mais água na boca ainda! Show!
    Ótimo carnaval pra vc! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *